4 2022-06-21

雨戸も開閉できて、満足です!
少し雨戸を閉める時には、引っ掛かりを感じますが、時々金具を押し上げていれば大丈夫です。これとセットでスダレもいただき、庭の緑は見えて風も通ります。お値段の割にとても優秀だなと思います。セットでの購入をお勧めします!

• 葱味噌さん
  • 葱味噌さん

5 2013-08-23

ミニハンガー
以前、ホームセンターで購入したのですが 今年は、商品が店に無かったので探しまくり すまいのコンビにさんで同じ物を見つけました。小さいのに丈夫で長持ち!取り外しも簡単!小さいからサッシとの隙間が出来にくいので、目隠しには、もってこいの商品です。金具を外せば上から噛ませたり 下から噛ませたり自由自在!家は、網戸のサッシにも取り付ける事が出来ました。
だから、いっぱい買っちゃいました。

5 2013-09-26

ばたつき止めに使えます
本品は、反転して逆向きにも取り付けられますので、下側のばたつき止めに使えます。現在、紐を通して一点固定にしていますが、風が強いと簾がねじれて外れる恐れがあります。
下側も二点止めにした方がよいです。
この製品は、サッシを傷つけず、反転も出来ますので、上側、下側どちらにも使えます。

5 2014-06-19

やっと 見っけ ♪
探していたんです これっ
楽天で 取扱がないはずはないのに ヒットしないぃぃ (>_<)
どないしてぇ・・・
これを取り付けている お隣さんに聞いた購入店のサイトで検索したら
【すだれハンガー】という名前で取扱がありました
ハンガーって (>_<) ハンガーって (>_<)
早速 楽天で その名称で検索すると 数多のヒット
すだれかけ すだれフック 等々
ヒットするような数多くのボキャを設定してほしいですぅ
とにもかくにも スマートで かんたんぽ〜〜んで 大満足

4 2015-06-07

使いやすかったです。我が家の必需品!!です。

4 2014-06-18

今まで使用していたフックの錆が目立ってきたので購入しました
価格が安いので満足です

5 2014-05-26

真夏日の備えに
数年前に地元のホームセンターで購入しました。
シンプルで丈夫な製品ですが最近は見かけません。
今は簾より遮光ネット用にしていますが、フックを
この製品に統一したくて探していましたらありました。
良かった!!

4 2014-03-30

プラ商品ですがしっかりしてます。
まあ、外で使用する場合はやはり割れ等々の劣化が
予想されます。

5 2020-01-22

現在この商品を使用していますが何時の間にか1つの部品が取れて無くなったので追加購入しました。小さいので1つの窓に4個使用しています。窓とすだれの間隔が狭くなるので気に入ってますが網戸の開閉は出来ません。

• Sawatさん
  • Sawatさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,472

4 2019-08-29

注文番号:254245-20190807-00056736
小さくて目立たなくていい。
価格も安く買えて良かった。

4 2017-09-15

我が家のサッシと上手く噛み合わなくて少し苦労しましたが
なんとか設置できました。
来年は他の場所にも設置予定ですが、別な金具を取り付けます。

5 2017-03-17

すだれと同時購入。
ベランダに2枚窓があり一箇所は出入りしないので日差しが強くなったらすだれをかける予定です。使用出来ない方もいたので迷いましたが、すだれを掛けた時に上部に隙間が出来るのがイヤでダメ元で購入。網戸があるのですが網戸がフックにぶつかり網戸が開きませんが窓は両側とも開きますので問題ありませんでした。

5 2021-07-01

とっても簡単に取り付けられるので、すごく便利です。風の強い日には事前にすだらを外しておいた方が良いです。場合には飛ばされてしまう可能性がありますので。

• tm.1218さん
  • tm.1218さん

5 2020-06-05

見た目がすっきり、良いです。
浴室の目隠し用に購入しました。
近所のお店ではちょうど良いものが見つからなかったので、こちらで購入でき助かりました。
サッシに傷が付かず、見た目もすっきりとしています。

5 2019-07-13

すだれとちょうどのサイズ感
網戸にもつけれて、防犯柵との間にもきっちり入りミニサイズでよかった

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ