1件~15件 (全 1,755件)次のページへ
  • srknakyさん
  • srknakyさん

1 2016-05-21

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
穴があいたらレインブーツの意味がない・・
まだ10回も履いてないのに、雨の日に履いたらかかとが冷たい・・・雨がブーツの中に入ってきてる・・・
家に帰って見てみると、かかとのあたりの縫い目の部分付近がやぶれてました。
レインブーツとして問題外でしょう。
それ以外は見た目的には履けないこともないけど、レインブーツとして買ったのに・・・
値段もそんなに安くないのに。
デザインや履き心地はよかっただけに、残念。

1 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
数回の使用で壊れました
買った当初(1月)は、かわいいし歩きやすいし、雨もしのげて大満足でした。
1〜4月はあまり雨が降らなかったのでほんの数回しか履いていませんが、気づいたら足の先がパッカリ。「これを履いてるとよくつまずくなぁ」とは思っていましたが、パッカリ取れた足先が床にひっかかっていたようです。
安かったですが、さすがに数回の使用でこの状態ではコスパが悪すぎました。
恐らく買った当初に書かれたレビューが多いと思うので、参考に書かせていただきました。

• keiko0302さん
  • keiko0302さん

4 2017-04-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
リピート購入
デニム(ブルー)を2〜3年使用
生地が柔らかい為か消耗し雨水が染みてくるため買い替え
お気に入りです
長靴なので中敷きなし
クッション性が悪く疲れるため
別途中敷きを購入し使用

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
おしゃれで履きやすいです♪
足のサイズは23.5cmでスクエア型の横幅広タイプで普段パンプスなどは23.5cmを履いてますがスニーカーなど厚手靴下を履いたりする場合は24cmを履いてます。
レビューで大き目を選んだ方がいいと書いてあったので大き目のLLを選びました。
サイズ合わなかったらどうしようと思いましたが縦は少しつま先が余っている感じです。
厚手の靴下を履いたり脱ぎ履きしやすさを考えると大き目サイズを選んで正解でした。
生地は普通のデニム生地に撥水加工しているのかなと思いましたが触るとツルツルで雨に濡れてても大丈夫な感じです。
生地が柔らかくて履きやすいです。
ヒールがないでぺったんこ靴なので子供連れで走らないといけなくなっても大丈夫そうです。
見た目もお洒落で気に入りました♪
ブルーデニムを選びましたが写真で見たよりも落ち着いた感じで合わせやすそうです。

4 2017-10-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
可愛い…けど汚れが
キャメルを買いました。
色やデザインもよく、はき心地もよかったです(^^)
お値段も含めて満足♪
ふだん23.0センチを履いてますが、靴下を履いてMサイズでちょうどよかったです。
ただ、小さい汚れがついてました…。
すぐ、履きたかったし折って履けば目立たないので返品せずこのまま履きますが。
届いたらすぐ確認した方がいいかも。

• ff022016さん
  • ff022016さん

3 2015-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き脱ぎしにくい…。
Lサイズを購入しました。
デザインも可愛く、色も落ち着いていて素敵!
柔らかめの素材で歩きやすそうでもあります。

ただ、何名か書かれていますが、素材が柔らかいため両手で履き口を支えないと足が入りません。
幅広の私の足では、立ったまま履いたり脱いだりは無理でした…。
それから、履いた時の幅が少し狭い?気がします。
職場で靴を変える時に座る場所がないので、私の職場環境では通勤につかえない状態です。
普段使い用に買ったので、残念でなりません。゚(。ノωヽ。)゚。
LLサイズに交換を検討中。

普段履きっぱなしの方や、通勤でしか使わない方にはこのサイズでもいいと思います。

1 2016-01-19

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
劣化が早すぎる。
購入3ヶ月目。雨の日に毎回使用。最初は問題なかったが、靴の底から浸水し始めてきた。もう靴の中で靴下濡れるようになった。クソッ。

• KURUMI♪さん
  • KURUMI♪さん

1 2018-11-09

レインブーツとしては失格
最初の二回は雨に耐えましたが、三回目でもう靴下まで染みてきました。
ショートブーツとしては可愛いので、冬場の晴れた日のみ履くことにします。

1 2018-01-28

足を入れるのに一苦労…
デザインが気に入って購入しましたが、足を入れるのに苦戦!私の足が幅広のせいか、足首のところが狭くて履けませんでした。娘に履いてもらおうと思います。

5 2016-04-01

気に入った!
アイボリーデニムのMサイズを購入しました。
ニューバランスのスニーカーが好きですが、そちらだと23.5を履いています。SML表記の物だとだいたいMで、極々稀にMだとキツイ事があります。足の横幅は細いですが、つま先が細い靴は痛くてはけません。
そんな私が履いてみた感想。…凄く良い!です。つま先は余裕が有り窮屈感なし。ちょっと大きいかなー?という位で中敷き入れたらちょうどよくなりそう。でも靴の中がフワフワで気持ちいいので中敷き入れるのがもったい無い気がしちゃいます。
ソールの反りが良いので歩きやすいです。
生地は実際には少しビニールっぽいのかな?と思っていましたが、そんな事はなく、晴れの日にはいててもおかしく無いです。
ディズニーが好きでよく行きますが、雨予報だけど靴どうしよーなんて時には最適ではないでしょうか!
完全防水ではない・6時間防水と書かれてあるので、効くかわかりませんが上から防水スプレーかけときました。
折って履いても伸ばして履いても可愛くて、さっそく履いて出かけたいです。
形はパーフェクト!なので完全防水になってくれるとなお良しですね。
ボロになったらまた買いたいので、いつまでも販売していて欲しいです。

1 2016-07-12

色移りした
ホワイトを購入。
見た目可愛いしはき心地もよいのですが
一度履いただけでジーンズの色(紺色)がうつりショック。
レインブーツなんだから雨の日に履くでしょ?
少し濡れたくらいで。。。
久々ハズレ商品を購入しました。

1 2015-09-09

かわいいけど
皮が薄い? 縫製が微妙?なので、かかとの部分がすぐに破けてしまい、中へ雨水が侵入。 レインブーツの意味無・・

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
メジャーを踏んでみたところ、24センチ弱くらいの実測でした。
甲高で幅広のエジプト型。なので、通常は24.5〜25.0センチを目安に靴を購入しています。(そうでないと横幅が入らないので)今回はLLを購入。
着脱も問題ないですし、歩いててどこかが当たって痛いとか、そういったこともありませんでした。軽くて歩きやすかったです。
オークを購入しましたが、オークって実際どういう色をさす単語なのでしょうね?私がこの色に名前をつけるなら「グレーベージュ(ライト)」かな、と思います。
購入直後に念のため防水スプレーをしました。箱を開けてすぐは若干ゴム臭かったのですが、スプレーしたら断然収まりました。臭いが気になる方には防水スプレーお勧めです。

5 2022-09-28

母へのプレゼント用
先に自分用として購入しましたが、母も欲しいとのことでプレゼント用に購入しました。

4 2015-06-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段23.5-24センチで幅広です。靴下着用を考えてLL購入しました。履き口で少し引っかかる感じもありましたが、大丈夫な範囲です。靴下着用で履くとLLで良かったです。商品は写真同様で素敵です。気に入りました。

関連ジャンル レディース靴レインシューズ・長靴ブーツ・長靴