4 2023-05-30

膝と脛だけのプロテクターとは大違い
インナープロテクターと一緒にLサイズで購入し四国一周ツーリングに使用、実際に転倒せずに済んだが安心は買えました

5 2024-01-07

サイズ:S

ぴったりでした
身長163cm、体重55kg 、ウエスト75cm
Sでホントにぴったりでした。
素材が伸びるので各プロテクターの場所は合わせられました。
ただ…腰のプロテクターがあるので、普段のパンツよりは余裕のあるサイズが必要です
※サイズ表の表記通りです
そのため、太れません。食べ過ぎも注意かも?
使う事で多少の緩みを期待します

4 2023-12-05

安心感あります
当方50代男性174cm/76kg,ウエスト86cmです。Lサイズ着用でピッタリです。
股上もあるので同じシリーズの上半身のSK-693トップインナーウェアを入れ込んで着用しています。
半年ほど使用しました。
<良いところ>
・インナータイプなので身体にフィットして安心感があります
・臀部、膝、脛、もも、尾骶骨部分、等プロテクト部分が広いのでこちらも安心感があります
・土踏まずに引っ掛けるタイプなので履く時にずれません
・冬はタイツの上に着用してジーンズ履けます(膝部は出っ張ります)
・バイクを降りて歩いてもさほど邪魔にならない
<気になるところ>
・上半身ほどには目立ちませんがプロテクターがハードタイプなのでズボンの種類によっては多少出っ張りが出ます(特に膝)
・前開きではないのでトイレは個室の方が楽ですが下ろすにもプロテクターが邪魔して面倒です
・それなりに重量を感じます(上半身のプロテクターほどではない)
・メッシュタイプですが暑い時期の着用は躊躇します
・上半身と違いプロテクターは外せないので洗濯はネット等に入れる必要あり
概ねデメリットはメリットの裏返しなので仕方ないかと思います。
ただ、バイクに乗る事がメインであれば良いですが、行った先で降りて動き回るなら取り外しが容易なタイプの方が良いと思われます。
私はバイク初心者なので安心感はありがたい。でも夏は厳しいですね・・・

5 2023-11-04

サイズ:S

体にフィット、アウターを自由に選べて満足
トレンカのように足でひっかけるため、プロテクターの位置が体にぴったりフィットしました。外側のウェア選びでは、やや大きめのパンツあるいはストレッチ素材のパンツを選べばまったく問題ありません。尾てい骨まで包み込んでくれる安心感があり、買ってよかったです。
腹部周辺に対する安心感と引き換えにはなりますが、トイレのときに多少下ろしにくいです。とはいえ、安心感を買っているので仕方ないかと思います。

5 2023-07-12

身長173cm。体重65kg。腹囲78cm。Mサイズを購入。マラソンで使用するような伸縮性スポーツタイツの上にプロテクターを縫い付けた製品です。ウエスト部分はゴムなので、普段のサイズを選べば失敗することはないと思います。
事故しない転ばないに越したことはないですが、この値段で安心感が得られるのはありがたいです。アウターを自由に選べるのがいいですね。

• G4SNB7さん
  • G4SNB7さん

5 2023-07-25

サイズ:M

身長170cm体重65kgでMサイズでピッタリで、プロテクターの位置もズレがなく自然な感じがして違和感もありませんでした。
(でも足裏に輪っかを通したら下に引っ張る感じがします)
とても良いと思います。

4 2023-05-24

身長174cm胴囲92cm体重73kgでLサイズにしました。
きつ過ぎず、緩すぎずで他のクチコミが参考になりました。
試着して丁寧に洗濯しましたが、乾燥は吊るすのではなく、寝かす感じが良いようです。

• 73norioさん
  • 73norioさん

5 2023-05-16

身長177cm。体重55kg。裸での腹囲64cm。スラックス等は73cmか76cmの痩せ型体型。Sサイズを購入。膝のプロテクターの位置が不安でしたが問題なし。土踏まずにかける所使いながら着用してますが全く問題なく使用出来てます。

4 2022-05-27

170cm 78kgメタボおじさん体型
2XL購入で若干緩い感じです
インナー型のプロテクターなのでピッタリ履いた方がいいのな?
ピッタリ履きたい人はXL 少しゆったりは2XLかな、大きくてもライディングスタイルをとるとしっかり膝にプロテクターは当たります。

• pipi1600さん
  • pipi1600さん

5 2023-01-21

これは!!お値段以上
これは!!お値段以上
しっかりした作りで、パットの周りも十分にクッションが付いていて安心感があります。
タイチのズボンのパットを外して、これを下にはいています。
身長170センチ体重75キロの太り気味でLサイズでいい感じです。

4 2023-01-08

ジャストフィットM
175cm 73kg (短足)
Mサイズでジャストフィット

5 2022-10-22

プロテクターが縫い付けられているので洗濯ネットに入れて洗ってます。守られてる感ハンパないです。

5 2022-10-21

XLサイズ
180bm体重85kgウエスト88cm
サイズはぴったりでした。気温28度で市内走行でしたが、蒸れたり暑過ぎる事もなくバイクに乗れました。ストレスジーンズや細身のストレッチジーンズでも違和感なく履けました。サービスエリアとかでもいかにもバイク乗り風にならずにすみました。

• Yashuさん
  • Yashuさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-09-22

サイズはM,L?
163cm、63kg 、お腹周り 82cmで普通ならM, のところ L を注文しました。荷物が届き、すぐに装着してみました、お腹周りは、調度良いかげん、膝のプロテクターは生地がノビない状態で、調度良い感じです、ゆたり装着したい人は、Lサイズで良いみたいです。

• P-sukeさん
  • P-sukeさん

5 2023-02-05

いいかも!
インディアンスカウトボバーに乗っています。リアサス構造上ギャップ越え時の突き上げが酷く、スノボ用や釣り用のケツパッド含め、救いを求めていろいろ試してきましたが決定打には出会えていませんでした。そんな経緯もあり、本製品にもさほど期待はしていなかったのですが…これが、なかなかいい!
尻の割れ目部分のプロテクターは「意味あるんかいな?逆に痛くなりそうやけど」と思っていましたが、ひょっとしたらこれが案外いい仕事をしているのかも。邪魔にはほとんど感じませんでした。
176cm79kgのメタボすれすれ体型で、XLサイズはちょいゆとりありで履けました。ズレ落ちるほどではないけど、ワンサイズダウンでタイト気味でいくのもいいのかもしれません。
おススメします!

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター