5 2024-02-18

洗濯機横に洗剤類の収納したくてサイズをしっかり測ってピッタリおさまりました。
組み立て中はグラグラでこれ大丈夫かと心配になりましたが最下段に重たい柔軟剤など入れたらグラつきなく安定しました。

4 2022-08-08

満足です
組み立てに手間取りましたが問題なく使えました
どうしてもこの幅だと揺れやすくなるので次はもう少し幅の広いものを買おうかなと思いました

5 2011-09-26

冷蔵庫横の隙間にぴったり☆
配送が早く助かりました。
届いて、すぐに組み立てにかかりました。
思ったより、簡単に組み立てることができました。
ただ1つ、1ヶ所組み立てるのに失敗し、組み立て直しました。
棚板の1つにロゴが入ったのがあります。それを1番上にしないと
ガイドをはめ込むことができないのです。
私は最後のガイドをはめ込む際に気づき、泣く泣くやり直ししました。
それ以外は特に問題なく組み立てられます。
これはかなりおススメです。

5 2018-11-27

隙間用収納ラック
洗面所の床板が30年も経って傷んでしまったので、業者に頼んで修理して貰いました。その時、洗面所を整理したところ洗濯機の脇に約15センチの隙間が出来たので、ここでも使える整理棚はないか?!と、楽天市場で探して見ました。世の中には便利な物が沢山あるもので、使えそうなラックが各種取揃えて出てきました。その中から値段と用途を加味して本品を選び購入しました。組み立ても途中、順番を間違えそうになりましたが、スムーズに出来ました。見違える様に綺麗に整理出来た洗面所を見て、家族みんなが歓声を上げてくれたので、良い買い物をしたと大変満足しています。

5 2017-09-04

スリムなのに収納はバツグン
キッチンと冷蔵庫の隙間。どの家庭にもあるものです。17cmでは、入るラックなんてないよね。近くのHCで探したのですが、13cm幅、100cmの高さのものしかなく、思うように収納できませんでした
ところが、このラック。幅14.7cmしかないのに、144cmも高さがある。しかも40kgの重さに耐えれるので、重いものもOK。幅は大切です。13cmでは、1.8Lの瓶は乗りませんが、14.7cmあれば乗ります。144cmの高さも、うれしい!たくさん乗ります。キッチンの収納がはかどって助かりました
144cmもあるのに、安定がいい。キャスターがついているので、ラクに前に出せます。動かしても上がグラつくことはないです。さすが、アイリスオーヤマ!ありがとうございます
ただし、不器用な私は、組み立てるのに1時間ほどかかりました

4 2022-01-26

かなりの高コスパ
ルミナスにはここまで細長いタイプはなかったのでアイリス製を選択。
この長さで四分割ポールというのは剛性に問題はありそうな気はしますけど
組んでみた感じは思っていたよりもしっかりしています。
思うに細長い扱いやすい形状に箱詰めするためにこんな仕組みになったのでは……。
まぁ……この値段でコレなら文句はないでしょう。

5 2011-02-25

PCラックの隙間に使用
メタルラックと言えば、アイリスオーヤマですが、やはり、作りはしっかりとしています。隙間収納にはおすすめしますが、細いので単独の使用では転倒の可能性は大きいと思います。もっとも、隙間用に作られていますので。
組み立ても比較的簡単です。私は椅子に座りながらのんびりと出来ました。どの程度収納できるか気になりますが、私の棚板の設定は下から順にペットボトルの高さで、1,5〜2Lが2段。500mlが3段とこれできっちりとなりました。まるで魔法の様です。
細いスペースの上部の空間が有効に活用出来て満足しています。

5 2022-01-13

満足!
発送も早く梱包も綺麗!
組み立ても一人で簡単にできました。
商品も綺麗でしっかりしてました。
洗濯機の隙間に入れてストックしましたが、大満足!!
私はサイドの金具が不要だったからつけませんでした。

4 2019-05-07

安いわりに商品はしっかりしており気に入っています。

• からげさん
  • からげさん

4 2017-01-15

漫画の収納に!
大好きな漫画たちをきっちり入れるのにちょうどよかったです( ´ ▽ ` )
幅がコミックにちょうどよく、一段に約30冊ほど入ります。
ただ、幅がぴったりなので作るときに高さを考えないと、出し入れが難しくなるかと。
私は天板をもう一段購入して、6段にして使ってます。
ただし、これは、一番上の天板がないので、大雑把な人向けかと思います^_−☆

5 2016-09-15

収納力最高!組立て安さ最高!コスパ最高!
15cm隙間家具を購入するに当たって随分下調べしました。15cmはかなり狭いので、家具の厚みなどで収納力を制限したくないし、組み立て物には弱いので、一番簡単そうと思って決めました。緊張感もなく短時間で、しかも狂いなく組み立てられました。娘が、大当りだったねと言ってくれました。他の商品と比べてコスパがダントツ一番というオマケまでついてきてご機嫌です。入れたいと思っていたものは全て収納できました。

5 2014-07-13

ずっと購入を諦めていましたが送料込みで安いので決定!
洗濯機 横に置くのにホースの出っ張りを考えて15cm幅になり6段ラックにしました。 屈むことなく洗剤を取れるようになり楽になりました。
タイヤを脚につけましたが重いので動かすと少々不安定にぐらつきますが、頻繁に動かさないので全くOK
近所のホームセンターから重い思いをしないで済み助かりました。
組立に30分程汗をかきながら床を傷めないようにゆっくりと組立!

• akio051さん
  • akio051さん

4 2013-06-13

注文番号:255374-20130601-027734138
事前にサイズを計って買いましたのでサイズはぴったしでした。大人二人で組み立てて15分くらいで組み立ちました。2リットルのペットボトルの整理にとても重宝しています。ぐらつくのかな?と心配してましたが長距離を動かすわけではないので、問題ありませんでした。

4 2013-04-15

すきま家具
引越ししたら洗面台と洗濯機のあいだにスペースができてしまい。手持ちのMK-1508では高さが足りずもったいなかったため購入しました。棚板をちょうど洗面台の高さにあわせることができて電動歯ブラシをおくのにちょうどよかったです。もう少し高さがあってもよさそうなのであとで延長ポールを買い足してみようと思います。

4 2012-09-18

18cmのすき間に入るラックを探していて、こちらが一番お安かったし、ポイントもたくさんついたので購入しました。不器用でも簡単に組み立ててできました。