5 2015-07-01

あす楽対応商品とかかれているものの、3営業日以内に発送予定とも書かれていて
どっちなんだろうと思いながらも注文することに・・・
すると・・・注文翌日に届いたのであす楽対応商品でしたー!
さてさて、タワー型の扇風機は見た目のオシャレな点は評価されているものの
背が高いのでグラグラするとか、台座が思ったよりも大きく省スペースに対応できない
などなど、不満の口コミが思った以上に多く見られたので買い控えていました。
ですが、これからの暑さを考えると一刻も早く手に入れたい!
そんな思いから、思い切って購入しましたー!
到着した商品を開けると・・・台座部分のみを組み立てるようです。
組み立てるといっても、ネジが3本なので女性でも全く問題がありません。
台座を組み立てると完成した商品。
早速、商品をチェックすることに・・・
グラグラするのか?
・全くグラグラしません。
・3段階ある風量を最大にしてみても全く問題ありません。
音がうるさいのか?
・最大風量にしてみるけど私にはうるさいとは感じませんでした。
省スペースに設置はできないのか?
・現在使用している扇風機の台座のほうが大きいので
こちらのほうが省スペース対応です。
我が家には
・ダイニングテーブルでの使用が目的でしたからこのサイズにしたのですが正解でした。
・パソコンラックとテレビ台の間に設置をしたのですが
従来型の扇風機では首振りする度にパソコンラックに当たっていたのが不満でした
が、このタワー型にしてからはその不満が解消されました。
・従来型扇風機に比べてタワー型なら来客があってもオシャレな見た目に自信が持てます!

5 2015-06-10

思っていたより背が高く感じて箱から出したとき思わず「でか!」と言ってしまいました。
驚くほど静かではないけどパワーのわりには静かだと思います。
移動させようとして持ち上げたりしてもハネは内側だけで動いているのでカチカチ鳴ったりもせずいい感じ。
他店よりお安く買えて大満足です。
注文番号:253767-20150602-0703857108

4 2014-06-21

安いです
1才の娘がいるので、扇風機が出せず、触っても安心なこの手の冷風機が欲しくて、ドンキホーテに見に行きましたが。アイリスオーヤマのものは置いてなく、おおむね1万円台でした。会社的にも信頼出来るメーカーが良かったので、この冷風機を見つけてお安く買えたのは良かったです。娘が押しても倒れません、ただかなり大きいです。存在感ばっちり(笑)クーラと違いすごく涼しくはならないけれど、重宝しています

5 2015-08-06

羽タイプの扇風機が小さい子供に危険なので購入しました。1万円以下でこのクオリティはとてもありがたいです。すぐに届いて嬉しかったです。

5 2015-07-27

静かです。
普通の扇風機から買い替えをしました。
風量もあり、音も静かでスタイルも気に入っています。

5 2015-07-21

とても良い商品です
風量は問題なし。
スタイルも細身で安定感あります。
高さがあるので、ベットの上でも十分な風があたり過ごしやすいです。
後ろのリモコン収納も気に入っています。

5 2015-07-02

りぴ★
前回一台購入して気に入ったので二台目も購入しました★
どこのショップよりも安かったですし、あす楽ですぐに届きました。
とても気に入っております。

5 2015-06-29

ありがとうございます♪
探していたスリムタワーファンが有りました ハイタイプで お値段も安くて アイリスオーヤマ製も良いと思いました
狭い脱衣所に置きたいので大きさが気になります ファンの部分は18センチ位です 台座は直径32センチ位あり足元が少し狭くなりますが涼しさ優先です(笑)

5 2015-06-26

大満足
そよ風のような心地よい風で寝るときに使っても気になりません。
今まで扇風機の風が嫌だったので、このタワーファンを買ってよかったです。
強にすると音はしますが、かなり強力です。

5 2013-06-20

送風口が床から少し上なのとメーカーがアイリスオーヤマなので決めました。トイレに置こうと思いましたが寝室用に変えました。トイレはもう少し安いのでもいいかな。

5 2015-07-18

予想以上
悩みながら購入しましたが、音も静かで風の調整も色々できて、値段も安く 良かったです。

1 2015-07-20

不良品でした。
最悪です。
使い始めて何日もせず首振りさせると、ギーギー不快な音がしてきて、よく見ると外側の白いカバーに当たり削れてました。
こちらのお店が定休日だったので、メーカーに連絡して、交換していただきました。
不良品を送られてお勧め度など全くありませんが必須なので仕方なく・・・
マイナスしかありません。

3 2015-07-10

音は風量1なら静かめです。
スイングの広さは思ったよりは広くないかも…
家にある扇風機の風量1がけっこう強めなので優しい風のものが欲しくて購入。
寝室にオススメです。

2 2015-06-18

リモコンがはいっていませんでした…
リモコンが入っておらず…
アイリスオーヤマにお電話してすぐ送って頂きました。

• urara6540さん
  • urara6540さん

3 2015-06-05

意外に大きかったです。
シンプルなデザインと、タイマー付きということで、
購入しました。
届いて、ちょっと大きかったのでビックリ!!
(高さがありますね。)
音も静かで、一番弱い風も心地良かったです。
リモコンが、小さいのは良いのですが、
ちょっと取り出しずらかったですね。
お値段もお安かったので、まー満足です。