コミネ SK-693 CEアーマードトップインナー...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• GAKU.NYNさん
  • GAKU.NYNさん

5 2017-02-28

ちょうど良かった
普通のジャケットでバイクが乗りたくて購入。バイク用品量販店で同じものがあったので、LサイズとMサイズを試着。サイズ的にはLなのですが、ぴったりしていたほうが良いとのことでMサイズを購入。伸縮性があるのでぴったりです。
(172cm、60kg、肩幅43cm、胸周93cm、ユニクロのシャツ・フリースはXL、コミネのジャケットもプロテクターが入ってXL)
ただ、夏場は暑そう。
注意!!ハンガーに掛けて保管するとプロテクターの重みで伸びるようです。

• どびもさん
  • どびもさん

4 2017-05-25

耐久性が心配だが着心地はgood!
生地が伸びると困るので(プロテクターが重い)ハンガーにはかけれなさそうですね汗
保管場所に少し困る。
女、身長162、体重55キロ
普通体型でSサイズ購入
最初はプロテクターの上に何か着るつもりでしたが
思ってたよりガチムチな状態になってしまって
無理そうなので、下に着込みます…笑(ワンサイズ大きいジャケットならなんとか上に着れそうだけど…)
まだ着用してバイクに乗ってないので
何回か使用したら また口コミ書き直します!

4 2017-05-30

175cm, 60kg, ウエスト79cm, 胸囲92cm, 肩幅広めの手長体型です。
SK-625 アーマードトップインナーのLを購入して使用しています。
生地がかなり伸縮性があるのでLではなくワンサイズ小さいMにすれば良かったと思っていました。
今回、この商品のMを追加購入しました。
胸部・背部のプロテクターもハードでしっかりしているので安心感があります。
ミリタリージャケットを沢山持っているのでその下にこのインナーを着ればジャケットを気軽に替えることができます。
ただ、見た目よりプロテクター部が分厚いのでタイトフィットのジャケットではこのインナーは着ることができません。
プロテクター付きジャケットから普通のジャケットに衣替えする時にこのインナーを使用します。
プロテクターが重くてハンガー保管できない(生地が伸びる)ので保管場所を取りますが商品は大変良く作り込んであって品質には満足しています。
転倒時の安心の一着ですね。

5 2016-10-20

ガッチリ
高速ツーリング用に購入しました
想像よりガッチリしていました
これがあれば、バイク用アウターでなくでも
普段着でバイクツーリングできそうです
素材からみてかなりの季節で着用できそうです
173センチ65キロ普通体型でLサイズです
注文時にMサイズを頼みましたが、メール連絡で
Lサイズに変更してらいただき発送いただきました
店舗、ご担当者様の敏速なご対応も凄く良かったです
また、別の商品も必ず購入致します

4 2016-09-14

丈が長ければなお良い
176センチ67キロのやせ型です。肌着はMとLの間くらいです。私は肌着がタイトなのは嫌なのでLを着ています。本商品はそれに合わせてLで購入しました。プロテクターが入っているのでブカブカにはならず意外と丁度良く着られます。タイトルにもある通り丈がもう少しあればシャツイン出来て良いのになと思います。あと欲を言えば上位版として腰プロテクター付属のタイプもあると良いですね。これとパンツタイプと同時購入しましたがちょうど腰のところが無保護状態になってしまうので

5 2017-07-15

夏でも快適。
170cmの76キロがっちり体型で、XLぴったりでした。
メッシュなので夏でも快適です。

5 2017-04-27

これはおすすめ!
168cm72kgがっちり系 XLを注文、ジャストフィットでした。薄手のウインドブレーカーでも不安無く乗れて重宝しそうです。胸、背中、肩、肘に入っているパットも丁度良い硬さです。

5 2017-03-05

期待通り
当方176センチ、90キロの巨漢ですが、ちょうどよい感じでした。気になる点は耐久性だけかな。今回の商品の上にこれまで着ていたような服は普通に着れるので、暖かくなるのが楽しみです。

5 2017-01-14

これで安心
18年振りにバイクに乗ることにしたのですが、プロテクター入りのアウターを買うよりも、インナーにこれを着てアウターを今あるもので済まそうと思い購入しました。コケるつもりはありませんが、家族を少しでも安心させるのと、自分の保身の為に着ています。

5 2016-01-08

生地がよく伸びるので、ワンサイズ小さくてもいけるかもしれません。

5 2016-03-05

通勤用に
男172cm、60kg体型でMサイズ。長袖Tシャツの上に着て全く問題ありませんでした。他の方のレビューにあるとおり、よく伸びる素材なので、さらにYシャツ、ネクタイをつけてから着用してみましたがこれも全く問題なし。
原付2種での通勤で、本格的なライダースジャケットでは浮きそうなのでこちらを購入しました。過信はできませんが、生身で走るより遥かに安心できそうです。

4 2015-09-09

良い
172cm65kgでMを購入。丁度良いサイズであった。

4 2015-09-11

170cm、90kgのメタボ体型でXLを注文しました。大体、XLか2XLを着ているのですが、この商品インナーとしてジャストフィットならLでOKです。XLだと少しゆとりが出ます。全体的にいいと思います。

4 2015-09-12

他のレビューでワンサイズ上がいいとの書き込みを見て、MサイズにしましたがSでも問題なさそうです。普段着るジャケットも着れるので重宝ししそうです。

4 2016-05-08

164cm、57kgで、Mサイズを購入しました。大きさは、ちょうど良かったです。ただ、袖の先を親指に引っ掛けることが可能なのですが、袖の長さが若干短いのか、長時間していると指が痺れてしまいました。今は、指に通さず使用しています。