4 2015-05-02

• 利用者サイズ: トップスL
披露宴での使用はやめた方が無難です
【注意!】プリント花柄のドレスですので、結婚式、披露宴(新郎新婦の親族や会社関係者が参加するような、きちんとした披露宴)では着用しない方が無難です。マナーにうるさい方がいる場合、新郎または新婦の恥さらしになるかと思います。
近頃はマナーもゆるくなっているようですので、着たい方は、一緒に参加する友人や、新郎新婦に確認すると良いかと。
二次会や身内だけの披露宴、ちょっとしたパーティに向いています。
また、身内でしたら、身内特権で問題ないかとも思います。
160センチ、体重約60キロでLサイズにしました。
ゆったりめでちょうどよかったです。
肌が敏感な方は、内生地の割とごつごつした縫い目が直接肌に当たってこすれますので、アレルギーがでるかもしれませんので、中にキャミを着た方が良いです。
黒い外生地がフワッとしているので、形が綺麗です。

• 櫻猫さん
  • 櫻猫さん

4 2015-04-15

ドライクリーニング不可
親戚の結婚披露宴出席用にネイビーを購入。下半身デブなのでデザインによってはLサイズにすることもあるけど、レビューを参考にMにしました。このドレスだときついこともなく、もう少し太ったとしても大丈夫そうです。158cmの身長で膝が完全に隠れました。ファスナーは固くてちょっと上げ辛いです。思ったより首回りが詰まっていて、これからの季節はちょっと暑苦しい印象かも。そして上にかっちりしたジャケットを着ると首まわりの前部に変なシワが寄りました。もしかしたら胸が大きい人ならこうはならないのかも。商品画像より黒っぽく、一見黒ドレス。結婚式のカラス集団の中でも悪目立ちすることはなさそう。サイトの商品説明には見当たりませんでしたが、手洗い可(ただし色移りしやすい)で、ドライクリーニング不可、だそうです。

5 2016-09-07

• 利用者サイズ: トップスL
カリブ海クルーズのフォーマルナイトに着用しました。
アラフィフ、身長158センチ、バスト92センチで、普段のトップスはLサイズですが、レビューを見て、M(9号)のダークグレイにしたところ、ちょうどよかったです。

5 2013-04-07

• 利用者サイズ: トップスM
今年の発表会は、この衣装で!
紫のバラが一面デザインされ、その上に黒のベール?レース?が全体を覆っていて、とても素敵でした。生地もしっかりしていて、これからも長く着れそうです。
みんなからも、綺麗と評判でした。一つ、ちょっとだけ気になったのは、左の脇にファスナーがあり、見えないので、ファスナーの上げ下ろしの際、レースを引っ掛けないか心配でした。

5 2015-09-12

• 利用者サイズ: トップスS
パ−ティ−ドレス
サイズはぴったりで、脱ぎ気が脇のファスナ−でちょっと戸惑ってしましました。
商品自体は気に入りました。
また機会があればどうぞよろしくお願い致します。

4 2015-10-28

イメージ通り
写真で見た通りの品でした。梱包も丁寧で、箱にキレイに入れてあり良かったです。とても素敵なワンピースだと思います。発表会に着ようと思って探していて、日も迫ってきていたので良い品を見つけられて良かったです。少し残念なのは、裏地が付いていないことと、左脇ファスナーなので、着にくいし脱ぎにくいのが難点ですね〜。サイズは良かったです。長さも膝が隠れる位で丁度良い感じです。

4 2015-09-27

スカートのラインが素敵です
友人の結婚披露宴用に購入しました。
スカートの形がきれいに流れて、動きがきれいに思えます。
163cmでLサイズ購入。丁度スカートで膝が隠れるので丈は安心です。
胸元や背中もあき過ぎず可愛い袖もあるのでボレロ、ショールなしで着用できます。遠方の式場で現地で着替える人などは荷物が増えず楽です。
スカート記事が画像で見て想像していたものより薄い?のかペラッとしていてそこだけがショックでした。脇ファスナーは最初は苦労しましたが、補正下着着用でスムーズに上げ下げ出来るようになりました。

5 2016-04-10

• 利用者サイズ: トップスM
結婚式用にネイビーを購入しました
思ったよりも華やかさは無いのですが、とても清楚な雰囲気でいい感じです💛
大人のピアノ発表会とかにも使えそうです♪
[254802-20160331-0713444307]

4 2015-09-11

• 利用者サイズ: トップスS
皆さん記載の通り、通常のサイズより少し大きめでした。普段はMサイズで、Sサイズを着ることは滅多にないのですがこちらの商品はSサイズでちょうどでした!
肩幅がある方なので当初Mサイズを購入しましたが背中や胸元胴廻りもゆるく、母からぶかぶかに見えるよと言われてしまいました。すぐに交換手続きしましたがショップの方も早く対応していただいて助かりました!
いとこの結婚式に来ていく予定です。
他にも可愛い洋服がたくさんあったので是非また利用させていただきます。

4 2012-09-17

結婚式用に
このお店で初めての購入です。発送も迅速&丁寧でした。
会社の部下の結婚式&披露宴用に購入しました。
162cm、55kgでMサイズ購入。ぴったりでした。
最近急激に太ったので、体のラインが響かないものをと思い購入。
試着してみましたが、着痩せ効果ありました。
年齢高めなので、付属のリボンのベルトではなく、手持ちの黒の幅広ベルトを合わせます。
安っぽくなく良かったです。
機会があれば、他の商品も購入したいです。
注文番号:254802-20120909-0649304111

5 2016-08-27

• 利用者サイズ: トップスM
かわいい♪( ´▽`)
注文後2日後に届きました!
30代半ば、152センチ、47キロ。ちょっとぽっちゃり気味バスト90弱でMサイズ注文。
お腹と胸周りが入るか心配していましたが、ギリギリセーフで入りました。
一週間後に職場後輩の披露宴で着用予定です。
みなさんの書いているように、色はかなり暗め。パープルを注文しましたが、かなり黒に近いです。
落ち着いているので、柄入りですが控えめな感じです。
ベージュのボレロと合わせて着る予定。
裾の広がりがかなりガーリーで可愛らしく、とても気に入りました!
たしかに腕は上げにいですが、そんなに腕をあげることも無いだろうから特に気にしません。
ファスナーは普通に上げれました。
お値段相応の良さだと思います。
お呼ばれにも着れそう♪
気に入りました!
注文番号] 254802-20160826-0750869281

4 2016-06-28

ジャストでした
身長158センチ、上半身細め下半身太めの体型です。普段の服は9号を選びますが、今回はレビューを参考に+手持ちのワンピを測って、Sサイズのパープルを購入。
サイズはピッタリでした。パツパツでは無いですが余分は無い感じ。形も綺麗に出ます。…でももう少し太ったらアウトだな、という恐怖を感じます(笑)
着る時は何も考えず普通に着れたのに、何故か脱ぐ時はあちこち引っかかって(つっかかって?)難儀しました。脱ぎにくい!横ファスナーのワンピは幾つか持っていますが、脱ぎにくいなんて感じたのはコレが初めてです。
あと、生地は相当薄いですね。良く言えば軽やか、悪く言えばペラペラ…。
でも、他では無い素敵なワンピで気に入ってます。

• 奈留留さん
  • 奈留留さん

4 2016-05-03

なかなか無いデザイン
無地が多い中、これを見つけて即買いしました。
他の方のレビューみて、届いた商品が安っぽいって書いてあったの見て
「あっ!」と思ったけど、値段的に考えたらこんなもんだと思います。
トップスMサイズだけど、パツンパツンはいやだったのでLサイズにしましたが
胸のあたりが、大きかったです。(笑)色は、暗めだけどオーガンジーやリボン、フレアーのスカートで華やかに見えます。

4 2016-03-13

• 利用者サイズ: トップスM
身長172センチ。普段の洋服サイズは9〜11号です。ネイビーを購入しました。
レビューを見るサイズが少し大きめということでしたので、サイズ的にはMで良さそうでしたが、生地に伸縮性がなく脇ファスナーで脱ぎ着がしにくいということでしたので、Lサイズを購入しました。
実際着てみるとやはりバスト、ウエストや腕まわりにゆとりがありますが、逆に動きやすく脱ぎ着もラクでしたので、Lサイズで問題なかったです。
シルエットも綺麗だし着丈も膝丈とちょうど良いので、とても気に入りました。
注文番号 254802-20160305-0428038142

• mow5さん
  • mow5さん

4 2015-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
紫をMサイズを購入。
157cm、やせ型ですが、筋肉質です。また、いかり肩かつ肩幅があり、Lと迷いましたが、結果肩幅はちょうどよかったです。
ウエストは少し緩めの印象。
他の方のレビューにもあるように、丈はもう少し短くてもいいかもと思いました。背が高く足が長い人にちょうどいい感じ。
腕が上がりづらいとのレビューもありましたが、若干バンザイするとつっぱる感じがありますが、それほどは気になりませんでした。
黒のオーガンジーが写真より暗めで、室内だとかなりシックです。
採光の具合でどれくらいかわるのかによりますが、小物のあわせ方なのよってはかなり暗い印象になってしまうのでご注意ください。
254802-20151119-0722508202

関連ジャンル レディースファッションドレス