• cathy1984さん
  • cathy1984さん

4 2022-11-12

高校生の娘の自室用で購入しました
空気清浄機と加湿器の一体型ではリーズナブルでこちらを選びました
夜セットして朝起こしに行くと潤いと暖房も入れてますが暖かさを感じ、湿度も40%でタンクも小さい割に水も残ってました。
娘は静音にしてもお湯が沸く音がずっとしてうるさかったと言ってますが、他の部屋用のとは替えないで使うと言ってます。
音に敏感な方には向かないかもしれません

5 2023-01-22

良い!良い!
お値段以上です。
一台で加湿と空気清浄機、アイリスオーヤマ様々で本当に使い勝手が良いです。

4 2022-08-17

とても良い商品です。安く買えて本当に良かったです!

4 2016-11-16

初の加湿器 個人的
20%ポイントバック?で安く買えて良かったです。
今回初の加湿器購入ですが
加湿器(加熱式)=湯気バーバー吹き出すもんだとイメージしてたら、
鍋で水を中火で沸騰させ続けてる感じの湯気量でした。
火、電気コンロの空炊きの心配は無くなったのは良いんですけど出力不足だと感じました。

3ヶ月程使用
湯気の量(イメージ)はさほどでしたが、あるのとないのとでは全然違いました。加湿効果はあります。
しかし
タンクのキャップらへんが多分熱で変形しました。
タンクが歪みました。水漏れはしていませんが不安です。

5 2020-11-08

*2ヶ月使用してレビュー追記です。
なんと、1ヶ月で水漏れがはじまり、床にタオルを敷いて使わなければびしょ濡れになります。
また、落とした訳でもぶつけたわけでもなく普通に使っているのにタンクの角にひびが入り割れています。
今シーズンもつかな…。
職場のコロナ感染症対策lに購入しました。今のところリモートワーク中心なので、自宅で試運転中です。

4 2017-07-14

空気清浄機は効果的
花粉、ハウスダストに悩まされていた妻の為に購入しました。空気清浄機は比較的高価なイメージがありましたが、その中でこの商品は相当安価でした。安すぎて効果を心配しましたが、この値段ならダメ元で購入してみようと思いました。
使ってみると、咳が落ち着きました。きちんと空気清浄機の役目を果たしています。
加湿器も実装されていますが、個人的に、超音波などの熱くない水蒸気のものは好きではないので、加熱式の加湿器である事も、購入のひとつの決め手になりました。
音は、少し大きく感じますので、音に敏感な方は静音モードにして使った方がいかもしれません。
水のタンクが小さいので、補充が大変かもしれませんが、静音でしたら、朝まではギリギリ持つとは思います。
ですが、コンパクトなので、場所も取らずにちょっとしたスペースにおけるのはいいと思います。

4 2017-05-13

一石二鳥
今まで使用していた空気清浄機が、全然音がしないのが魅力でしたが、うるさくなったので購入しました。早速使用したらいがいにうるさかったので静音のままにしています。
大きさのサイズには満足しています。加湿器は今のところ使っていません。シーズンになって使用するのが楽しみです。一週間に一度フィルターを掃除機できれいにしています。ただ正面に張ったシールがはがしずらく、ベタベタしてとるのが大変でした。シールはがしを使わなくていいようにしてほしいです。全体的には小さく軽くて満足です。

• th6104さん
  • th6104さん

4 2020-11-25

アイリスオーヤマ加湿空気清浄機
2年前2018年にHXF-A25-Wを購入しましたが、加湿ヒーターセンサーが破損し設計そのものに不安を感じましたが今回HXF-C25-Wに改良されてることを期待し購入しました。今回も2年で破損するようなら次回からは絶対購入しません

5 2017-12-08

素晴らしいです!
いろんなメーカーのレビューも参考にして悩みましたが、コスパの割にヘパフィルターを採用していることと
加湿用タンクが丈夫にあり吸水や清掃が非常に楽そうなので、この機種に決定し2台購入しました。1.サイズ:非常にコンパクト、2.騒音:運転しているのかと再確認するほど静かです。(加湿の時は蒸気発生なので仕方ありませんね)とにかく大満足しています。

4 2020-11-22

加湿器付き空気清浄機
加湿器付きが欲しかっので今年の冬は活躍しそうです。

4 2017-12-27

普通に使えてます。
約8畳の部屋で使用中。加湿や空気清浄と言っても、あまり実感していなかったのですが、風邪を引いた時に、つけてるのとつけてないのでは咳の出る回数が違う事で、ちゃんと作動してるのだと実感しました。加湿の方は一度洗浄マークが出たのでしたのですが、オレンジ色の水垢?らしきものが付いていて、汚れるものなんだと知りました。洗浄にはクエン酸が必要なのと、取り外しがちょっと面倒なのと、洗浄後に拭き取るのが邪魔くさいですが、その分、綺麗な水蒸気が出てるのかな?と思いました。あと、毎日20時間近く作動してると、月に2回は洗浄しなくてならないのですが、どれもそんなものなんでしょうか。それとも水道水がそれだけよくないのか。何年もつのかわかりませんが、この値段で三年か四年もってくれたらいいのかと思います。

5 2017-03-01

コンパクトで良いです
8畳の部屋用に購入しました。空気清浄しか使っていませんがコンパクトでどの場所にでも置けいいです。

5 2017-02-15

コンパクトでいい!
届いた時は”小さっ”と思いましたが、邪魔にならずコンパクト場所をとらずいいです。
子供が鼻炎・花粉でくしゃみと鼻水がひどいので空気清浄機を探していました。また、加湿器も探していたのでこちらを購入。
お値段もお手頃だし効果も期待しています。

4 2016-10-26

お値段以上かな♪
以前は空気清浄機と加湿器を別々に寝室に置いていました。
かなり場所もとるし、お手入れも2台分・・・
しかも、購入して8年・・・交換フィルターも高価だったので壊れてませんでしたが
新しいこちらを購入しました。
ます、サイズがかなりコンパクト!加湿部分も透明なので水の給水タイミングもわかりやすいし、沸騰して蒸気が出るタイプなので これからの時期 寝室も冷えるので 少しでも暖かくなるのはありがたいかな♪
このお値段で満足です。

4 2020-11-10

空気清浄機と加湿器がついているのが欲しくて、探したら意外と安くてびっくり。
思わず購入しました。
音も静かで、加湿器のタイマーもあるので、便利です。
今のところ、なかなか良かったと思います。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機