5 2020-09-03

身長160センチ上半身普通で下半身ぽちゃの嫁用にSを購入しましたが、ピッタリフィットでした!
170センチ痩せ型の自分はMを買いましたが、自分もSで大丈夫だったかな…という感じのサイズ感でした。
チェストガードはオプションの女性用SK-682を購入して入れ替えましたが、同じインナーで男女別で交換できるのは助かります♪

• ktktr09さん
  • ktktr09さん

5 2020-11-27

守られてます
守られてる感じが凄くします。身長182cm体重115キロのデブですが最大に大きくして入りました。参考までに…

5 2020-10-18

良きです
167cm、64kg、筋肉質体型でLを購入。
しっかりフィットします。
肘が少しずれますが調整可能です。

4 2020-07-19

良さげ♪
本日届きました。
当方177センチ74キロでXLを注文。
袖を通してみた感じは良いと思います。
生地はかなり伸縮するので幅広く対応出来るかと思います。
胸パットは噂通りペラペラスポンジなので
別売りのものを購入しました。
生地も冷感な感じです。
ジャケットを選ばす着まわせて
安心感を得られる良い商品だと思います。
夏場はこの上にTシャツ着てそのまま行けそう。
ハンガーにはかけれなさそうです。
(ふにゃってなります(笑)
あとは耐久性がどんなものかですね。
実装使用が楽しみです。

• tsp800starさん
  • tsp800starさん

5 2020-06-07

当方185cm85kgの体型ですが、いままでのレビューを参考にXL購入しました。ほぼジャストフィットで、いつも着ている長袖または半袖Tシャツを上に着ても、プロテクターの形はどうしても出てしまいますが、ふつうに着れるレベルです。夏場はこのインナーとお気に入りのTシャツでツーリングもいいかな!なんて思わせる一品でした。

4 2020-05-11

上着着ること前提かなぁ
意外とスケスケです。なので上に何か着ること前提です。それを想定していたので、私は問題無しです。ただし、親指を通すところがどれだけ耐久性があるか少し不安。

5 2020-12-28

身長160cm体重49.5kgの男でsサイズを買いました。
腹の横の所に調節用のベルトがあり、ピッタリで満足です。
昔プロテクターをつけずに単車でコケたとき肘、膝、手の甲がとくに酷かったので、最低限ここは保護した方がいいと思います。

4 2020-08-11

身長172センチ体重58キロの細身体型でMサイズ購入しました!
サイズ感バッチリでまた着用して走ってないので楽しみです。

4 2019-10-20

良さそうです
届きました。
通常のMA1などのジャケットでバイクに乗っていたので万一の安心のために購入しました。
まだツーリングなどに使用していませんが試着してみて…
XLを購入、身長178センチ、胸囲100センチ、ウエスト86センチの私でピッタリです。キツくもなく、緩くもない丁度良い感じです。かなりストレッチする素材なのでサイズ表通りで大丈夫、心配して大きめを買う必要は無いと思います。
片、肘、背中、胸にパットが入ってます。他の方のレビューも参考に胸部のハードタイプのパットも買いましたが、そもそも何も入っていないジャケットを着ていた私なのでソフトタイプでも安心感超アップです。(固くてゴワゴワするので当面は標準のソフトタイプで使ってみます)
冬は上に厚めのジャケットを着て、夏場は長袖のTシャツやパーカーでも着れば年中使えますので便利そうです。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

4 2019-06-04

プロテクター取り外し
基本的にプロテクターが付いていないジャケットではバイクは乗りません、このプロテクトインナーならジャケットにしばれれなくなり良いかなと購入してみました。
普段はLサイズなのでLにしましたが、コンプレッションのインナーで慣れているのでMサイズに落としても良かったと思います、他の方のレビューのにあるように動いてズレます、ただ残念なのがインナーだけに着るごとに洗濯、プロテクター取り外しが面倒ですので連チャンでツーリングだと・・・
プロテクターを使いまわせるようにインナーだけ単品であれば理想的ですが。

5 2020-05-05

今後乗車時の洋服の幅が広がりそうです
リターンライダーです。
30年近く前の時はこのようなプロテクター関連を着用せずに取り立ての免許でバイクに乗っていましたが、今思えば安全に対してちゃんと投資をするべきだと強く思っています。事故にあったときに思います。
さて商品ですが、別売りのInner Chest Guardと一緒に購入させていただきました。
163cm、68kgのポッチャリ体系です。Lを購入させていただきました。
どのように着るのか正解がわからなかった伸縮性があるので、もしかしたらMでもいけるかもしれませんでしたが、Tシャツやワイシャツの上から羽織ったりすると丁度よい感じでしたので、これからはどんな洋服を着てもこちらを羽織れるので安心感があります。
「コンプイレッションシャツのように着て、プロテクターがピシっと動かない方がいい!」
という方はコミネさんのサイトでしっかりサイズを測ってジャストサイズを購入した方が良いかもしれません。

4 2019-09-13

思ったより頑丈そう
遠出のツーリングの予定があるので買いました。注文後すぐに届きました。
175cmやせ型でLを注文しましたが、やはり皆さんがレビューしてるように肘の部分が若干合わない気がします。やせ型ならMで丁度かもしれません。
胸部が心配とのレビューが多かったので別売パッドも一緒に買いました。
純正を見て確かに別売を買って良かったと思います。
ツーリングで着るのが楽しみです。

4 2020-01-21

到着しました。
SK-693と迷いましたがこちらの方がシンプルな気がしたのでこちらを購入
胸パットはチープだったので別売りのSK-689を購入し交換しました
179cm 73kgでXLを注文、ほぼぴったりです。

4 2019-09-08

181cm72kgやせ型、手長体型。若干袖にツッパリ感はあるけれども、伸縮性のある記事のためフィット感は良好

5 2019-06-15

172センチ67キロ。みなさんのレビューを参考にLサイズを購入しました。いい感じでぴったりです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター