1 2015-05-14

最悪!
最悪の対応でした。納期までの確認がなさすぎて不安になるし、スタッフの対応がイマイチだった

2 2017-02-03

対応が残念
鍋はとても良かったです。購入する時に要望欄があったから 本人に渡す前に 鍋の中に友人達のメッセージを入れる為 1度開けるので 包装等を剥がれやすいテープで願いしましたが マニュアル本に書かれた通りのような文字で ご要望にはお答えできませんときました。
なので届いた時 普通のセロハンテープで付いてた為 慎重に剥がしても後が残りました。 人気で注文も多いのだろうと思いますが ひとりひとり 特別な気持ちでお願いしてるので そーいった細かい所も期待に答えてくれるといいのかなと感じます。
期待に答えられないなら要望欄という場所も必要なのかなと感じてしまいます。

5 2014-09-07

• 商品を使う人:親戚へ
娘の嫁ぎ先の新築祝いと一緒に 自宅用も購入しました。
これからの時期 使う事が多いと思うので、楽しみです。
お祝いとしても、喜んでもらえると思います。
自宅用は慌ててお願いしたため、名入れなしで注文してしまいました。すぐ その点についてのメールをいただき、ご親切な対応に感謝しております。ありがとうございました。

5 2023-07-14

迅速な対応に感謝です!
この度は大切なプレゼントとしてふさわしい商品である貴店様の土鍋を過去購入していて分かっているので大切な家族へのプレゼントに購入しました間に合うか不安でしたが、仮に間に合わなくても仕方ない。少し過ぎても待ってでも購入する価値ある品と知っているので、間に合うようにと祈るのみで待っていましたら、なんと(涙)間に合うように届けて下さり心より感謝申し上げます。。誕生日に渡すのがとても楽しみです♪絶対喜んでくれるのが目に浮かびます!
ありがとうございました!皆様もぜひ一品物の贈り物に(*^^*)大変喜ばれますよ!

5 2022-12-25

実家にお歳暮がわりに送りました
かなり喜んでもらえました!
開けて見て、みんなで歓声を上げました笑
みなさんも、オススメですよ

4 2021-12-18

鍋サイコー
とても喜んでもらいました
イベントなどの時はおすすめ商品です。何かイベントごとがある時はぜひまたこちらをつかわせてください

2021-12-23
この度はわが家の土鍋のご注文誠にありがとうございました。

鍋サイコーと言って頂けて、大変うれしく思います。
とても華やかなデザインですので、イベント等にお勧めの商品です。

ぜひ、またのご縁がありますこと願っております。

5 2021-10-29

友達の結婚祝いにあげました。とても可愛く喜んでくれました!

2021-11-02
この度はわが家の土鍋のご注文誠にありがとうございました。

贈り先様も大変喜んでくださったとのこと、本当にうれしく思います。

ぜひ、またのご縁がありますこと願っております。

2 2020-11-08

小さい
8号を購入させて頂きました。
3〜4人前とありましたが、とても小さかったです。
プレゼントしたのですが、2人がやっとだったとのことです。
確かに前回購入したときより届いた商品が小さいなと感じていました。
こちらの間違いでしょうかね?

• TJ0606さん
  • TJ0606さん

5 2020-03-15

商品は、最高
結婚のお祝いとして購入。頼んでから3か月もまたされました。お祝いの席では、目録として渡しので、残念でしたが、届いたら本人は、とても喜んでくれましたので良しとします。

1 2020-02-06

納期が…
12月19日に注文し、1ヶ月半待っております。
レビューから1ヶ月かかるのは覚悟していましたが、1ヶ月どころかもうすぐ2か月になろうとしています。
現在注文しても、1ヶ月半後の3月半ばには発送されるとの記載がありますが、
それならば、そろそろ手元に届いてもよいのでは、、?と思っています。
お鍋の季節が終わってしまいそうで不安です…
届いたら追記させて頂きます。

5 2020-01-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素敵な贈り物になりました
指定日よりも1日遅れて届きましたが、メールで事前に連絡して頂いたり対応が良かったです。今回、友人への結婚祝いの贈り物として購入。イメージ通りの素敵な贈り物になりました。また、ラッピングも丁寧にして頂きました。ありがとうございました。

1 2019-12-29

1ヶ月以上待っておりますが、連絡もなく、商品も届いておりません。友達の結婚祝いにと、少し奮発して購入したのですが、、、届くのか不安ながら待っております。

1 2019-12-26

IHの反応悪い。
ショップの対応も悪い。
評価は得難し、下げるは易し。

1 2019-12-07

まだ届きません
12月6日納期となっていたので購入
12月10日両親の結婚記念日のお祝いに購入しました
12月4日にメールが来て納期が遅れるとメールが届き
12月11日にお届けと
予定が狂いました
注文後のキャンセルは出来ませんと、規約に書いてあったので今更できません
弱い立場です。
約束は、守って欲しいです
悲しすぎです
ホームページには、
注文が殺到して納期が遅れると書いてあるのですが
私に来たメールは、釜の調子が悪いとかいてありました
どっちの理由が正解なのか

• 邑山さん
  • 邑山さん

2 2019-11-12

可愛いですがIH反応せず。
注文して丁度1ヶ月後に届きました。
梱包もとても丁寧で、鍋も素敵に仕上がっていました。
8号鍋はちょっと小ぶりに感じましたが大人ふたりだと十分な大きさだと思います。
使ってみた所鍋底に付属のステンレスを敷いたのですが、IHだと鍋底があついのかすぐにエラーになり使えませんでした。
折角買ったのに卓上ガスコンロ買う羽目になり大変でした。