3,480円  買い物かごに入れる

4 2023-12-19

出入りオッケ
小さい犬でもで出入り出来て良かったです。

5 2017-09-24

猫用の出入り口を過去3年かごとに購入、付け替えしてきましたが、また蝶番部分で壊れ、検索してこちらで購入。以前のものがなく、こちらになりましたが、進化している!見た目もオシャレになり頑丈で長持ちしそうです。取り付けも簡単、扉部分が開いてしまい蚊が入って困ったので届いたその夜取り付けましたが、ものの数分でオッケーでした。配送もあす楽で速攻でした。有難うございました!

4 2016-05-09

扉がうまく閉まりません
細身の中型犬の為に購入しました。
サイズは問題ないのですが、商品の作り自体に問題アリです。
設置後に網戸をカットするのですが、根元でカットできるわけもなく(フレームが邪魔をして絶対に無理です)、ボソボソと飛び出た網戸が今度は扉の開閉の邪魔になります。
結果、扉は閉まらず、中途半端に開いている状態に。
磁石の意味もないですし、これでは虫も入り放題です。
また網戸の摩擦が大き過ぎて、開閉時に勢いが必要になります。
臆病なワンコなので、そんな勇気もなく…果たして使ってくれるのか。
扉がもう少しゴムっぽい、軽い物だったら良かったのかもしれません。
もう少し様子を見て、難しそうだったら透明シートに変更してみようと思います。
【5/13追記】
ハサミで根気よく網戸のはみ出した部分をカットしました。
おかげでようやく扉がうまく閉まるように。
ワンコの方はと言うと、やっぱりまだ怖がっているようで、自分で押し開けるまでには至りません。
お尻を押してあげるか、扉を持ち上げてあげるとくぐれるようにはなりました。
慣れるまではだいぶ時間がかかりそうです。
それからウチに届いた物は不良品だったようで、ネジが一カ所、どうやっても閉まりません。
他はキッチリ閉まるのに、そこだけがガバガバな状態です。
安いから仕方ないかもしれませんが、もう少ししっかりした作りであって欲しかったです。
【6/19追記】
怖がっていたのは最初の2週間。
今やすっかり出入りをマスターしてくれました!
扉に勢いがつくので、網戸が壊れないか心配になりますが、犬の方は全く気にしないレベルになりました。
虫も入ってこないので、買って良かったと思ってます。

5 2015-08-04

旅行のため
ドアが磁石で閉まる音が怖いらしく逃げて回っていたのでドアを針金で固定してすだれでテントみたいにしたらやっと出入りしてくれました
虫が入って来るのが気になりますが雨戸用の虫除けでやってみたいと思います

• nao-kkさん
  • nao-kkさん

5 2019-06-20

慣れました
うちの犬(豆柴3kg)は庭でのトイレや日向ぼっこでよく出入りするので、これから増える窓の開け閉めによる蚊の侵入を防止するために購入しました。
網戸への設置は二人でやったのでとても簡単でした。
設置した初日は餌で誘って通る練習をしてみましたが、怖いのか全然通ってくれませんでした。
慣れるまで気長に待とうと思い、外へ出たそうな時に手で開けてあげて、ここ通れるよ!って教えてあげてたら2週間くらいで慣れてくれました。
今では何の躊躇もなく勢い良く扉に突っ込んでいきます。
良い買い物でした。

• amari0203さん
  • amari0203さん

4 2019-06-15

いまだに前足で網戸を開けます・・・
うちの犬が前足で網戸をあけてしまうので、開けっ放しで虫が入ってくるので、こちらを購入してみました。5キロのパピヨンで、Mサイズでちょうどいい感じです。ただ如何せん、いまだに網戸を開けてしまいます。もう2週間も経つのに・・・。早くここを抜けたほうが早いと覚えてほしいです。おやつで釣ったりして、いろいろやっているのですが。商品的には、満足です。はめるとき、ネジがなかなか入らなかったですが、なんとか30分くらいで設置できました。

• 浩ryogaさん
  • 浩ryogaさん

4 2018-09-25

早急なご対応有難うございました
また機会がありましたらよろしくお願いします

5 2018-07-16

出入りしたがるワンちゃんには必須です
うちのわんちゃんはスクラッチアラートでもバークアラートでもなく、待っている性格です。
トイレは外なので、いつしか屋内でそそうしてしまいます。 なのでこれは手放せません。

5 2016-09-13

• 商品を使う人:親戚へ
買い替え
親戚宅で以前につけた物が 駄目になったので プレゼントしました。
全く同じ物が無かったのですが これが一回り大きかったので うまく取り付けることができました。
猫たちは ベランダへの出入りに 自分で開け閉めしませんが
窓を全体的に開けておく事を思えば便利なようです。

4 2016-06-16

重い
フラップ部分が網のタイプが壊れたのでこちらを購入してみましたが、思いの外「重量感」があり、押さえゴムへの負荷が大きそうで設置を少々躊躇中です。
ビビリの猫が途中で戻ろうとして挟まったりもするし…

5 2015-08-06

今使ってるのは網戸を挟んで出入りする物なので、
新しく網戸を張り替えるので以前使用していたこちらの商品を再購入です。
3頭の犬達がいますが、怖がる事もなくリビングとウッドデッキを我がまま気ままに出入りして遊んでいます。

5 2015-01-18

簡単に取り付け出来そうで購入しました。まだ取り付けていませんが、ワンコ達が出入り口を怖がらす出入りできたらいいなぁと思います。

• kenn-bさん
  • kenn-bさん

5 2014-10-30

とてもいいです。
いままで使用していたものより大きく、丈夫になっているのでとても満足しています。おすすめ致します。

5 2013-11-11

夏場の虫対策、および冬場の冷気対策
1代目を2匹のワンコが同時に飛び出して壊してしまったので、2代目になります。
どうしても庭に出て過すことが多い子たちなので、開けっ放しにしておくと夏場は蚊が入ってきたり、冬場は寒いので、これなら網戸との併用ができて、とてもいい商品だと思います。

• kit1965さん
  • kit1965さん

5 2013-10-20

犬目線
自分的には取り付けも見た目も良くできたと思うのですが、犬が慣れれるまで少し時間が掛りそうです。外から中には入って来るのですが、中から外が苦手みたいです。