7,980円  買い物かごに入れる

5 2022-10-18

• 質感:5
以前使っていた別メーカーのものはスイッチの部分が固かったけどこちらは簡単に切り替えも出来るし厚みがあるのか?フカフカで気持ちいいです。

5 2014-11-01

• 質感:5
ワタナベ工業株式会社製、1年保証付です。
商品の説明にメーカーの情報がないのはなぜでしょう?私はこういう情報、欲しいです。
商品は厚みもあり、低めの温度でも暖かいです。コードの頭が動くのが便利。

5 2014-10-30

• 収納性:2
とてもよかったです
大手メーカーでもアジア製ということはよくあるので、ブランド名ではなく、日本製という点にこだわって探していたところ、この商品を見つけました。
開けてすぐにわかるのは、梱包材含め、臭いやほこりがないことです。中国製は臭いがひどい商品がよくあるので、できる限り日本製を買うようにしています。お買い得な買い物でした。 254245 - 20141023 - 0159062205

4 2022-01-05

• 設定機能:2
  • パワー:2
  • 質感:3
2か月で壊れたが、交換手続きが迅速でした
国産というので選びました。以前までは山善の厚いタイプを使っていましたが、汚れたため
買いなおしました。床付き感のないよう、床の上にアルミシート、ホットカーペット、ニトリラグを
しいていますので、ふっくら暖かいです。
しかし、中以上にしないと温かさを感じず、山善のほうがあったかかったような気がします。
また、購入後2か月で半面が温まらなくなり、すぐにお店に連絡後、返信をすぐに頂き、
返品交換への手続きをしていただきました。
返品時には購入時のダンボールがなければ、新品のダンボールに入れ替えて返品との指示があり、
玄関先で宅配業者さんをお待たせしての梱包は、仕方のないことですが、少し心苦しかったです。
全体的に、もう少し暖かければ満点だったなと思いますが、返品交換の手配がスムーズだったことが
とても好感が持てました。交換してもうすぐで2か月なので、あと2,3年は持ってほしいな。

4 2016-11-23

家電量販店よりお得
注文から3日で届きました。色々見て決めましたが、正解だったと思います。家電量販店に比べ2,000円程お安く、スイッチ部分の安っぽさ操作のし辛さ(スイッチの硬さ)を心配していましたが、全然問題なく安心しました。熱線が浮き出ていることも無くなかなかいいものではと思います。ただ、ホットカーペットを使うのが初めてなので分かりませんが暖かくなるには大分時間が掛かりました。こういうものなのでしょうか?これからはこの時間を考慮して使用していきたいと思います。断熱シートを使用していますが上に2センチ程の低反発ラグを敷いたせいか強で普通に暖かいという感じです。もう少しパワーがあるといいなと言うことと耐久性が分からないので☆−1です。

4 2015-12-29

• 耐久性:3
  • 質感:4
じわじわと
初めなかなか暖かくならず、不良品かと思いましたがじわじわ来ました!
電源をOFFにすると、電源ランプがすぐ消えなかったり、範囲設定のつまみがイマイチだったりと小さな気になる点はあるんですが、3畳用の中ではとても安かったですし、十分あたたかいです。
20年使ったものが年末に壊れたので、発送が早いこちらを選びました。
よかったです。

• 3M531さん
  • 3M531さん

4 2014-01-19

• 収納性:2
  • パワー:2
  • 質感:3
去年買った2畳用ホットカーペットが壊れてしまったので、慌てて購入しました。
日本製と電源の位置、あす楽対応が決め手でした。
初めてネットで電化製品を買ったので、不安もありましたが、ちゃんと暖かかくなるし、翌日には届き助かりました。
コードの向きが変えられるのもいいです。
あとはすぐに壊れてしまわないことを祈ります。

5 2014-10-28

• 質感:5
【デザイン】可動式コンセントが使いやすい。
【設定機能】スライド式なので操作性も良い。
【収納性】意外とコンパクト
【耐久性】日本製なので期待大
【パワー】問題無し
【質感】厚めでソフト
【その他】

5 2014-10-16

• 質感:5
実家の母の依頼で購入。
商品に問題なし。金額にも満足していると言っていました。

• HARU226さん
  • HARU226さん

5 2020-11-22

• 質感:5
丸6年使用したホットカーペットが突然壊れて慌てて探しました。
同じ3畳タイプで、あと1,000円程安いものもあったのですが、こちらの商品は日本製というのが購入の決め手です。
購入して気がついたのですが、以前使っていたホットカーペットよりもこちらのホットカーペットの方が熱線が入っている範囲が広いです。(以前のものは端から20センチくらいは熱線が通っていなかった。こちらは端から5センチくらいのところまで熱線が通っています)
あとは耐久性。長持ちしてくれるよう、気をつけて使用しようと思います。

4 2018-03-28

• 質感:4
今まで使用していたカ−ペットが突然壊れて、急遽購入しました。購入の決め手になったのはやっぱり国産と書かれていたことです。後で他の方のレビューを見て失敗したかなあと不安になりましたが、とりあえず温かさにも不満はないし、某有名メ−カ−の名前で売っていても海外生産で、本体がペラペラだったりするので今のところは、満足しています。

5 2015-11-05

7,380円
【デザイン】
スイッチの位置が我が家のコンセントの位置とバッチリだったので購入しました。
【設定機能】
分かりやすく、調節しやすいです。
【収納性】
コンパクトに畳めるし、軽いです。
【耐久性】
まだ使い始めたばかりなので分かりませんが、長く使えるといいな。
【パワー】
スイッチ入れて10分しないうちに暖かくなります。
【質感】
安物だと配線が凸凹してますが、そんなこともなく、下に保温シート、上にカーペット敷いてますが快適です。
【その他】
新築祝いに姉がニトリのホットカーペットとラグをプレゼントしてくれ、毎年秋から春先まで使ってましたが、3年で壊れてしまい、購入を検討してこちらに決めました。機能は全く同じですが、ニトリのは配線が凸凹していたけどそれもないのがいいです。下に保温シート、上にカーペット敷いてますが、温度設定が中でも十分暖かいです。ニトリのホットカーペットの値段は分かりませんが、この値段はお買い得じゃないかな!?と思います。後は耐久性がどうかだけ。長く使えるといいな。

4 2020-01-05

• 質感:3
発送が早かった。
年末、新しく買って初めて使ったホットカーペットが不良品だったみたいで全然暖まらずお正月人が来るのに困るので不良品のホットカーペットは捨てこちらで注文しました。
31日に配送になり本当に有り難うございました。

4 2020-01-05

• 耐久性:2
  • 質感:5
耐久性がもう少しあればいいのに
購入して2年になろうとした時、突然電源が入らなくなりました。国産なら長持ちするだろうと思っていたので残念です。でも他の人のレビューを見ると1、2年で寿命が来るのかな?
次は同じくらいの値段の他社製品をためしてみようと思います。
電線はボコボコしてないし程よく厚みがあってボタンも使い易かったので、耐久性がもう少しあれば良かったなぁ。

5 2015-03-29

• 質感:5
24時間以内に届きました!
リビングで愛用していたものが突然故障し、小さい子どもがいるためすぐには買いに行けずどうしようかと思っていたところ、この商品を楽天で見つけてすぐ注文しました。すぐに欲しかったので24時間以内に手元に届いたことは大変ありがたかったです。みなさん書いておられる通り、国産で子どもにも安心ですし、開封時の変な匂い等一切ありませんでした!某ネットサイトでは別商品ではありますが同サイズのものが4万円以上していたので大変お得に購入でき、大満足です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット