4 2023-07-30

やや小さめです。色味は希望通りで素敵です

• 楽く11さん
  • 楽く11さん

5 2023-02-23

歩きやすさNO.1
21年5月にアイボリーを購入して良かったので黒を購入。結局ガンガン履いて共にガンガン使用の靴となりまして現在に至ります。今投稿してますのはまた購入を検討しておりまして。履歴でサイズを確認しようとしたら2回目投稿を忘れておりまして…失礼しました。お世話になってます。もう次期2年経ちます。そろそろ履き倒しそうなの検討中です。私にとっては有難い靴です。

5 2022-12-16

快適に履けます
リピートでこのシリーズを購入してます。
長時間あるいても疲れにくい、外反母趾の
私も快適に履けています。
ジャストサイズで購入するのをお勧めします

5 2022-11-11

軽くて、柔らかいので履きやすい!
身長が、低いのでヒールの高さが
あるうえに
軽くて柔らかいので
とても履きやすいです。
買ってよかったです!

• fuwa-chanさん
  • fuwa-chanさん

5 2022-04-28

足にピッタリフィットして、履き心地がとても良いです。以前に購入して気に入ったので、今回色違いを購入しました。

5 2016-03-26

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
コスパ最高
3年程前にファーストコンタクトを履いていましたが、その後いろいろな靴を履き、再び歩きやすい靴を探してファーストコンタクトに行きつきました。
前は、デザインも今程無く、歩きやすいだけだとスーツに合わせにくかったのですが、このデザインはシンプルですし、歩きやすそうですし、価格も安いので気に入りました。1日10キロは歩く仕事であるので、足が痛くならなければ、何足か買いそろえようと思います!

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
通常22.5cmですが、皆さんのレビューを参考に22cmを購入しました。
長さはぴったりで、歩いていて抜けることはありませんが、少し足の甲が圧迫される感じはあります。馴染んでくれば大丈夫だと思います。
22.5cmだと大きすぎると思うので、一つ下のサイズで正解です。
靴自体は軽くて、とても歩きやすいです。

5 2016-09-13

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
ジャストサイズ!
履きやすくリピです。5月に23.5センチを購入しましたが、左小指のところに穴があいてしまい履けなくなってしまったための再購入です。壊れるの早過ぎませんかね?23センチはジャストサイズでした。

4 2017-11-07

さすが日本製! (^O^)/
リピで3足目です。
自分の通常サイズより少し長さがあるように感じます。
ヒールの高さがあるのですが、柔らかく足にフィットして美術館や散歩など長時間歩いても疲れませんでした。
洋服を選ばず合わせやすいし、雨の日も足元のおしゃれ感が出せ、思った以上に雨に濡れることなく大丈夫だったことも大満足です。
普段のお散歩でも撥水効果があるので汚れも簡単に落とせます。
色もシックな三色で、安っぽくならずいいですね。
この価格でオシャレ感、歩きやすさ、耐久性を満足できるコンフォートシューズは滅多にないと思います。
難は、時々底の溝幅が大きいため石ころやゴミがはさまる時がありますね(^-^;
大きいので取り除くのも簡単ですが、人前では恥ずかしいので人目を避けてこっそり…です(笑)

• みく322さん
  • みく322さん

5 2016-01-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
お洒落で履きやすそうです
普段は、24・5ですが、小さ目の24センチにしました。(レビュー参考で決めました)
ヒール6センチで高さもあって
厚底が気に入っての購入です。
少し履いた感じは、良さそうです。
今はお気に入りの厚底ブーツを履いているので
まだですが
これから、履くのを楽しみにしています。
お洒落で履きやすそうです。
このお店で2度目の購入になります。
これからも、よろしくお願いします。

4 2017-11-11

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
落ち着いた色でよかった
スチールを購入しました。
このメーカーはヒールも高いのがあり軽く歩きやすいので
3足目です。スチールってどんな色かと思っていたらシルバーの暗めの
カラーでよかったです。

5 2017-10-12

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
まだ室内ではいてみただけですが…
他の方のレビューをみてワンサイズ小さめを注文しましたがちょっときついです。私は外反母趾もひどいのですがワンサイズあげるとおそらく横幅がぶかぶかになりそうですし、はいているうちにのびることを考えると、ちょうどいいのかもしれません。ぎつぎつにきついわけでもないので…やわらかめの合皮ですし、肝心な外反母趾がいたくならなければ最高です。色目も素材も安っぽくなくてよかったです。

5 2017-10-04

足が楽です
履きやすくて歩きやすい!!
足が疲れません。
すごく良い商品に巡り会いました。
足のサイズはピッタリを買うのが良いかもしれません。
最初は足の甲に当たる感じが気になりましたが
履いているうちに馴染んできて気にならなくなりました。
靴は履いた直後より、馴染んでからの方が大事だと思ったので
履いてから一週間後にレビューしました。
履きやすいのでこればかり履いています。

4 2017-06-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
用途使い分け
ファーストコンタクトのストラップ付きの23.5センチの靴がとても履きやすく、長距離歩く時には大のお気に入りで、同じサイズのこのデザインを他店で購入したら幅は楽でしたが、脱ぎやすいので、23センチを購入。幅が狭く小指が少し痛いです。ちょっとの距離なら大丈夫です。ストラップが付いてなく、足は綺麗にみえます。スチールの色も合わせやすくです。幅広甲高の人は、自分のサイズに敷物をいれ、そうでない人は、0.5センチ小さいのを購入したら良いと思います

5 2017-05-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
友達に勧められて購入しましたがとても履きやすく満足しています。

関連ジャンル レディース靴パンプス