「収納付木製ベッド シンフォニー + 高...(スリーピー楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-20

満足です。
大きな段ボールが5個と半分に折られたマットレスの計6個で届きました。内2つは引き出しで完成品で届いたので組み立てる手間が省けて、その他もボルトを締めるだけの作業だったので、女性一人でも40分程で完成しました。
マットレスも高反発DXにしたのですが、固さもサイズも丁度良くて満足しています。ただ、マットレスの匂いが強いので最初は換気が必要みたいです。
総合的に満足したので、家族の分も購入するか考え中です。

5 2015-12-10

大満足のベッドです
同じベッド2台購入しました。大きい荷物の多さに運送屋さんが少々驚いてました(笑)
マットレスは少々ニオイが気になりましたが、丸一日換気扇のついた室内で部屋干ししたらだいぶ、マシになりました。
主人が一人で組み立てて、1時間半ぐらい?
シンプル且つおしゃれなベッドで、ベッド下と宮の横にも収納ありランプありで、まさに欲しかったベッドです。
高反発マットレスも寝心地よく、眠りが深いのか朝までぐっすり眠れるようになりました。

5 2016-12-04

組み立ては少し大変でしたが、家具特有の匂いなどもなく、マットレスの寝心地も良かったです。

5 2015-12-22

引越しに合わせて、2つ購入しました。
組み立て方も簡単で、2つで1時間かからない位でできました。
寝心地にも満足しています。良かったです‼

4 2015-11-06

みえない部分に粗さはありますが組み立ててしまえば価格以上に見えますし、プリント化粧合板みたいなやすっぽさはありません。
前のレビューより匂いは覚悟していましたが、ある程度の匂いはありますが、1日換気のよい部屋に置いておけば我慢できないというほどではありませんでした。
注文した翌日には届き発送の速さにびっくりしました(^^)v

4 2015-10-29

買ってよかった♪
サイズ、収納、デザインが本当に気に入っています。
組み立ては私一人で1時間半ほどでした。
ただマットレスの臭いが中々消えません。
そこだけが気になったので星はマイナス1です。
他は寝心地含め、大満足です。

5 2015-09-29

高反発マットレス【DX】快適
以前SSのサイズで同じものを購入して大変良かったので、今回は同じ組み合わせでSサイズを購入、お手頃価格で、ライトやコンセント、棚までついているうえに、高反発マットレス【DX】はすごく軽くてシーツの取り換えも楽々。寝てもちゃんと体を支えてくれるので、大変快適です。

5 2015-09-17

早い!
子供が大きくなり、ベビーベッドだと狭そうなので購入しました!
お値段に比べてしっかりして、オシャレです。
発送も早く良かったです。

5 2014-08-23

お値段以上
ベット本体とマットを購入しました。マットは高反発の厚みがある方です。組み立て〜ダンボール類の片付けまで主人1人で、おおよそ2時間以内でした。組み立てに特別難しいところは無かったようです。お値段が安かったので多少の不安はありましたが、丈夫そうなつくりのベット本体でした。高反発のマットも心地よい硬さでいい感じです。他の方のレビューにもありましたが、マットの匂いがかなりしました。感じ方は個人差があるかとは思いますが、かなりの匂いに感じました。届いた日が曇で天日干しのようなことが出来なかったので、マットを立てた状態で数時間扇風機を回し続けたら、随分マシになりました。気にならないまでは2〜3日程だったように思います。

5 2014-02-11

中学の息子用に
木もしっかりしていて、すごくいいです。
この値段で、マットレスもついているのはとてもおすすめです。
梱包材も少なく、組み立ても簡単でした。
マットレスは高反発のDXにしました。
私自身はマニ○レックスを使用していますが、このマットレスもとても寝心地がよさそうです。
値段の割にとてもいいと思います。
娘用の購入も考え中です。

1 2016-12-06

配送業者に不満
すぐ発送して頂いたのは満足ですが、購入したのがベットで大きい家具なのに到着前の電話一本なくこられて大変迷惑でした。
日付指定はしていませが普通大型家具なら電話一本常識では?
私は女性で一人なので大変困りましたし慌てました。
それ以外はまだ組み立てていないのでわかりませんが今の時点で気分悪いです。

3 2014-12-28

キズついてました(+o+)
多少は覚悟したましたが…

3 2014-03-25

子供部屋に
ベットフレーム→まさに安かろう悪かろう。ヘットボード?あれは怪我しますね確実に。ボルトの処理最悪で表面抉れて逆剥け立ってました。ここは上から削って木工用ボンドで覆ってみたらガリガリが無くなりました。あと他にも2ヶ所、圧力が上からかかったような凹みがありました。
マットレス→こちらは素晴らしい!堅さも丁度よいし、軽いからベッドパットやシーツがかけやすい。匂いは結構するけど、そのうち消えるでしょう。
フレームは☆2でマットレスは☆4で総合的に考えて
☆3かなぁ~(^_^ゞ