• chef.tomiさん
  • chef.tomiさん

5 2022-10-16

値段は高いが、それだけの価値がある!
初めての購入です。
糖尿病予備軍の私は、以前から大豆粉+小麦グルテンなどでパンを焼いて見ましたが思うような出来にならず、「低糖質パンレシピ」で検索・・・。その時低糖質のパンミックスが有ることを知りました。多くの商品が有り且つ値段が高いことに驚きました。その中で【フードロスにご協力ください】のこの商品が特売だったので購入しました。写真は初めて焼いた時の物です、ホームベーカリーを持って無いので、手ごね+大きめのパウンドケーキ型で焼いています。(オーブン180度、35分焼成)とてもよく焼けました。
味は、通常の食パンを100として80点位でしょうか?後味に少しだけ粉っぽさが残るような感じがしました。(大体糖質制限が必要で通常のパンを食せ無い方が対象の商品を同じ土俵で比べるのに無理があるとも思いますが・・・。自分で言っていながら済みません(汗)。
でも食感は最高でした、しっとり感、もちもち感、どちらも凄く良いです。
ただ個人的に気になったのが、後味の甘さでした(元々ハード系パンが好みなのですが)通常食するパンとすると食べ飽きそうな気がします。(満足感を出す為の配合かと思いますが、後味の甘さが引き金になり糖分を欲しくなりそうです。)・・・・あくまでも個人的感想です。
あとメーカーの方がお読みでしたら、お願いです。
ホームベーカリーを持っていない私は、基本のレシピを元に手探りで作りましたが、どこかに掲載が有れば
分かりやすく載せてほしいです。無ければ、パンフレットと一緒に入れてください。
お願いします。

5 2022-10-18

低糖質なのに柔らかく美味しい
おすすめです!
レビューをみて、焼くの難しいのかな?と
躊躇しながら、購入しました
ブランパンより食べやすくて、ほんのり甘いです
ふんわりと柔らかく焼けます
釜伸びもよくて、安心しました
私は早焼きコースで、色濃いめで焼いてます
水の代わりにアーモンドミルクがおすすめ
外はカリッとなかはふんわりで良い感じです
糖分を入れないレシピなので、ドライイーストは赤サフがおススメですよ
トーストすると苦味?パサつくので生パンで食べるのがおすすめです

5 2023-02-25

焼上がり ふっくら
3回目のリピートです。低糖なのに美味しい、焼上がりはふっくらフワフワです。

5 2022-12-04

リピートです。焼き上がりは、とってもふんわりでいい感じです。

5 2022-09-25

低糖なのに、焼き上がりの味も食感もお気に入りです。

5 2022-08-11

美味しく断糖
断糖生活中でのプチ楽しみにパンを作っています。今回は紅茶パンにしました!

5 2022-06-12

リピート購入させて頂いております。
糖質制限をしていてもパンが食べたいので、とても助かっています。

5 2016-10-20

水と粉だけで(SD-BMT1001使用)
水と粉とイーストだけで焼いてます。
おかずと一緒に食べたり、サンドイッチにして食べています。
粉だけでも僅かに甘みがあるので、おかずと一緒に食べるにはちょうどいい薄味です。
レシピは(粉200g、水200g、ドライイースト2〜3g)
イーストはこの店でも売っている「赤サフ」です。

• AKSAKURAさん
  • AKSAKURAさん

5 2017-01-22

糖質制限&MEC用に購入!
初めてのパン作り。
ホームベーカリーなんて無いので材料全部ボウルにぶち込んでテレビ見ながらダラダラ手ごね。
さぁ1次発酵だ〜と炊飯器前に行くと入れ忘れの卵がポツーン…。
そこから卵加えたりドタバタで、レシピのようにツルーンとした生地にはならない見た目はスルーして見よう見まねで二次発酵→いざ焼いてみると皮は天然酵母パンレベルの硬さだったものの普通に美味い…パンミックス凄いわぁ(笑)
失敗したらパン粉にしてトンカツ〜と思ってたけど、薄く切ってバター塗って焼いたらビスコッティのようなザクザク感…おから衣の唐揚げ挟んでサンドイッチ…すぐに食べきってしまった( ̄∀ ̄;)
次はホットケーキミックスの代わりに100gを生クリームと卵とエリスリトールで溶いてパンケーキ焼いてみようかな〜。
小麦粉の代用と思えば用途は広いので楽しみです(*´ω`*)

4 2022-01-30

リピ2回目です。こちらのふすま粉と白いパンミックス粉を半々で使ってます!
出来上がりのパンの色はふすまの色がやや出ますが、味としてはふすま粉だけで作るよりも、
断然おいしくなります!
このミックス粉を混ぜることにより、出来上がったパンは、
もちもちとしていて、ちぎりパンにしたら最高に美味しいです!
お値段的にリピートしにくいのと、せめて、内容量をふすま粉の800gと合わせてもらえると
今後も使い勝手がよくなって良いです。
その点で☆4つにしています。

5 2020-06-20

焼きました。
焼きました。少し、レシピ変えましたが、おいしく焼けました。色々、アレンジ出来たらいいんですが、頑張ります。

5 2019-10-30

リピートです
久しぶりに購入しました。
700グラム入っているので4分の1ずつ使い、食パンが4つ作れたら理想的だなと思い作ってみたところ充分膨らみました!

4 2018-11-08

おいしいです。
毎日食べられます。
しかし高い…。

4 2018-06-20

低糖質&タンパク摂取に
食生活の記録を付けて炭水化物が多く、タンパク質が少ないことが分かり、毎朝のパン食を変えてみることにしました。ホームベーカリーで食パンは焼いていたので、そのままパンミックスを本品に置換えて作っています。袋に書かれているレシピで作っていますが、膨らませるのには工夫が入りそうです。

5 2018-02-11

リピートです
毎朝食べる食パンを作るのに使っています。
先日焼き菓子を作る時に薄力粉が足りなくて、これを足してみましたが、普通においしく出来ました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子製菓・製パン材料粉類・ケーキミックスパンミックス