コミネ SK-625 アーマードトップインナーウ...(バイク用品の車楽)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-20

良さそうです
届きました。
通常のMA1などのジャケットでバイクに乗っていたので万一の安心のために購入しました。
まだツーリングなどに使用していませんが試着してみて…
XLを購入、身長178センチ、胸囲100センチ、ウエスト86センチの私でピッタリです。キツくもなく、緩くもない丁度良い感じです。かなりストレッチする素材なのでサイズ表通りで大丈夫、心配して大きめを買う必要は無いと思います。
片、肘、背中、胸にパットが入ってます。他の方のレビューも参考に胸部のハードタイプのパットも買いましたが、そもそも何も入っていないジャケットを着ていた私なのでソフトタイプでも安心感超アップです。(固くてゴワゴワするので当面は標準のソフトタイプで使ってみます)
冬は上に厚めのジャケットを着て、夏場は長袖のTシャツやパーカーでも着れば年中使えますので便利そうです。

4 2019-09-13

思ったより頑丈そう
遠出のツーリングの予定があるので買いました。注文後すぐに届きました。
175cmやせ型でLを注文しましたが、やはり皆さんがレビューしてるように肘の部分が若干合わない気がします。やせ型ならMで丁度かもしれません。
胸部が心配とのレビューが多かったので別売パッドも一緒に買いました。
純正を見て確かに別売を買って良かったと思います。
ツーリングで着るのが楽しみです。

• ♪KAZUさん
  • ♪KAZUさん

4 2019-06-04

プロテクター取り外し
基本的にプロテクターが付いていないジャケットではバイクは乗りません、このプロテクトインナーならジャケットにしばれれなくなり良いかなと購入してみました。
普段はLサイズなのでLにしましたが、コンプレッションのインナーで慣れているのでMサイズに落としても良かったと思います、他の方のレビューのにあるように動いてズレます、ただ残念なのがインナーだけに着るごとに洗濯、プロテクター取り外しが面倒ですので連チャンでツーリングだと・・・
プロテクターを使いまわせるようにインナーだけ単品であれば理想的ですが。

4 2020-01-21

到着しました。
SK-693と迷いましたがこちらの方がシンプルな気がしたのでこちらを購入
胸パットはチープだったので別売りのSK-689を購入し交換しました
179cm 73kgでXLを注文、ほぼぴったりです。

4 2019-09-08

181cm72kgやせ型、手長体型。若干袖にツッパリ感はあるけれども、伸縮性のある記事のためフィット感は良好

5 2019-06-15

172センチ67キロ。みなさんのレビューを参考にLサイズを購入しました。いい感じでぴったりです。

4 2018-08-20

182cm 78kg でXLを購入しました。
肩幅、胸囲とも違和感なく着れました。伸縮素材なので少し小さめでも大丈夫だと思います。
自分が胴長なのか着丈が少し足りない感じがします。

5 2018-07-29

伸縮素材がいい。
身長170 体重72 肩幅広いメタボ気味体系でLサイズは伸縮素材のおかげで
ジャストサイズでした。胸パットが厚ければなおよかったと。。

5 2018-11-25

Mサイズを購入。身長170cm、体重66kgで標準体重ですが、ピッタリでした。安心を購入した感じです。

• W.axl.roseさん
  • W.axl.roseさん

5 2018-06-03

素晴らしい
175cm、78kg、胸囲98くらい。腕短め。
サイズ表通りLを買いました。肘の位置が少し合わない気がしますが、全くの許容範囲。胸の締め付けも十分。キツイというより、守られてるというイメージ。肩の位置はジャスト。胸がアジャスターで調整できるなら、ワンサイズ下でも良かったのかな。ただ、そうするとTシャツとか下に着れないか。そういう意味で肌着を下に一枚挟みたいならサイズ表ジャストでよいと思います。

• ひろROXさん
  • ひろROXさん

5 2018-07-15

見た目も着心地も最高です
夏にはもってこいです
とにかく涼しい
165cm体重55キロの自分にはSサイズがぴったりでした
良い買い物しました

5 2018-08-30

届きました。
初めてインナー用、購入しました。思ったよりゴツくなく、普段着ているジャケットで大丈夫です。スタッフさんの迅速な対応も素晴らしいです。

5 2013-07-06

通勤用に
車通勤からバイク通勤に、片道45キロ、毎日がツーリングなので安全の為に購入。
174センチ65キロの中年体型Lサイズを選択、伸びる素材なのでワンサイズ下でも通常体型の方なら問題ないと思いますが、Lサイズでもパットの位置はちょうど良いです、PCX125のスクーターなのでツーリングジャケットじゃものものしいので普段着の下に着用するのには便利な商品だと思います。
他の方のレビューを参考に胸のパットのSKー 619 も同時に購入、標準装備のパットは確かに薄いので購入がオススメです、見た目はケンシロウになります。
転けてしまいました 痛かった!
時速40キロメートルで転倒、プロテクターのおかげで、擦り傷は無かったものの打ち身は右半身全体に、しかし骨折は無く全治3週間程度で済みました、無かったらあのズリズリの身体が---
想像だけで痛そう!

5 2012-11-19

サイズは悩みどころ
二回目の購入です。
最初にMを購入しましたが、余裕があったためSを買い直しました。
伸縮性の高い素材なので小さめを選択しないと体にフィットしません。
緩めだと折角のプロテクタがずれてしまいそうです。
参考までに私の身長は168cm、体重は60kgです。
コストパフォーマンスは素晴らしく商品にはとても満足です。

• TEDMAN_Sさん
  • TEDMAN_Sさん

5 2014-01-21

しっかりした造りですよ!
身長180cm・体重80kg・胸囲102cm・胴囲88cmなのでXLを購入しました。
商品説明でのサイズは身長165~180cm・胸囲98cm・裾囲98cm・着丈73cmとあり、実際に着てみた状況ですが、長袖Tシャツを下に着た時に大きい感じでは有りませんでしたが、好みの問題で、インナーである事と伸びる素材なのでワンサイズ落とすべきだったかな?と思いました。
肩・肘・脊椎パッドはしっかりした造りで、脊椎パッドはベルトで締められるのでピッタリ感はあるのですが、お腹の出ていない人なら胴囲が緩く感じると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品バイク用品バイクウェア・プロテクタープロテクター