4 2023-11-25

Size サイズ:M(9号) | Color カラー:長袖-ブラック(AB)

ショートダウンが欲しくてクーポン利用でとてもお買い得でした。
コンパクトに着られて襟がふっくらしたデザインが可愛いです。
ボディはゆとりがありますが、袖口がキツめのデザインです。

4 2023-09-25

商品はめっちゃよかった。かわいいし、梱包も綺麗で…。ただ、ダイエットしないと
腕周りが、薄手の物しかきれない…。
カーディガンとかも無理かも…。

4 2023-03-10

Mサイズラベンダーグレー長袖購入。
身長156で着丈はちょうど良かったです。
色味も画像と印象はあまり違わず。やや地味な色ではありますが、デザインやリボンにインパクトがあるので良いかと思います。
レビューで襟が大きすぎるとの意見が多かったですが、骨格ウェーブなのでこれくらいの方がバランスよかったです。
腕の付け根だけ狭くて中が裏起毛スウェットだとパツパツ、薄手のニットでもややきつかったです。

• ネネプさん
  • ネネプさん

4 2023-02-07

5日に注文して7日に届きました。
アイボリーにしましたが、白よりグレーに近いです。152cm42kg、普段通りのSサイズでちょうど良かったです。

4 2022-10-26

かわいいです♪
150cm/51kg。ややぽぽっちゃりめです。いつも7号か9号サイズを着用しています。
今回はこちらでブラックMサイズを購入させていただいたところ、セーターの上に着るのもあり、
Mサイズでぴったりでした。とても軽いです。
星4つにしたのは、リボン半分に軽いしわが入っていたので…。それ以外は最高です。
また色違いを検討したいと思っています。

4 2022-10-21

161.46でMサイズ、長袖、ラベンダーグレー注文。
重たいと言うより、しっかり詰まってる感じです。サイズは、肩は少し余り、腕が気持ち短いです。
手を下げている分には、手の甲真ん中まで来ますが、前に出すと手首マイナス5センチ。あと少し腕の長さが欲しかったです。厚手のニットを着たら、肩はピッタリになりました。
イロチで購入したいと思ってますが、腕に長さが欲しいので、次はLにします。

4 2022-09-21

165センチ48キロで七分袖のMサイズ購入。
肩は丁度良い感じだけど、他はちょっと大きいかなぁ。
リブは、ちょうど手首の位置で指は到底入れられません。
首元、確かに開いてます。ボタンを自分で付けようかなぁ…それか付属のリボンをギュッと絞めると、ちょうど良い感じかな?
スリムジーンズに合わせるとめちゃ良いですね〜。
ささっと着られるダウンが欲しかったので、良かったです。

4 2023-01-22

ほぼイメージ通り
色とシルエットはイメージ通りでした。中に薄いセーターを着てぴったり(腕はややきつめかな)。少し余裕が欲しい場合はワンサイズアップした方がいいかもです。友達にほめられました。

4 2023-01-16

全体的なサイズは普段通りで大丈夫でした。ラインも綺麗だし、しっとりした生地も良いです。
アームホールが小さめなので、ゆったりしたトップスを着たい方にはワンサイズ上の方が良いと思います。
リボンの生地がもう少ししっかりしていると嬉しいです。

4 2022-12-06

もう少し丈が長いとよかったなと思いますが、かなりあたたかく、形も可愛いので購入してよかったです。

4 2014-11-01

• 利用者サイズ: トップスM
ジンジャー購入
注文番号254802-20141027-0179204201
七分袖、Sサイズ購入です。
155センチ、普通体型、普段サイズS~Mサイズです。
Sサイズでぴったりでした。七分袖なので着こなしは難しいかもしれないです。袖のニットは毛羽立っている感じなので、すぐ毛玉ができそうです。
ダウンの腕の部分に少し汚れがついていたので☆一つ減らしました。
こすったら薄くなりました。
ジンジャーのお色は画像より若干暗めな感じです。(黄土色)
落ち着いたお色で大人可愛いです。
デザインはとても素敵です。
画像は全体と、ニット袖を撮りました。

4 2013-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
[注文番号] 254802-20131118-0174359122
注文した翌日には届きました!
身長170cm、普通体型で肩幅があります。
ショートダウンが欲しくて、検索して一目惚れしてラベンダーグレーのL購入。
紫がかっていて綺麗な色でとても気に入りました。
シルエットもとても綺麗。
腕が長いので、ニット部分を外すと7分丈ではないんですが、
ニットとダウンとの接合部分のボタンが肘に当たり、腕を曲げると痛いです。
ファスナーかスナップボタンでニットの外側を向いてたら良かったな。
長さ的に指を出せませんが、手首が隠れるのである意味ジャストサイズ。
シルエットが細見なので厚着をすると胸が苦しくなりそうです。
後、やはりニット部分は寒いです(笑)
でも難点がどうでも良くなるくらい素敵なダウンです。

4 2015-03-09

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダーグレー Mサイズ 七分袖購入
158cm 50kg 上半身は華奢でものによってはS 下半身デブの体系でMサイズ購入
タトラスで七分袖のダウンがあって素敵でしたが6万円代だったので諦めていました
こちらで同じような七分袖でレビューも良いダウンを見つけ購入!!
だってお値段半額以下!!
こちらで充分・購入して正解でした
・生地:ダウンにありがちなシャカシャカ系でなくしっとり目な生地で安っぽくないです
・広がった大き目の襟も小顔効果アリ
→正直首元少し寒いし、デザイン的に更にマフラーを持ってくるのも変だし…
防寒用のダウンでなくデザインを楽しむものと割り切っています
改良して欲しい点も有ります
・広がって沢山ダウンの詰まった襟に対して身頃のダウンが薄めで少しバランスが悪く感じる
個人的に、もう少しダウンが入っている方が暖かいし大きい襟とのバランスが取れると思います
・黒いアームウォーマになっている部分の穴
ふにゃにゃ子は158cmで腕の長さも通常ですが
穴から親指を出すと食い込みます
もう少し指の方向に穴が無いと身長が高くて手が長い人はどうするんだろう??という感じ
素材もアクリルなのですぐ毛玉が出来る感じの生地です

と難癖も付けましたが
スカートやワンピースの上にも似合うダウンコートでデザイン性が高いものを1万円台で購入できて良かったです
お洒落したいけど着ぶくれしたくないな〜と感じる日には、このダウンを良く選んで着ています

4 2014-10-31

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いです
今回2,000円オフのチャンスを利用しての購入です。
注文して2日目に商品が到着しました。昨年友達がこちらのラベンダーグレーを着ていて一目惚れ。購入を迷っているうちにグレーが欠品になってしまい諦めました。が、先日たまたまプライスオフだったので思い切って注文しました。165センチ、56キロでMかLかでサイズ選びに迷い、電話で身幅等を問い合わせてLを購入。サイズもLで正解でした。七分袖の効果もあり、全然着膨れした感じは無くすっきり着られそうです。身丈は聞いた丈より少々短かめな感じ?襟の部分はやはり少しダウンのボリュームが寂し目な気がする。なかなか見かけないトーンのグレーで色も合わせやすそうです。今回お安く購入出来てラッキーでした!

• ribon-nekoさん
  • ribon-nekoさん

4 2015-02-04

• 利用者サイズ: トップスS
2色買いしました♪♪
162センチ50キロで普段7号か9号着用しています。七分袖ブラックのSサイズの在庫が無かったのでMサイズを注文。届いて試着してみると少しゆとりがありました。
好みにもよりますが七分袖なので少しでもコンパクトに着た方がバランスが良いと思いSサイズのカプチーノに交換してもらいました。カプチーノはスモーキーピンクのようなお色で画像とは違いましたがとても良いお色で気に入りました♪♪
その後ブラックのSサイズの在庫が復活していたので即注文しました!!ブラックは埃が付きやすいのでマットな素材ではなく埃の付きにくい素材で作って欲しいです!!

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット