5,980円  買い物かごに入れる

5 2015-11-22

• パワー:4
  • 省エネ度:4
実使用にピッタリ!温度設定も問題なし!
同商品2個目です。こちらのモデルを使用する前には他メーカーのオイルヒーターを使っていましたが、安物(中華製)の為、温度設定がファジーで「最高温度まで熱くなる⇔電源が切れる」の繰り返しのみの温度設定でした。
当然サーモスタット式の管理方法ですが、このモデルはちゃんと指定した温度でサーモが働き、ちょうど良い温度に保ってくれます。価格も手ごろで性能も問題なしで購入して正解でした。
※我が家では「インコちゃん用」「ネコちゃん用」の暖房に使用させて頂いてます。(説明書には、動物には使用しないでくださいと書いてますが・・・)

4 2015-12-18

• 省エネ度:4
使い方によりますが、良い商品です
2週間使った感想です。このヒーターは、期待と目的が合っていればとても良いと思います。
まずは、長時間つけないと意味がないと思います。
そして、締め切っている場所ではないと、意味がないと思います。
また、ほかほか熱々を期待すれば、がっかりすると思います。
こちらは、6畳の寝室を夜中付けっぱなしにして、朝の冷え込みを防ぐために使っています。確かに暖かくはないね。でも朝起きたら寒くなくて、電気代もあまり気に入らなくて、静かで、目的にぴったりなので大満足です。

5 2015-01-09

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:3
気づけば!
【デザイン】良い
【サイズ】持ち運びはしやすい軽いサイズ
【静音性】立ち上げ時に少しカチカチいうかも、すぐにおさまりますが。
【パワー】それなり
【使いやすさ】シンプルで問題なし
【省エネ度】
【その他】
暖かい、そんな感じでした。2台購入して1台を7畳の部屋で使用してますが、起きた時は寒い感じもしましたが、廊下に出ると・・・もっと寒かったです!じわじわ効く感じです。1階の廊下も玄関にカーテン吊るして冷気を防ぐようにしてもう1台をつけっぱなしにしておいたら、やはりそれなりに効いている気がします。出力から考えれば充分だろうと思います。今までは石油ストーブやガスファンヒーターなどを使用していますが、比較して暑くなりすぎないのが良いと思います。このサイズですから、我が家ではサブとして活躍してくれています。あとは小さい子がいるときに、直火を出さないだけ比較的安全性がこちらのほうがあるかなと思い使用しております。それでも本体はかなり熱くなりますから、いずれにしても注意は必要ですけどね。おおむね満足です。

5 2017-12-03

• 省エネ度:5
寝る前から朝まで〜〜ON!!
朝起きた時に暖かいです、温いです(笑)!ヨカッタぁーー!布団の足元あたりに置いてで、足元暖かい。
トイレには起きずに…お部屋は広くても密封状態。これから雪もちらつくでしょうが、朝が暖かったら充分ですが…。オイルヒーターははじめてですが、乾燥って感じます(驚き!)、他の時間帯等は縦長ハロゲンヒーター使ってます。
発送が早くて(嬉しい!)ヤマト運輸さんだったし、ヨカッタぁです、ありがとうございました♪

• kensplさん
  • kensplさん

4 2015-01-09

• デザイン:4
  • パワー:2
  • 省エネ度:3
〜2畳半となっていますが、それ以上の広さで使用してもそこそこ使えるというようなコメントが多数あったので購入してみました。
5畳くらいの部屋で一晩使用してみましたが…やっぱりそれなりでした。
結構寒い日だったのもあるだろうけど、暖かくしようと思うとやっぱりパワー不足ですね。
適正な広さで使うべし。脱衣所で使おうかな〜。
思ったよりすごくコンパクトで、値段も安いので使用条件が合えばお買い得です!

• delmonte33さん
  • delmonte33さん

5 2014-12-27

大好きな商品です
小さな子供が何度も倒したりして壊してしまい、リピートです。
南向きの部屋なので、14畳の部屋でも十分暖かくなります。
空気も汚さず、静かでエアコンの様に乾燥しないので、喉や肌にも優しく
子供部屋にも置いてあります。コンパクトなので使用しない時期の収納も楽で
何といっても安全性の高い商品なので気に入っています。

4 2012-12-18

小さいので狭い空間での使用にお勧めです。
でもオイルヒーターは暖まるまでに時間がかかるのでトイレとかにはどうかなって感じです。
我が家は5畳ほどのランドリールームにおいてます。一晩つけておくと夜干した洗濯物が翌朝には乾いてます。
電気量もあまりかからないし、乾燥機よりもたくさんの洗濯物が乾くのでべんりです。

5 2012-12-03

極寒の地のような北側の6畳弱の子供部屋用に購入しました。
ホームセンターで購入した24時間タイマーにセットして、起床1時間前、帰宅1時間前にオンに、学校に行っている間と、就寝後にはオフになるようにしています。
かなりコンパクトで場所を取らず、移動もしやすい上、寒さを感じない普通の部屋になり、子供も大変気に入った様子。
届いた時は、小さくてパワーが足りないかな、と思いましたが、マンションで気密性も高いからか、全く問題ありませんでした。
すごくいいです。

5 2018-01-27

• 省エネ度:5
最短で届き温かい〜
最短で届き温かいので小さくともクリーンな暖房でとてもあり難い品に
なりました。
あんなに小さいから干し棒は無いのが当たり前ですが1本でもあると便利かと。

5 2015-12-21

小さいけど暖かいです
普通サイズのオイルヒーターもあるのですが、狭い6畳の寝室だと暖まりすぎちゃうんです。小さいですがほんのり部屋が暖かく電気代も安心で購入して大正解でした。小さいからちょと箪笥みたいな上にも乗せられるので子供が触ることなく安心です。普通サイズは重いし場所をとります。

• mono906さん
  • mono906さん

4 2015-09-27

• パワー:
  • 省エネ度:
到着 どの程度か楽しみです
小さかった(#^.^#)
思っていたよりずいぶん小さかったです。狭い脱衣所やトイレではいいかも。
小さいお子さんがいらっしゃる家庭はさわりやすいかわいい大きさなので注意が必要。
(説明書より)
2畳半くらいまでが目安〜温まる部屋の大きさ
1時間あたり約13.5円(全国平均)〜電気代
店頭スイッチあり
オイルヒーターは温まるのに時間がかかるので、別店で24時間タイマーを購入して使用する予定です。ヒートショックを防ぐにはいい商品と思い購入しました。
購入時9月下旬なので、朝晩が少し肌寒くなってきた頃です。
さっそくつけて試運転中です。

4 2014-11-20

• デザイン:3
コンパクト
職場でも似たようなオイルヒーターを使用していて、家にも欲しいと思い購入。
部屋全体を暖めるのはちょっと辛いかも知れませんが、足元に置いて暖を取るには十分です。

4 2014-11-16

• パワー:4
  • 省エネ度:4
思っていたよりも小さかったですが、足元を暖めるのにちょうど良いです。これからの季節大活躍です!

5 2013-11-07

6畳の寝室に置いてあるんですが小さい割りにとっても温かくて小さい子どもがいてるんですが火傷などの心配がなくとても気に入っています。

• chama0847さん
  • chama0847さん

4 2015-10-25

• デザイン:4
気に入りました
コンパクトで机の下に入れて使おうと思い購入し早速机の下に入れました。
暖まるまで時間が掛かるかと思って居たのですが、スイッチを入れ5分も掛からず暖まってきました。
こんなに早く暖まるとは思って居なかったので気に入りました。
エアコンだと空気が乾き唇も乾いてしまうので前からオイルヒーターを望んでたのですがこれから使っていき、良ければ大きい物やトイレ用等の購入も考えたいと思って増す。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーターオイルヒーター