4 2015-06-05

値段相応
バージョンアップされる前の同じ商品も使用していました。以前のは首振り使用時にコードが引っ掛かったような「グググ…」という音が耳について分解しても治らず廃棄。それでも扇風機ではなく、サーキュレーターにほれていたので、リトライ。価格やレビュー、機能を見比べて、結局出戻りました。持ち手がついたり、指が入りにくい形状になったりの改良はありましたが、相変わらず首振り使用時にはリズミカルな、とても耳障りな「雑音」がしています。風の音は静かなのに残念ですが、低価格ですので慣れなきゃ仕方ないですね。梅雨時のエアコンをつけるほどでもないけど湿気が気になるこの時期には常用です。通年使用するものなので、価格は何倍かでも、この雑音さえしない商品が出たら即、乗り換えですね。

4 2014-09-06

今年の、雨に
今年は雨が多く洗濯物も干せなくて各部屋に欲しいぐらいじとじとカビも酷くて格安と思い購入しました。静かで、前購入した、商品よりよくて首振りがやはりいいです。

5 2016-08-11

快適になりました。
2回建ての1階だけにエアコンを設置してあり、2階に籠もる熱を何とかするために購入。
期待通り快適になりました。
音は、最強でもエアコンより静かです。
風量は思ったよりも控え目でしたが、消費電力やファンの大きさ、音の小ささを考えるとそんなものなんでしょう。

4 2016-07-04

機能十分です
デザイン、風量ともに問題ありません。
音も静かで快適ですが、首を上に向けたとき、ある個所で止めたところ
多少振動が発生する事があります。
(ちょっとたたけば治ります)

• luuluulさん
  • luuluulさん

5 2015-08-22

これで床近くの空気を動かすとエアコンが冷えすぎなくなりました。
部屋が10畳ほどなので中型でピッタリでした。
音はさほど気になりません。
3だと少しに気になるかな。
他の部屋で使っている安い扇風機に慣れているせいもありますが。
空気を回すだけで十分気持ちよくなったので首振りは結局使っていません。

5 2015-08-13

静音で気に入ってます。少しパワーが足りない感がありますが気に入ってます。

5 2015-08-09

本日届いて早速使ってみました。
使うのと使わないとでは全然違いますね。
驚いてます。
本当に買ってよかったです。
大満足です。

4 2015-08-08

初サーキュレーター
扇風機と併用してみましたが、やはり気流がまったく違います。
今年の猛暑には、必需品かもしれません。

4 2015-08-07

会社で同じものを使っていて、角度や首振り機能があるものの方が効果が高いことを実感したうえで、全く同じものを今回購入しました。
まだ自宅では使用していませんが、効果はあると思います。

5 2015-08-06

小さい割には風が強く3段階の調整がいいと思います。

5 2015-08-03

とても涼しい
使いやすくて、涼しくて、軽くて便利です。

5 2015-07-31

気に入りました
音が静かで、コンパクトな大きさでとても気に入りました。

5 2015-06-17

本当に静音です!
風はそんなに強くないけれど、本当に静です。夜はぐっすり眠れる。昔の扇風機は何なんだろうって思っちゃうね。

4 2015-06-02

サーキュレーター
コンパクトで、使い易いです。風量的には、14畳までと書いてありますが、ちょっと風量不足で、使えるのは8畳ぐらいかな。今回は、タイマーがないものを買ったので、次回はタイマー付きの物を購入しようと思います。

4 2015-03-05

室内換気用に
扇風機代わりにならないかと今回購入しました。
首ふり機能が付いてるので、選択のの乾燥に重宝しています。
自動で停止するタイマーなどがあれば更によかったです。