5 2013-11-07

ついにLED化
リビングと居間に84wの蛍光管使ってたので夏は暑いし電気は消費するしでも、LEDは高いし、
なかなか買うことに迷っていました。今回楽天日本一セールでここに辿り着き、即購入。
送料込みで安い。それに中華製のわけのわからないメーカーじゃないのが安心できる。
使っても見ないで安いから3個購入しました。
取り付けも簡単です。蛍光灯式みたいに安定器の重量が無いから天井の負担も少ないでしょう。
田舎だから夏になると小さな虫が網戸を通って入ってきてしまう。
これなら虫の心配も少なくなると期待しています。
掃除などの使い勝手は簡単だと思います。
色は温かみのある色です。蛍光灯は青味かかった色だったので、慣れるまでちょっと暗く感じました。
気になったところは真ん中の蓋が見上げると気になっちゃいました(笑)

4 2015-06-01

さすがアイリス製でした。
今迄にLEDシーリングライトを数個購入してきましたが、この商品は梱包〜製品各部に心使いを感じました。
明るさや色調、リモコン含め納得の商品でした。

5 2015-09-16

明るいです
シーリングライトが急に不点になったので急遽たのみました。
十分の明るさがあります。

5 2015-03-08

良いです
取り付けも簡単でしたし、何より部屋がすごく明るい。
でも目が痛くなるような嫌な明るさではなく、本当に良い買い物が出来ました

• 966007さん
  • 966007さん

5 2015-08-07

小さいけど十分です
子供部屋用に2つ購入しました。今までは白熱灯だったので、夏場クーラーをつけないで電気を点灯すると、部屋は37℃くらいにまで上昇していたのが、全く上昇しません。しかも小さいのに明るさは十分。もっと早く買ってあげればよかったです。取り付けも簡単でした。発送も迅速で満足のいく買い物でした!

5 2015-08-06

満足
電気が切れたので、LEDに取替えようと購入。
すぐ届いたので助かりました。
取付も簡単で、届いてすぐ使えました。
思ったより小さかったのですが、6畳の部屋なので
部屋が広く感じられて逆によかったです。
リモコンでベットに居ながら操作できるのが
こんなに楽とは!!
LEDで10年使えてこの値段は安いと思いました。

5 2015-07-21

小さくても・・・
自宅の蛍光灯がチカチカし出したので、思いきってLEDに買い換えました。普通より小さいタイプだったので心配しましたが全然大丈夫でした。今までの大きな蛍光灯は何だったのか、と考えさせられました。買いです!

5 2015-03-09

初LED一体型満足
今回自分の部屋の電気の調子が悪く、
こちらで購入させていただきました( ^ω^ )
スーパーセールで5千円代で送料込み
更に取り付けも簡単.リモコン電池付き
発送も早く
届いてすぐ取り付けができたので
よかったです(((o(*゚▽゚*)o)))
また、セールやってる時に
他の部屋の分も購入します(^.^)

4 2013-11-28

サークライン蛍光灯の寿命がきたのを機にLEDシーリングライトに切り替えました。思っていたより安価だったので特に検討せずに購入しましたが、取付けも手間がかからず簡単でした。照明の位置が高くなったので若干違和感がありましたが、すぐ点灯し、ちらつきもなく、明暗の切り替えもでき、暗モードでも部屋全体が明るく満足しています。

4 2013-11-24

取り付け簡単です。
蛍光灯を取り替えないといけない時期にきたところ、この値段でLEDを発見し、子供部屋(7帖と7.5帖)リビング8帖用に3つ注文。注文後、2日で届きました。
届いて、3つともついていたライトと交換するのに一人で作業して30分かかりませんでした。説明書もわかりやすく簡単です。満足ですが、他のLEDと明るさの比較を出来ないので、星ひとつ減です。

4 2013-11-12

十分に明るい
台所に取り付けました。今まではシーリング84W(蛍光管)を付けていましたが、端が黒ずんで暗くなってきたので電気代とも考えるとLEDに交換してしまった方が良いかと考え交換しました。通常は1段落として使って明るさは十分です。
取り付けは勿論、操作ボタンも簡単でした。メモリボタンがあるので、常に同じ明るさから点灯することが出来るので便利です。

4 2016-05-15

部屋が明るく。
LEDシーリングライトを初めての購入です。
明るく電気代も安くなる事を期待します。

5 2015-09-26

取付便利
着いた日に 早速 取付けました。軽くて 楽に取付けられました。思っていたよりも簡単でした。光度も 明るいし 買って良かったです。

5 2015-09-20

小さくて取り付けやすいです
他の方のレビューにもあるように、サイズがコンパクトで軽量でしたので、取り付けがすごく楽でした。中の説明書も丁寧だったのでありがたかったです。

• Noire03さん
  • Noire03さん

5 2015-08-29

6畳のキッチン用に購入。少し天井が低いので、小さめを探してました。ちょうど良いサイズで満足です。取り付けも簡単に出来ました〜。