4 2015-04-04

ベージュ11号を購入
普段11号よりの9号のためどちらのサイズにしようか迷ったのですが、授乳中・子供を抱っこすることを考えて腕や肩の余裕が欲しくて11号にしました。
ジャケットは特に大き目の作りのようですっきり着るなら9号だと思いますが11号でも違和感はありませんでした。予想通り若干腕・肩にゆとりがあります。
ワンピースの付属ベルトは緩すぎてスナップボタンの位置を付け替える必要がありました。襟の開き具合が写真のモデルさんよりも詰まった感じがします。
普段使っている一連パールのネックレス(42cm)は隠れてしまってバランス悪かったです。
あと、ジャケットの生地がかなり厚く冬向けなので入学式4月の時期には厳しいです。入学式を想定して購入したのですが今回は着用は見送りです。
でもデザインはとてもかわいく、ウエストもラインがきれいで締まって見えるので黒のセットがあったら卒業式用に欲しかったです。

4 2015-12-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ワンピースは想像以上に素敵です。
167cm60キロ、ネイビーの11号を注文しました。
卒業式や、ちょっとしたお出かけにも着られるアンサンブルを探していました。
ワンピの袖が半袖じゃなく、ジャケットを着てもごわつかない、
シフォンになっているタイプを探していたので
ぴったりな物が見つかり嬉しいです。
B86 W73 H92 立派な太ももと、二の腕やお腹がぶよぶよの
中年体系ですが、綺麗に隠してくれて、とてもスタイルが良く見えます。
膝も少し隠れるので、40代の私でもまだまだ着られそうです。
生地も色も写真通りです。
ただ残念な事に、皆さんもおっしゃっているように、
ジャケットの生地が半端なく厚く、しかも作りも「花びらのようなテーラー」
「ふっくらふくらむポケット」など益々ボリュームがでて、
ジャケットだけワンサイズ違うのかと思う程、いかつい作りになっています。
モデルさんが着ているジャケットとは全然違う物にみえます。
でもワンピースだけでも大満足だったので、星4つです。

4 2016-02-06

卒業式用
153cm48kg普段Mサイズを着ることが多いです。
ネイビーの9号を購入しました。
ワンピースのシルエットがとても綺麗でこれだけで着る機会があれば着てみたいです。
ジャケットは想像以上に暖かそうな素材でラメもギラついておらず上品です。
雪国の卒業式はまだ寒いのでジャケットの素材はちょうど良さそうです。
着丈は身長153cmで膝が全部隠れるくらいでちょうど良く、ジャケットの袖は主人曰く、「ちょっと長い」そうですが私は長過ぎることもなく、ジャストだと思いました。
折って着ることもできるのでスッキリと着ることも出来そうです。
オマケなのか、店名が記載された不織布で出来た黒いバッグが入っていました。
梱包も丁寧で発送も早かったです。
受注番号 254802-20160201-0298210238

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
気に入りました!
158センチ 48キロです。胸が 大きいのでスーツ系はデザインに悩みます。結婚式のため、買いました。ジャケットも深い紺にキラキラとした素材で上品、ワンピースは薄手ですが、合わせると着痩せしてみえます。気に入りました。またこちらを利用させていただきます。友人の披露宴、楽しみです。ありがとうございます。

5 2016-11-06

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
対応が今までで一番早く驚きでした。レビューを参考にどのサイズを購入すればいいか悩みましたが、167cm52kgの私にはMサイズはピッタリ。思っていた以上に気に入りました。

5 2015-11-22

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
きれいなワンピーススーツです。
12月の結婚式参席用に購入しました。
165cm普通体型でLサイズを購入しました。ワンピースの着丈もちょうどよく、膝丈です。40代なので、落ち着いた雰囲気のものを探していたので、満足です。
ジャケットの肩部分が少しガッチリしていますが、許容範囲です。
ワンピースとジャケットでこの値段は、かなりお得な感じがします。卒業式などにも使う予定です。
注文番号254802-20151119-0768651116

4 2015-05-08

結婚式用に購入
綺麗な梱包で商品の扱いの丁寧さが良かったのですが、スカート部分のシワが気になりました。普段のサイズはMかLかでいつも迷いますが、今回はレビューを見て9号Mサイズを選び、ほぼピッタリでした。デザインは写真通り大人可愛いという感じで50代でも着られます。ネイビーを選びましたが色具合も写真通りです。ジャケットはだいぶ厚地なので、9月の姪の結婚式にはワンピースだけでの出席となりそうです。

5 2017-03-12

かわいいです。
子供の卒業式用に注文しました。
日にちがなく、注文してその日に発送してもらわないと、間に合わない状況でした。無理を承知で要望を書いたら、応えていただけることになりました。これには本当に感謝です。ありがとうございました。
お品物は、写真通りのかわいいシルエットでした。
160cm、62kg、産後太りで手持ちのスーツが入らず焦っていました。
ジャケットの肩のギャザー(?)は少しボリュームはありますが、皆さんのレビューをみていたので想定内です。
東北なので、ジャケットの厚みは気になりません。入学式も着れます。
迅速に対応していただき、助かりました。ありがとうございました。

4 2016-01-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
入園式のためのスーツを探していたのですが、スカートは二人めの1才男の子をつれて、一人目を連れていくには、タイトスカートは駄目だと思ってたので、スカートラインが気に入りました。
小さい子を連れてショップで選んで試着しては不可能なので、家で試着してると、子供がかわいい、綺麗だね〜リボンついてる〜!と嬉しそうでした。
その言葉が、何よりこちらを選んで良かったと思いました。
授乳中ですが、普段9号Mサイズですので、9号です。
私は大きめでダブつくより、袖の長さもワンピースもきれいに体に合いました。

4 2016-03-30

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
可愛いです。
身長163cm、体重64キロ。下半身太めの私。
できればゆとりがある方がいいなと思い、13号を購入しました。
普段、レギパン等はLサイズを、上半身もLorLLサイズを購入していますが、
ワンピースのリボンをしめると、少しお腹がぽっこりなり、うーんと。なりました。
ですが、痩せればいいのかな・・もう少し(笑)
位です。ジャケットの前ボタンも閉じれたので問題なかったです。
入学式様に購入しましたが、春としては全体的にやっぱり暗めだったかな。
コサージュをどこかで購入して着たいと思います。コスパは良い商品だと思います。
ただ、私はしばらくワンピースのみの着用はぽっこり見えて無理だなと思いました。

• kurmiさん
  • kurmiさん

4 2016-01-14

ネイビー9号購入
子どもの小学校卒業と中学入学、両方の式で使えそうなスーツを探していました。
季節柄、寒い場合もあるので、厚めのジャケットはむしろ丁度いい感じかと。
158cm/45kgで全体は細身なんですが、お尻サイズがあるのでフワッとしたスカートがラインを隠してくれて気に入ってます。
サイズはジャストです。
まだ外で着ていないのと、オールシーズン(夏はワンピースでも暑そう)でないので星4つにしました。
色違いでアイボリーを買って、ジャケットとワンピースを替えて着まわししたいなと、もう1着購入を考え中です。

5 2015-10-19

9号で入りました☆
注文番号:254802-20151016-0539514104
卒園式用に購入。
スーツは11号であることがほとんどなんですが、レビューを見てジャケットの作り的に9号希望でした。
サイトに載ってるサイズ表を見て、バストとウエストがほぼ同じサイズだったので、思い切って9号を購入。
結果、ぴったりカンカンでした☆
下っ腹がぽっこり出てるので、ワンピ着ると若干出てるのが分かりますが(汗)
若干、ジャケットのボタン部分が突っ張ってる風に見えますが、許容範囲でした。
ワンピはリボンのベルトをすると結構キツク感じますが、卒園式までに痩せるか、無理なら外します。
身長は154センチで、スカートはちょうど膝下でした。
卒入学式用なので、品があってイイと思います☆
ジャケットの肩部分は、肩パットで盛り上がってるのかと思ったら、そういうデザインなんですね。肩パットは入ってないと思います。
ゴツい感じには見えませんでした。
入学式には、このワンピに白いジャケットを合わせて行く予定です。
購入時、8%OFFクーポンを使うのを忘れてしまって、ダメ元で問い合わせしたところ、丁寧に対応して頂きました。
ありがとうございました^^

5 2015-03-23

入学式
入学式用に買いました
卒業式のワンピースもこちらで購入し
とてもかわいかったので思いきって入学式用も買ってしまいました
ジャケットが短くてスタイルよく見えるし後ろのリボンも
とてもかわいいです
紺がうりきれていたのでしかたなく黒ワンピのタイプにしましたが
この色にしてよかったです
アイボリーのジャケットも入学式っぽくてかわいいです♪

• kota05さん
  • kota05さん

4 2015-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
注文して2日後には届きました。
ワンピース姿を一目見て気に入り、購入を決めましたが、思った通りでした。
紺色のセットを購入。ジャケットは少し厚めな感じもします。後姿がスッキリしていて 女性らしい感じがします。
ワンピースは、とても上品な感じで、少しぽっちゃりな私も 少しスリムにみえる気がして気に入っています。
子供の幼稚園の行事に着用したいと思います。

4 2016-10-24

卒園式用に購入。スピーディな対応していただきました。ワンピはきれいなラインで15号サイズの私でも着痩せしてみえました。ただジャケットは肩がかなり分厚く、重たくて使えそうにないので−1しました。