【楽天カード全品10倍】DVD-R CPRM 録画用 ...(コウノトリのDVD)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-30
  • 三菱化学CPRM対応DVD-R
  • これまでビデオカメラで写した沢山のビデオ(VHSと8ミリ)をDVDに記録して保管する作業をしています。色々な日本製メーカーのDVDを買って試した結果、どのメーカーの製品も問題なく使えたのであとは値段だけの問題でした。今回50枚x2(100枚)買いましたが、やはり問題なく使えています。以前外国製のDVDの10枚入りを買って使った時には2枚エラーが出たので以後私は国産しか買っていません。そしてこれまで500 ・・・(続きを読む
  • あついきついおちゃさん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31
  • 3 2014-01-24
  • 国産DVDをいつもこちらのショップで購入しています。前回もこの商品でした。100枚中4〜5枚は使えないものがありますが、仕方ないですね。買いにいく手間を考えたら、値段もそこそこだし、想定内だと思います。 ・・・(続きを読む
  • kurakura0309さん

5 2016-05-01

DVD−R
最初はメーカー名に聞き覚えが無かったのですが、三菱化学とあったので注文しました。
小生は意外とTDKの商品を使用していました。後はマクセルとかです。
16倍速で認識されます。10数枚使用しましたが今のところエラーは出ていません。
インクジェットプリンター対応で内円が小さいのが良いです。

5 2016-05-06

画像データ保存用
問題なく使えています。
安くて良い買い物ができました(・∀・)

4 2016-03-09

満足しています
以前使用していたものが 残り少なくなり 今回購入させていただきました 今のところ エラーなく使用しています

5 2015-07-31

久しぶりに購入しました
以前は頻繁に購入していました。シャープ製のDVD-Rで利用していましたが、書き込みエラーも少なく、安定して使用できていました。今回、久しぶりに購入し、シャープ製のDVD-Rとパナソニック製のBR-Rで
利用していますが、相変わらず書き込みエラーが少なく、安定して使用できています。100枚程度書き込みしましたが、今のところ書き込みエラーは発生していません。値段がもう少し安価になると、申し分ありません。

5 2016-06-16

いいです。
ミニdvのダビング用に買いました。とても満足してます。

4 2016-06-01

現時点で問題なしです
商品到着後、本日までで5枚書き込みしましたがエラーなしです。
まだ残りがあるので現時点では☆4とさせていただきます。
今後もエラーなければリピートします。

5 2016-05-24

格安です。
商品に問題は、一切ありません。
送料無料の格安なお得商品です。

5 2016-02-27

良い商品でした
いろいろなメーカーを使いましたが、やはり日本製は安心して使えました
とても満足しています

5 2016-02-18

問題ないです
何度もお世話になっていますが、今までトラブルがあったことは一度もありません。
お勧め商品です

4 2016-01-12

いつものじゃないけれど〜
いつも購入しているレーベルが売りきれていたので、こちらのを使うのは初めてで、届いてからまだ一枚も使ってないので ちょっと不安はありますが、お店を信頼して☆4つにしました。いままでリピしていた商品ではほとんど失敗がなかったので、まぁ〜大丈夫かな!

5 2015-12-18

信用しています!
以前に購入したものが少し残っているのでまだ使っていませんが、今までエラーで使えなかったものは皆無なので、信用しています。

5 2015-10-21

満足です
エラーもなく使えています。
またリピしたいと思います。

• 龍大光さん
  • 龍大光さん

4 2015-08-12

速やかに到着
速やかに到着しました。包装等も特に問題なかったです。

5 2015-08-05

コスパ良好なので、幾度目かのリピート。SHARP、Panasonic共にエラーなく使えています。

5 2015-07-31

リピート購入。最近はもうこれしか買っていない。信頼できる銘柄。