• 智じいさん
  • 智じいさん

4 2012-06-08

☆4.5で!!
組み立ては簡単です。(開梱から5分ほどで完成)
風量1(最弱)ですと本当に微風です。日中ですと風きてるのかな?と思うほどですが、就寝時にはこれ最高です。窓を開けた時にそよそよと入ってくる風のようです。さすがDCモーター!!
今までの扇風機ですと音もうるさいし、最弱でも結構風量あるしで、落ち着いて寝ていられませんでしたが、この商品なら快適に寝られそうです。
表示灯のLEDが消灯できるのは良いアイデアです。暗い部屋ではこの表示灯の明かりが結構気になりますものね。
高さの調整も簡単です。
ひとつ気になるのは、プラスチッキーなところ。もう少し高級感があれば☆5つです。(このお値段なら贅沢は言えませんが・・・)
今年の夏、大活躍してくれると思います。
*風量調整は6段階ですが、3以上になるとだいぶ音は大きくなってきます。
待機電力は1Wとのことです。

• pci4704さん
  • pci4704さん

4 2012-06-08

悪くはないです
デザインや価格は問題ないので気になるのは風量かと思います。
通常の扇風機で弱にしているとうちわで結構強くあおいでいるいる状態と思います。風量1ではそこまではいきません。通常の弱はこの扇風機で風量3−4程度にしないと同等にはなりません。それでもいままで使っていた扇風機よりは節電できるようです。音は風量3−4にしても今までの半分程度です。
結論はおそらく今までと同じように使用しても消費電力は1.5Wではない。しかし、今までよりは節電できる。音は静かではあるが30dB程度であるが静かで動いているのはわかる程度の音である。モーターは静かだが風の音はそれなりにするということです。皆さんの購入のお役にたてば幸いです。後悔はしていません。たしかにやわらかい風です。逆に強くはありません。遠くにも届く感じはしません。10畳くらいまでなら十分です。

4 2012-06-01

なかなかいいかも
省エネのDCモーター機種で探していて、値段と機能でこれになりました。
他の安いのは高さ調整が中間ポールを外したり、ねじ式だったり。これは後ろのボタンを押しながら調整できます。(これが当たり前だと思っていました)
あと本体のスイッチ部のLEDランプをリモコンで消せる点もいいです。ほとんどの機能はリモコンで出来ます。
一応アイリスオオヤマの名前もありますし。同価格帯のメーカーはよくわからない海外製なのかな?
デザインはちょっとプラスチックが安っぽいけど、こんなもんでしょう。羽の色がオレンジなのが・・・本体と同じ白か涼しい感じのブルーの方が良かった感じです。

4 2015-06-17

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
この価格でDCモーターはないので格安ですね。
ブルーのLEDも気に入ってます。
ただ上を向く角度が低い事と、風量が最大6まで調整出来るのですが、最大の6でも我が家にある安いAC扇風機の弱中強の強と変わらないのが残念でしたので星1個減にしました。
ただ非常に弱い風も出るので赤ちゃんのいるご家庭にオススメかと思います。
それから伸ばすと高さも結構あります。
首ふりのホタンもないです。リモコンか下のボタンで調整です。
サーキュレーターとしての効果は微妙です。普通の扇風機といった感じです。

5 2013-07-15

良い品です
扇風機のプロペラカバーもプラスチックなので、軽いです。
前に出っ張っていないので、省スペースで置けます。
また、扇風機本体の下のLEDランプが消せるのが良いです。
ああいった機能を選択した後に不要になるランプの電気使用量が気になる方にはオススメです。
近年の扇風機の割に値段が高いですが、値段に見合った良い品だと思います。

5 2012-06-09

値段の価値あり
風量が6段階で設定できそのときに応じて使い分けできます。しっかりした下地があるならそのまま置きが出来、スペースの省略にもなります。

5 2012-05-27

良い買い物。
良い買い物をしました。前に使っていたのが壊れ、購入しましたが、最高です。音は静かで、なんといっても風が凄く優しいのが最高です。

• yuketoさん
  • yuketoさん

5 2012-05-23

省エネ扇風機探してました
引越しの際、長年使っていた扇風機を買い替えようと思い、どうせ買い換えるなら省エネタイプをと探していたらこの商品を発見。7枚羽の色も気に入り、リビングのアクセントとしても問題なしです。ただ、コンセントの配線がなんか充電器みたいで弱そうなのが気になりました。

4 2014-07-04

• デザイン:4
  • 機能・メニュー:4
  • パワー:4
静で良かったです
以前使用の扇風機が古くなり不安でしたので、DCモーターの物を探していました。
1万円以下で探していましたが、良い品物を見つけられました。
何しろ静です。
また、DC変換器が外付けなのも良いです。
DC変換器をスイッチ付のタップのコンセントにて使用し、使用しない時は、
安全を考えて扇風機のスイッチとタップのスイッチとを切っています。
暫く使用して問題が無い場合は、もう1台購入します。

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
凄く楽しみでした商品を組み立てとても気に入りました。この値段でこの商品はとても満足しました他の人にも紹介したいと思います。

5 2015-08-21

アイリスオーヤマ扇風機
昨日届きました。 思ったよりも組み立ては簡単にできて良かったです。
リモコン付きでこのお値段は、お買い得ですね。 良い買い物が出来ました。

5 2015-07-25

快適!快眠!
これと同じような製品をおととし自分に買いました。
あまりに快適・快眠なので、知人の引っ越し祝いに買い、私が組み立ててあげました。簡単に組み立てられ、すぐにスイッチ・オン! あ〜 極楽。
静かだし、夏の暑い夜もエアコン要らずです。 とても喜んでもらえました。 アイリス・オーヤマなので品質的にも一応 安心かなぁと思っています。253767-20150723-025167135

5 2015-06-14

優しい風
寝るときに普通の扇風機だと、気になるので、こちらを購入。音も静かだし、風もふんわりなので、いい感じでした!

5 2014-06-14

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
DCモーターでムダに機能が多くなく、出来れば国内メーカーかつお値打ちなもの、という欲張りなものを探していたところこちらの商品にたどり着きました。
素材が若干安っぽいかなとは思いますが使用する分には十分で、何の問題もありません。羽のブルーも爽やか。6段階中2段階までの使用が多く、つけていることを忘れるほど静かです。4段階を超えるとそれなりに音はしますが、そんなものでしょ、という感じです。購入して正解でした。

5 2016-05-29

快適です
我が家にとっては少し背が高いですが、音もしずかでしっかり回ってくれてます。値段も安くDCモーターと言うことで優越感があります。扇風機でリモコン?と古い考えがありましたが、かなり便利ですね。良いです。