4 2023-04-28

最高
室内干しをする場所がなかったので買えてよかった

• chicomimiさん
  • chicomimiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2023-12-17

週末にも拘わらず注文日の翌日(土曜日)に受領しました。早速、組立て使用していますが、 しっかりしたポールで大変満足しております。有難う御座いました。

4 2023-06-22

洗濯物を干す目的ではなく、狭い寝室にハンガーラックを置くのが嫌なので服を掛ける用に設置しました。
べんりです。

5 2022-11-15

商品ページにあるような、腰高窓に取り付けるために購入しました。
とても日当たりがよい部屋なので、不在の時も室内に布団類が干せるといいなと思って購入しました。
思っていた以上に簡単に取り付けでき、日中の太陽でほかほかになった寝具で眠れております。

5 2023-02-04

今までカーテンレールに干していてカーテンにかかるのが嫌だったので購入しました!
とてもよかったです!

• hamu0829さん
  • hamu0829さん

5 2023-01-28

しっかりしています。
しっかりしていて満足です。
暖房を付けるリビングに取り付けたので、冬は乾燥も防げて良いです✨
2階用にリピしようか検討中です。

• K、Jさん
  • K、Jさん

5 2022-11-29

思ってたとおりの商品で、満足です。
取り付けも簡単でした。

5 2022-11-16

女性でも簡単にさくっと取り付けられます。
物干しとしても良いのですが、天井の高い我が家では、冷蔵庫の耐震補強で突っ張りに使ってもいます。

5 2022-11-10

めちゃめちゃ便利なものでした!洗濯物が益々楽しくなります♪窓枠が小さめなので、こちらの商品意外あわず...もう2本追加購入考えています!

5 2022-10-27

軽くて簡単に設置出来てとても良い商品です!
突っ張り式なので微調整も楽です!
使わない時は折り畳んでおけるのも良き!
リピートしたいと思います!

5 2022-10-21

とても良いと思います。突っ張り棒は無かったので、100均で買いました。

5 2022-07-15

いいです。賃貸で物干し場所が少ないので、助かります。

4 2022-06-29

これは買ってよかった。組み立て簡単だから女性一人でも10分足らずでできます。

4 2022-06-12

梅雨時の部屋干しに。
小窓の中に突っ張り棒が入るので、使っていない時は部屋がスッキリします。

4 2015-12-22

目立たず実用的☆
引越し先が北向きのベランダの為、部屋干しせずにはいられません。
1ヶ月ほどカーテンレールでしのいで来ましたが、やはり邪魔だし、スッキリしないしで、部屋干しアイテムを買う事に。
はじめは某アイ●スの商品を検討していたのですが、突っ張りのサイズが長く、もっと短い物はないかと、コチラの商品にたどり着きました。
竿が付属していないので、その点だけ不満でしたが、商品そのものはしっかりしていて、良かったです!
設置については、出窓でなくても大丈夫です。
足の方向を変えてあげれば、4cmの幅があればしっかりつきます。
ただ7cmの方向にするのが普通なので、強度は落ちるかもしれません。
その辺は自己責任で。
折り畳んだ際にも、カーテンに隠れてくれるので、生活感は出さず、でも実用的で助かります。
残念な所といえば、竿受けの折り畳みが上方向な事。
もっと上の方に干したいのに、折り畳みを想定しなくてはいけない為、下気味に取り付けるしかありません。
つまり窓の下に物が置いてある場合は、洗濯物が触れてしまうというわけです。
模様替えするのもしんどいので、日が入る窓は諦めました。
ちなみに握力の少ない女性は、ゴム手袋や革手袋をはめて作業すると、グリップ力がアップして、しっかりと設置できますよ。