5 2023-01-27

最高!
小麦アレルギーの子どもがいます。
旅先できしめんが食べたいと何度も何度も言っていた子が、この度念願のきしめんを食べて涙が出る位美味しいと言っています。製品にして下さった皆さまありがとうございます。雪の影響で遅延がありましたが、発送も早くまたすぐ購入させて頂きます。

5 2022-12-05

きしめんを見つけて、
早速購入しました。家族に小麦系が合わない人がいて、パスタと同時購入しました。助かります。

5 2010-10-10

楽しみ
[受注番号] 253661-20101010-50856364
まだ届いていませんが、簡単に美味しくできそうで期待大です。
子どもが小麦・卵・乳製品・大豆などのアレルギーがあるので、こうした商品はありがたいです。
届いたらまたレビューしたいと思います
いただいてみました。
おいしいです。
個人的に、ラーメンタイプよりこちらの方が好みです。
焼きうどんのようにして食べるのがお気に入りです。ブツブツ切れたりもせず、もちもちしていて腹持ちもいいです。
子どもにも好評でした。
またリピすると思います。

5 2015-01-25

きしめん初挑戦
小麦アレルギーの二歳の娘が米粉うどんの大ファンなので、今回きしめんにも挑戦してみました。いつもうどんを一度にたくさんすくおうとしてうまくいかないので、一気にすくいやすい太いきしめんを気に入ったようです。
今後、うどんときしめん両方リピートしようと思います!

5 2014-11-12

リピしてます。
小麦アレルギーという訳ではないのですが、毎日麺類を食べたがる息子のお昼に購入しています。
小麦より米の方が良いと思い、朝はパンやパンケーキをたべるのでお昼の麺はせめて米か米粉麺にしようと思い購入しています。
こちらのお店の色々な種類の麺を試しましたが、きしめんが一番です。
高いので私はめったに口にしませんが、たまに息子の残りを頂くと本当に美味しいです。
息子も大変気に入り喜んでいます。
つるつるもちもちです。
私は表示より早めにあげてざっと洗って使います。
和風のお出汁やお汁はもちろん、フィットチーネのように使用しても最高です。
もっと沢山入っているお買得用があればいいなぁと思います。
またリピします。

5 2014-10-18

寒くなるときしめんにお野菜やお肉等入れてほうとうみたいにして食べるのが大好きです!去年は夏場もこちらのきしめんでほうとうみたいにして食べてましたが、今年は九州に住んでますが、真夏日が1日しかなく秋が早く訪れて寒くなり、殆ど毎日こちらのきしめんさんにお世話になってます!うどんよりきしめんが大好きなので重宝しております。こちらのきしめんを見つける前は違うお店で幅広い麺を購入してましたがこちらのきしめんを食べてからはこちらで購入させて戴いてます。もう少し幅広い米粉のきしめんがあればもっと嬉しい★★★★★の倍の★★★★★★★★★★星10になりますね。商品開発のご検討お願いします!いつもとても美味しいきしめんさんありがとうございます!またリピしますので宜しくお願い申し上げます。

4 2018-11-10

もちっとしていて、つるっとしていて、
でもさっぱり食べられました。
美味しかったです。

5 2014-10-03

今回全種類?購入しました!その中で息子のお気に入りはパスタときしめんです!炒めたり温かく食べるときは表記より若干短めにしないと、ラーメンは伸びた感じでした󾭛ザルで食べるときは長めに茹でないと水でしめたら硬くて茹で直しました。加工でんぷんが気になりますが、毎日食べる訳では無いのでちょっとくらいならいいかな〜と。添加物不使用なら最高なんですけどね!

• kayo2832さん
  • kayo2832さん

4 2013-07-14

以前別の米粉の麺を食べた時は「小麦とは別物・・」という印象でしたが、これはあまり違和感なく頂けました。
サラダうどんっぽくしていただきまして、最初はつるつる美味しかったのですが後半麺がザラザラ?とした感じが・・調理法があわなかったのかな?
次回は暖かいおつゆに入れ頂いてみたいと思います。
私が小麦アレっぽいので、こども夏休みのお昼ご飯で何を作ってよいか困ってましたが、これがあれば一緒にうどんを楽しめます。

4 2013-06-13

楽しみ
届きました、が、みなさんのレビューの通り、大人の一人分には足りない様子…
野菜などかさ増ししてみようかな^^ まずはシンプルにおだしでいただいてみます。

4 2013-04-08

やっぱりちょっともさもさしますが、味はおいしいです。

5 2013-02-08

美味しいきしめん(*^^*)
リピです☆
初めは小麦アレルギーの子どものために、ラーメンやうどん等と一緒に購入してみたのですが、平らなきしめんは子どもは少し食べづらそうで、細いうどんのほうが気に入ってます(^.^)
私はと言うと、このきしめんの大ファンになり、今はつわり真っ最中と言うこともあって(ご飯粒が食べれない。食べれるもの自体少ない。)、届いた日から私の主食になってます♪まさに救世主☆
まだまだつわりが続きそうなので、追加購入しようと思ってます(^-^)v

• レメルさん
  • レメルさん

4 2010-07-31

アレルギー対策
アレルギー対策に購入致しましたm(_ _)m茹でた後に何分か放っておくと麺がぼろぼろと崩れてしまうのが少し残念でしたが、歯触りなどが良く大変美味しかったです(´∀`)ありがとうございます。

4 2010-04-22

アレルギーがある息子に
受注番号:253661-20100417-47069897
小麦粉がダメな息子に購入しました。
まだ届いてないので届いてから書き直します。

4 2021-11-22

グルテンフリーには対応していますが…!
幅広の米粉麺が気に入り、この商品を購入。
※低FODMAP食を実施中で、他店の「お米のうどん」シリーズに飽きたため
当店は、断面がきしめん・うどん・スパゲッティーで使い分けているので
気に入りましたが、添加剤が低FODMAP食に対応していないのが残念です。

2021-11-24
レビューを投稿していただきありがとうございます。
米粉麺を気に入っていただけてとてもうれしいです。
小麦の麺類の代替食としてお楽しみいただけますと幸いです。
低FODMAP食について、開発部にも話をしてみます。
今後ともよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品麺類うどん