5 2013-07-06

通勤用に
車通勤からバイク通勤に、片道45キロ、毎日がツーリングなので安全の為に購入。
174センチ65キロの中年体型Lサイズを選択、伸びる素材なのでワンサイズ下でも通常体型の方なら問題ないと思いますが、Lサイズでもパットの位置はちょうど良いです、PCX125のスクーターなのでツーリングジャケットじゃものものしいので普段着の下に着用するのには便利な商品だと思います。
他の方のレビューを参考に胸のパットのSKー 619 も同時に購入、標準装備のパットは確かに薄いので購入がオススメです、見た目はケンシロウになります。
転けてしまいました 痛かった!
時速40キロメートルで転倒、プロテクターのおかげで、擦り傷は無かったものの打ち身は右半身全体に、しかし骨折は無く全治3週間程度で済みました、無かったらあのズリズリの身体が---
想像だけで痛そう!

4 2018-08-20

182cm 78kg でXLを購入しました。
肩幅、胸囲とも違和感なく着れました。伸縮素材なので少し小さめでも大丈夫だと思います。
自分が胴長なのか着丈が少し足りない感じがします。

5 2012-11-19

サイズは悩みどころ
二回目の購入です。
最初にMを購入しましたが、余裕があったためSを買い直しました。
伸縮性の高い素材なので小さめを選択しないと体にフィットしません。
緩めだと折角のプロテクタがずれてしまいそうです。
参考までに私の身長は168cm、体重は60kgです。
コストパフォーマンスは素晴らしく商品にはとても満足です。

5 2018-07-29

伸縮素材がいい。
身長170 体重72 肩幅広いメタボ気味体系でLサイズは伸縮素材のおかげで
ジャストサイズでした。胸パットが厚ければなおよかったと。。

• TEDMAN_Sさん
  • TEDMAN_Sさん

5 2014-01-21

しっかりした造りですよ!
身長180cm・体重80kg・胸囲102cm・胴囲88cmなのでXLを購入しました。
商品説明でのサイズは身長165~180cm・胸囲98cm・裾囲98cm・着丈73cmとあり、実際に着てみた状況ですが、長袖Tシャツを下に着た時に大きい感じでは有りませんでしたが、好みの問題で、インナーである事と伸びる素材なのでワンサイズ落とすべきだったかな?と思いました。
肩・肘・脊椎パッドはしっかりした造りで、脊椎パッドはベルトで締められるのでピッタリ感はあるのですが、お腹の出ていない人なら胴囲が緩く感じると思います。

4 2013-05-05

ぴったりでした。
身長165cm、体重75kgメタボの体型ですが、Mサイズでぴったりでした。ただ、バックプロテクターが想像以上に分厚く、チェストプロテクターが逆に薄すぎて、アンバランスな感じがしました。上着を着る時に背中のプロテクターを外すなり、別物を入れるなり調整が必要のようです。

5 2022-10-30

安心プロテクターインナータイプ
プロテクターがしっかりしていて安心です。
洗濯時はプロテクターも外せるの出来ます。

5 2020-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
身長160センチ上半身普通で下半身ぽちゃの嫁用にSを購入しましたが、ピッタリフィットでした!
170センチ痩せ型の自分はMを買いましたが、自分もSで大丈夫だったかな…という感じのサイズ感でした。
チェストガードはオプションの女性用SK-682を購入して入れ替えましたが、同じインナーで男女別で交換できるのは助かります♪

4 2019-10-20

良さそうです
届きました。
通常のMA1などのジャケットでバイクに乗っていたので万一の安心のために購入しました。
まだツーリングなどに使用していませんが試着してみて…
XLを購入、身長178センチ、胸囲100センチ、ウエスト86センチの私でピッタリです。キツくもなく、緩くもない丁度良い感じです。かなりストレッチする素材なのでサイズ表通りで大丈夫、心配して大きめを買う必要は無いと思います。
片、肘、背中、胸にパットが入ってます。他の方のレビューも参考に胸部のハードタイプのパットも買いましたが、そもそも何も入っていないジャケットを着ていた私なのでソフトタイプでも安心感超アップです。(固くてゴワゴワするので当面は標準のソフトタイプで使ってみます)
冬は上に厚めのジャケットを着て、夏場は長袖のTシャツやパーカーでも着れば年中使えますので便利そうです。

4 2015-09-24

良いです
当方、180cm 85kg で XL を購入しました。
小さいかと思いましたが、伸びる素材なのできゆう大丈夫でした。
やはりパットが入っているとツーリング時の安心感が違います。
買って良かった。

• UPIZOさん
  • UPIZOさん

5 2015-06-11

いいです!
身長156cm体重53kg、普段の洋服はレディースのMです。レディースのバイクジャケットは選択肢が少なく、いいなと思えば売り切れ。そんなこんなでインナーで防御力を上げればアウターは何でも着れるではないかという考えにいたりこの商品を購入。サイズSを選択しましたが、大きすぎず小さすぎずちょうど良かったです。

5 2015-04-05

153cm、48kgの彼女にプレゼントしました。サイズはぴったりです。これからのツーリングで活用できそうです。

4 2014-10-26

良かった!
サイズはレビューを参考にLを購入しました。身長171cm体重67kgでぴったりです。みなさん小さ目と記入が多いですがインナーとはいえ下に下着を着用するとやはり普段身に着けているサイズで選ぶのか最適化と思います。商品は伸縮しますが圧迫感はありません。コミネ商品は全般的にワンサイズ大き目を購入が通常ですが本商品は違います。胸のプロテクトは同時購入が正解です。

4 2013-12-02

だんだんケツが痛くなってくる
174cm 体重58ー59kg
カブ110に乗ってます
Mサイズを購入しました
良い点
安心感がました
ズボンを脱ぐとき足を地面につけない潔癖症の俺なんですがまあ多少苦労するもののジーパンと一緒にプロテクターが見えないように脱ぎ着できる
悪い点
尾てい骨のプロテクターがだんだん俺の尻を追い込んで行く…カブだから余計に
いたくなってきたときの対策としてゲームのコントローラの十字キーのように適当な時間で四方向に尻を動かしてます笑
Mサイズでも尻に多少余裕がある
ウェストがキツイ食事をとるときちょっとストレス
運転中も結構キツイ(膝のプロテクターがちょうどいいいち似合わせると結構上になる)腹が出てる人はキツイかも?
まあいろいろ不満な点はあるのですが買ってよかったです
事故った時にあんなことやこんなことになることを想像したら…ね

4 2013-11-16

伸びます
気に入ったライジャケが無かったので購入しました。
SかMで迷いましたが他の方のレビューを参考にSを購入しました。
伸びる素材で167センチ64キロの体型ですが良い感じです。
他の方のレビューの通り胸のパットが背中のパッドに比べて薄く、
とても役には立ちそうに無いと思います。私はSK−619を持っていましたので入れ替えました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター