• aradiedさん
  • aradiedさん

5 2011-07-24

お手軽旬アイテム
これを付けるだけで柄物はモチロン、何てことない無地のTシャツやワンピースがグレードアップしますね。
お手軽に旬のファッションになります。
画像では結構ホワイトっぽく見えましたが、実物はほぼキナリですね。合わせやすくナチュ感があっていいです。
サイズが大き目で肩からはみ出すんじゃないかと思いましたが、そんなことはなく、ちょうどいい襟ぐり具合でした。
リボンで結ぶタイプの付け襟も持っていますが、こちらの方が使い勝手はいいかも知れません。おすすめです。
送料込とはいえ付け襟に999円は若干お高い気がしていたのですが、消滅間近のポイントもあったため利用致しました。そのためお安く満足いく価格で購入できました!
【良い点】ナチュラルなカラー。スッポリ被るだけでいいので楽ちん。着ているうちに襟が動いてしまっても、どこが正面っていうのがないので気にしなくていい。
【悪い点・・・ってほどじゃないですが強いて言うなら】リボンで結ぶタイプと違い、シャンプーハット型(笑)のため、襟の幅が決まっており、調整ができない。。。くらいかな。

• chipi★さん
  • chipi★さん

5 2011-09-04

これ付けるだけでガーリーに♪
とっても可愛いです(●´▽`●)
レースが大き目で存在感抜群♪
襟ぐりは色々なのに合わせることが出来そうで便利です。
色も優しいベージュで使いやすいです【画像2】
すっぽりかぶるタイプなのでずれても平気なのも助かります
★9/4のブログで着画お披露目してます★

4 2012-01-05

• 利用者サイズ: トップスM
探してましたo(^▽^)o
今取り外し可能なファーや襟が流行っているので、単独だけずーーと探していましたがやはりショップではセットで売られていることが多く、つけ襟だけ探していていました。Dタイプを購入しました。丸いので丸首のカーディガンやトップスに合わせやすいです(^ー^)ノ編みもしっかりしていてお値段もお手頃でお得に買いものできました。持っているものに合わせられるし、お得に流行りに乗れたので良かったです( ´ ▽ ` )ノ少しずれるのでちょい縫って対応すればいいかーって感じです

• rakutama33さん
  • rakutama33さん

4 2011-12-22

• 利用者サイズ: トップスM
Bタイプを購入しました。
ほぼ画像のイメージ通りで期待外れということはなかったです。
色はアイボリーで柄も可愛く派手すぎず素朴な感じです。
不器用なので付け襟を縫い付けるのも大変だし、
リボンで結ぶタイプもちょっと気恥ずかしいので
こちらのすっぽり被るタイプは簡単でお手軽で
シンプルで気に入りました。

4 2012-01-14

ニオイが
BとD購入、付けると一気に民族衣装のような華やかさが出ます。
私はイベント事用に購入しましたが、普段使いならAとかCがいいかも。
ただ他の方もおっしゃってるようにニオイが結構します。二日ほどベランダで干しましたがイマイチ消えず…まぁ、気にせず使える範囲ではあります。

5 2012-01-04

GOOD☆
DとEを購入しました。
このお値段なのに安っぽくないし、かわいくて大満足です。
着用中に動きそうなので、軽く縫いつけて使用します!

5 2011-12-09

届きました。
ベルトも同梱して頂けて送料が無料になってました、ありがとうございます。
何気に、一人掛けソファーに掛けてみたらクラシカルでかわいいです。
いつものチュニックに合わせてみたら、いい感じになりもう一着増えた気分です。

4 2011-12-08

手軽に変身
意外と厚めで冬用のレース。襟ぐりがかなり広いものでないと合わない・・かな。

• momousaさん
  • momousaさん

4 2012-03-16

分解してしまいました(^_^;)
前回購入した襟は、襟ぐりが大きかったので自作で肩の部分を調整してロングTの襟ぐりと合わせてみました。
しかし主に、ワンピやチュニックのインナーロンTに合わせているので、
時間が経つと、上の服と擦れてズレてしまっていたり、ちょっともたついたりしてしまう。
時間がある時や、鏡の前ですぐに直せる状態ならいいのですが、
どうもしっくりこない。。。うー可愛いんだけどもったいない!!
…という訳で、今度は分解して直接服の襟に縫い付けてみました!!
後ろ側の襟は特別無くてもOKなので、結果1つのティペットで2つの服が出来ました!
まだ1日使用していないので使用感は解りませんが、試着した感じはまずまずです。
あと、お洗濯後どうなるかな?とも思いますが、
もともとクタっとした感じで、糊等を使用した感の無い品なので大丈夫かな。
カジュアルな服の某メーカーでも、同じような襟が直接縫い付けてある
ロンTを販売しているので、これもアリでは?と思っています。
オススメです。

4 2012-02-29

結構深め
オフホワイトのDタイプ購入。
バテンレースのようななかなか凝った感じです。
ちょっと残念なのが襟ぐりが深めになること(参考までにタートルを添えて深さを表してみました)
用心しないと知らない間にずれっちゃうので気を付けます(汗
色合いは生成りでナチュラルです、好みでした(*^_^*)
1000円(送無)ですが、高いや安いかイマイチ私にはわかりません(笑

4 2011-09-24

襟ぐりが合うかな
最初は、襟ぐりにパール付きと思っておりましたが、説明を読んで写真を見ているうち、パールなしに気が付きましたね^^;
それでも、価格が千円しないで、このゴージャス感は良いですね。
可愛いというよりかは、少し大人びている感じも良いです。
ただ、自分の手持ちのカットソーやセーターの襟ぐりの形に合うかどうかですね。

5 2012-12-03

Aにしました。 お蔵入りになっていた服が復活!! 付け襟って便利ですね♪ ぜひ売り切れ商品の再販をお願いします!!

4 2011-11-17

可愛いけど
私には難しそうな予感(笑)合わせられる服を買い足します!

4 2012-06-26

便利アイテム
カーデで後ろが隠れれば,かぶって使ってもアリですが,前を合わすと
後ろが空きすぎておかしい・・・
だからモデルさんはカーデを着ていたのか,と納得。
どなたかのレビューにありましたが,私も分解(前後を分けて)して使っています。
そしたら2枚分になり用途が広がりました!ちなみにDタイプです。
あと,届いた時は石油系の臭いがキツくどうしようかと思いましたが,
手洗い3回目位ですこーしマシになりました。
今までネットで購入した中で1,2番を争う位の石油系の臭いです。(昔,レギンスでキツいのがあったので)
臭いを除けば,商品自体の縫製はキレイな状態でした。
実際,洗って使っているので,個人的には問題なしです。
こちらのショップさんは発送までの対応が早いので安心できます。

• jb1234さん
  • jb1234さん

5 2011-09-25

お買い得!
レースの付いている洋服を買おうか迷いましたが、こっちのが便利だと思い購入しました! 意外とこういった付け襟売ってないんですよね、、しかもこのお値段は破格です!レース代だけでも結構するのに・・!!
真っ白ではなく、キナリ色なのでナチュラルだし、シンプルな洋服に合わせるだけで乙女になれるので(笑)お気に入り☆
家族にもそれ可愛い〜って誉められて大満足!
ブラックのビーズの付け襟も買いましたが断然こっちのが出番が多そうです!!