5 2022-12-20

XLでよかった
170cm80kgの中年太りのおじさんリターンライダーです。
お腹が出てますので、LかXLか迷いましたが、上下XLにしました。
窮屈過ぎず、緩すぎず、自分の体形には丁度よかったと思います。

5 2022-11-30

完全防備
車楽さんには何かとお世話になってます。信頼できるお店だと思います。商品は身長169体重90キロの完璧なるメタボでXLを選びました。サイズは皆さんのおっしゃっている通り、生地がメッシュで伸びるためLでもよかったかもしれませんが、ブカブカというわけでもないのでこれで良しと思います。肩にもプロテクターが入っているのが安心感があります。

5 2022-10-08

ちょっと大げさな感じで、ごっついですが、守られている感じは強いです。ロンTなどの上に羽織り、その上にジャケットを着込むと良い感じです。サイズ的には結構ゆったりした感じです。同社のプロテクターつきジャケットはXLでタイトな感じでしたが、こちらはXLでちょうど良く、少し余裕があります。

4 2023-04-23

良かった...が!
流石バイクプロテクターの老舗コミネさん。
とても安心感のあるプロテクターです。
強いて言うならば、フィンガーホールに指を通してちゃくようすると、めちゃくちゃ食い込んで痛かったです。

4 2023-01-29

168センチ 67キロ でサイズM にしました 肘 肩 丁度良いでしたが前ファスナーを閉じると少し
胸 お腹がきつく感じましたが着慣れれば良くなると思います。

• HG8207さん
  • HG8207さん

5 2022-11-01

いい。後は耐久性に期待
上下セットで購入。がっちり系が欲しかったので大満足。一方、サイズ選びは難しい。上下XLを購入。胸囲110、ウエスト86のがっちり筋肉体型でXL購入で上は丁度。

5 2022-10-24

180CM 98KGで4XLでぴったりでした。

5 2022-09-28

CE規格の脊髄パッドやハードタイプの胸部、ショルダー、エルボーパッドが装着されているので、モトジムカーナー練習で使用させて頂きます♪😊

5 2022-08-27

これこれ!
凄い!やっぱりこれを選んで良かった(^^)。
身長165cm、75kg の体型です。
Lを買いました。伸びがあるので、ピッチリを望む方には余裕を感じられるかも知れませんが、私的にはバッチリです。良い買い物をしました。
これでお気に入りの革ジャンやスタジャン が安心して着られます。

• mango333さん
  • mango333さん

4 2022-07-04

身長155、体重47くらい、少し痩せ型の自分には、胸パッドが余ります。笑。でも安心感はあります。フルプロテクター入りのジャケットよりは脱ぎ着しやすいと思います。これで外のジャケットのプロテクターは全部外して、脱ぎ着しやすくなりました。

5 2022-06-28

最高でーす!梅雨明けツーリング行くばーい!

5 2014-11-05

安心のインナープロテクターです。
走行会等、プロテクター必須に伴い購入しました。
身長174センチ、体重82キロ、少々メタボ体系ですが、XLサイズがぴったりです。脇にあるアジャスターで、窮屈さが調整できるので買ってよかったと思いますが、一部の方も書いていらっしゃいますが、製造過程に問題があるところもあります。
購入後、試着では発見できませんでしたが、タグ等取外して出かけようと思ったときに、左肘内側に製造過程で出来たと思われる穴を発見しました。
返品も考えましたが、タグ等はゴミと一緒に天高く舞い上がってしまった後で、跡形もありません。
今後、納品された時は明るい色の下着の上に着て、検品したいと思います。
高い勉強代となりました。

• GAKU.NYNさん
  • GAKU.NYNさん

5 2017-02-28

ちょうど良かった
普通のジャケットでバイクが乗りたくて購入。バイク用品量販店で同じものがあったので、LサイズとMサイズを試着。サイズ的にはLなのですが、ぴったりしていたほうが良いとのことでMサイズを購入。伸縮性があるのでぴったりです。
(172cm、60kg、肩幅43cm、胸周93cm、ユニクロのシャツ・フリースはXL、コミネのジャケットもプロテクターが入ってXL)
ただ、夏場は暑そう。
注意!!ハンガーに掛けて保管するとプロテクターの重みで伸びるようです。

5 2014-04-18

着やすいです
当方身長170cm体重75kg。胸囲が100cm近くあるのでXLサイズを購入しました。
伸縮性があるのでプロテクターインでも着やすいです。
気にしていた胸囲ですが、XLで正解。前述したとおり伸縮性があるのでLでも着ることは可能だったでしょうが、長時間バイクに乗ることを考えるとXLが良かったと思います。
あと、当然といえば当然なのですが、上に着るジャケットは普段より1〜2サイズ大きめのジャケットが必要だと思います。

5 2021-12-09

安心感はとってもあります
しっかりとしたプロテクターが入っており安心感はとてもありますし満足もしていますが、2つほど気になる点があります
1つは、着用時にファスナーの部分が常にテントを張ったような状態になっている事です(写真参照、画像の向きが横になってて申し訳ないです)そのうち生地が伸びればマシになるんでしょうか?
もう1つは、耐久性です。今後メッシュ生地がどんどん伸びてきそうな予感がします。保管時は伸び対策でハンガーにかけず畳んでおいてます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター