5 2015-06-21

主人が旅行先でお世話になった方のお宅に女の子が誕生されたようで、御礼かたがたこちらのフード付きタオルをお贈りしました。
今治タオル地のバスローブで肌触り良く、色も形も可愛らしく大変喜んでいただけたようです。

5 2013-08-21

満足です☆
息子の出産祝いに親戚からブルーを頂き、肌触りがよく重宝しているので、
今回友人の出産祝いに色違いのピンクを購入しました。
生後間もない頃より1歳前後からの方がよく使ってます。
現在息子は1歳4カ月ですが、お風呂上がりによく脱走するので
これを被せておくだけで湯冷めを防げて助かりますし
何よりとっても可愛いです❤
友人用には刺繍もお願いしましたが注文から2日後には手元に届き、
素早い対応にびっくりしました!
「無料ラッピングも可愛い、刺繍の名前が確認できていい」とレビューに
あったので、無料ラッピングをお願いしましたがレビュー通り
可愛くて大満足です。
刺繍も渡す前に仕上がりをしっかりと確認できるので、友達へのプレゼント等
熨斗が要らない場合はオススメです☆

4 2011-06-20

友人のちょっとしたプレゼントにと思って購入したのですが、自分の娘に使用。
とてもかわいいしさすが今治タオル!生地の厚さ肌触り吸収力大満足です。
贈り物でもとても喜ばれるとおもいました。
到着後軽く水洗いしてつかったのですが、毛羽立ち?が少々あるのか娘の背中についてたのがきになったので星は4つ。
これから洗濯するたびに少なくなっていくことを期待したいです。
とてもよい買い物でした。
長く使えそうです。(58588407)

5 2015-09-27

とってもかわいいです!(ピンクを購入)
娘(3歳8か月、身長94センチ、体重11.2キロ)のスイミング用に購入しました。
想像通りかわいいです!娘もとても喜んでいました!!
程よい厚みで肌触りもいいです。長さは前面が少し床につく程度。
勝手な想像ですが、商品紹介欄の首をかしげているモデルの女の子は身長100センチ前後かな?
ネーム色は悩んだ結果ピンクにしましたが、見えにくいとかはなく満足です。
届いたその日、すぐに洗濯してみました。ドラムでこのタオル1枚だけを柔軟剤入りで洗濯し、その後室内干し。乾いた後も型崩れやほつれなく、肌触りも維持していました。
スイミング後の洗濯は大きめのネットにこのタオルを入れて他のものと一緒に洗いました。今回は乾燥機を使ってみようと、ネットから出してこのタオルだけを乾燥機にかけたところ、ふわふわ感がかなり増しました。
ただ、乾燥機フィルターにはもこもこの繊維?がびっしりたまっていたので、乾燥機を使いすぎるとタオルの寿命にはよくないのかな(^_^;)
スイミングでは体をふくだけでなく、これからの時期、体操&スイミング前の防寒としても重宝しそうです。
これからこのタオルを月8回、柔軟剤+乾燥機で使用していきますが、傷んだらまたリピートさせていただきます。
ありがとうございました!!

5 2015-03-27

職場の後輩への出産祝いの品として選びました。毎日使うものなので、乾きが早い方がいいだろうと、直前までガーゼタイプを購入予定だったのですが、こちらのあまりのかわいらしさに、心変わりしてしまいました。
目の前で、開封してもらいましたが、ふわふわでとても気持ちよさそうです。名前入りというのがとてもポイント高く、夫婦二人で「こんなふうにできるんだ〜」とすごく喜んでもらえました。
わが子に着る期間が短い可愛い着ぐるみのような防寒具を買った経験がありますが、こちらの商品を知っていれば、迷わずこちらを購入していたと思うほど可愛らしいです。

5 2014-08-13

可愛いです。
気軽な出産祝いをと母に頼まれ代わりに購入しました。
フード付きバスタオルは前からいいなと思っていましたが、ガーゼタイプは薄さと耐久性が気になっていました。
こちらのショップでギンガムマカロンを見つけて即決です。
無料ラッピングで商品を確認しました。
見えるところに無撚糸、今治、日本製、kontexのタグがあり安心しました。
ラッピングもシールだけでなくリボンがかかって可愛く、紙袋をつけたので手渡しのプレゼントには丁度良かったです。
薄めのマイクロファイバータオルと言った感じで手触りまではわかりませんが、
畳まれた状態で厚さは7cm程です。

• 姫子0102さん
  • 姫子0102さん

5 2014-02-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応、商品ともに素晴らしい
PM4時以降の注文でしたが、翌日到着しました。
名前の刺繍もお願いしていたので即日届いたのには驚きました。
ラッピングして頂いていたため、中身の確認は出来ませんでしたが友人に渡した際、一緒に見ましたが中身も丁寧に包んでおられ、商品も満足のいくもので友人もとても喜んでいました。
商品と一緒にショップから手書きのメッセージが添えられておりとても感激しました。
商品の質も去ることながら、ショップの方からの心遣いに心温まる思いをさせて頂きました。
またお祝い事がある時は迷わずこちらのショップを利用させて頂きます。

4 2013-12-27

姉の出産祝いに購入しました。
レビューまでの期間が届いてから10日も無いとは知らず早めに注文してしまったので、荷物到着時は少しいらいらしていたのですが、箱をあけたら無料ラッピングの可愛さにすっかり和んでしまいました。
包みを通してもふわふわ感が伝わってきます。厚みは7,8cmありそうです。「今治」「日本製」と一目でわかるので、安心素材であることを早く伝えることが出来ていいと思います。また、ウェブページの子供モデルさんの写真も添えてあるので、もらう側もすぐに中身をイメージすることが出来そうです。
また、お店からの手書きのカードにも、ほっこりしました。最近はいらないおまけをつける店舗が増えてますが、こうゆうちょっとした心遣いの方が嬉しいですね。

• honeysegonさん
  • honeysegonさん

5 2012-11-23

友人の出産祝いに
会社の同僚と一緒に、友人の初出産祝いでプレゼントしました。
男の子なので、ブルーをチョイス。
絵柄が可愛いので、男の子向けにはどうかな?とも迷いましたが赤ちゃんなので大丈夫かと思います。
ネットなので手触りなどが不安でしたが、決め手になったのは今治というブランドでした。
実際に触ってみてもふわふわというよりなめらかで上品な感じの質感。手触りはとても良かったです。フードに耳がついているのも気に入ってもらえました♪
名前を入れてもらえるのもポイント高く、それが見えるようにラッピングされているので渡してすぐに気付いてもらえましたし、すごく喜んでもらえました。
無料ラッピングにしましたが、十分満足できるレベルです!簡易ながらもかさばらずに素敵な感じでした。
他の友人へのプレゼントにも利用したいです。
『38790120』

• tantan24さん
  • tantan24さん

5 2012-01-16

大満足!!!
以前から友達の出産のお祝いにと決めていました。女の子の予定と聞いてピンクにしようと思っていたら売切れ…。NEWモデルのイエローを購入しました。
こちらのお色もとても優しい感じのイエローで良かったです!大正解です!
無料ラッピングもとても素敵に包んで頂いて本当に大満足です!!!
きっと喜んでもらえると思います。
ありがとうございましたm(__)m 『64047650』

5 2011-12-02

4ヶ月の娘のお風呂上がりにフード付きのバスタオルを重宝しているため、洗い替えとして買い足しました。
無料ラッピングでクリスマスプレゼント仕様にできたのでしていただいたところ、とってもかわいかったです!
無料でもこんなにかわいいのなら無料で十分だと思いました。
中身のバスタオルは、さすが今治タオル。
ふわふわで気持ちよく、肌触りが最高。
でもしっかりした生地で、毛も抜けにくい。とても扱いやすいです。
端のステッチの部分もかわいくて、細かいところまでこだわられている素敵な商品だと思いました。
今回は自分の娘のために購入しましたが、これからお祝いなどにも使わせていただきたいと思っています。

• saka☆pさん
  • saka☆pさん

5 2017-02-11

友達の出産祝いに
友達への出産祝いに購入しました。
名前を入れていただけるのがいいですね。
またこのタイプのバスタオルは使いやすいそうで、重宝するよーといわれました。
またどなたかのお祝いには購入したいと思います。

• tamao244さん
  • tamao244さん

5 2015-06-20

親切!
知り合いの出産祝いに使わせていただきました。
リボンの色指定など
とっても親切です!
ラッピングもとってもカワイイです。
手書きのメッセージカードがついていて
通販でも売り手と買い手の気持ちが通じるような
そんな買い物が出来ました!
中身は見れなかったのですが喜んでもらえるといいなぁ
でも、きっとカワイイ(≧∇≦)/

5 2014-12-28

孫へのプレゼント
肌にやさしいタオルをさがしておりました。
届いてみて、とてもやわらかくて使いやすそうです。

4 2015-04-21

レビューで送料無料
254959-20150412-0323667118
私も出産祝いに、以前こちらをいただき、3歳になる今でもずっと使っているので友人の出産祝いに選びました。以前がギンガムマカロンではなく、マカロンだったので、少し手触りが違うのかもしれないのと、直接先方に送ってしまって実物を見ていないので、評価は難しいのですが。。。
赤ちゃんの時にもしもかぶってもらってても、大きくなってからもプールで使うこともできるので出産祝いにはいいと思います。
我が家もかぶってもらいましたが、ほかのメーカーのものは、プールで使ったり、結局とにかく使っています。