5 2022-08-18

3人目を出産しました。以前使っていたベビーベットはネットで横がとれないので抱くのに腰を痛めてましたが、これは横の柵を取り私のベッドにくっつけているので抱くのも楽だし夜中のオムツ換えも楽で買って良かったです(*^^*)

5 2022-07-11

女手1つで組み立てが出来て、かつ生後24ヶ月までが対象にも関わらず4歳15キロの娘がのってもびくともしないくらい丈夫です。今現在、臨月なのでまだ使用していませんが生まれてくる子にも安心して使えそうです。レビューにあるような匂いは特にありませんでしたが、まだ時間があるのでしばらく天日干ししたいと思います。

• beth7404さん
  • beth7404さん

5 2022-07-28

キャスターを付けずに逆さまにしたら、大人のベッドの高さにピッタリ。色々使い方ありそうです。
作るのも簡単だし、軽いので移動も楽々。
寝室狭い我が家にはピッタリでした。

• sigen3065さん
  • sigen3065さん

5 2013-07-25

長く使えるのがgood!!
すごく良いです。ミニベッドのあとはプレイペンとして活用予定なので、長く使えそうです。ベッドだけならレンタルでよかったのですが、ここが他の製品より優れているとことかと思います。あとは値段。コスパに優れていてここも評価ポイントかと思います。また、別売りのコンパクトベッドと併せて使うとピッタリはまりかっこよいです。木目&ブラウンがとってもおしゃれな感じにしてくれます。

4 2015-03-13

コンパクトでベッド以外にも使えるところが気に入り購入しました。出産前なので、使い勝手はまだわかりませんが、他の方も書かれているように、組み立てはとても簡単でした。柵の上げ下げはできないので、ベッドの上で赤ちゃんのお世話をするのには向かないかなーと思います。出産後使うのが楽しみです。

4 2015-06-10

フレキシブルさに惹かれて購入
現在夫婦でベッドで寝ている&まだ出産前という事で、添い寝できる事をメインに、生まれる赤ちゃんの個性に合わせて色々な使い方に対応できるこちらのベッドを購入しました。※当初はレンタルを考えていましたが値段もそんなに変わらないので。。
1.添い寝ベッドになる
2.寝室とリビングを行き来できるサイズ
3.将来プレイサークル(拡張可)になる
4.キッズベンチになる
のフレキシブルさに満足しています。
値段に対して、上記のフレキシブルさに加え、見た目、木材の質、つくりがしっかりしておりお買い得だと思いました。臨月の妊婦ですが、組み立ても1人で楽に、15分以内で完了しました。
ただ、サイズを確認していた為分かってはいましたが、添い寝ベッドとしては、同じファルスカのコンパクトベッドと組み合わせて丁度よい高さになっているようなので、一般的な固綿敷布団(5センチ厚)とあわせると若干かさ上げの調整要です。
ミニベッドの宿命でベッドとしては長くは使えないかと思いましたが、通常サイズのベッドにしても掴まり立ちをする頃には何らかの対応が必要かと思いますので、フレキシブルさでカバーしよう!と、気にしない事にしました。

4 2014-01-23

普段からベット生活で、そのベットの横に添い寝のような形で置けるベビーベットを探していました。
アパート住まいであまり広くないので、サイズは小さめでなるべくコンパクトなデザインの物が欲しくてこちらに決めました。
サイズは思ったより小さすぎず、ベット横スペースにピッタリで、組み立てはものすごく簡単でした!!それでも造りはしっかりしています☆
ただ木製なので、はじめに水ぶきしないとベビー布団に木の粉がついてしまいます。気を付けて下さい!
あとキャスターの差し込みが少し緩い箇所がありスポッと抜けてしまいました。相談後すぐに交換していただけましたが、やはり少し緩いような…でも初め程ではなかったのでそのまま使っています。

4 2014-01-16

デザインなど全体的に気に入りました。組み立ても簡単で、臨月の妻が一人で組み立てられました。開封したときに、においが少し気になりましたが、箱からしばらく出しておいたところ、気にならなくなりました。木枠に小さいひびや、プラスチックのパーツにぶつけた跡があったのが残念でした。
構造的に問題はなさそうだったのでそのまま使います。
受注番号253127-20140113-0354859130

5 2013-07-12

ぐっすり寝ています
ちょっと遅めの8か月から使用しましたが思っていたほど小さくもなく、器用に寝返りやら回転しながら寝ています。。ベッドの組み立ても完成図を見るとすぐに出来ました。意外と重さはあるなと感じました。ベッド自体は周囲の木の棒が丸く削られていてささくれもなく安心です。やはりベビーベッドに寝ていると転落の心配はないので安心です。

5 2016-03-27

狭い我が家にぴったり
6ヶ月の娘が寝返りができるようになり炊事洗濯など目が離れる時だけ用のサークルを探していました。
我が家のリビングは12畳と少し狭い為、小さめのサークルを探しておりこちらの商品を購入しました。
ベッドも兼ねていることもあり小さめのサークルでスペースもあまり取られず狭い我が家にぴったりでした。
ベッドとしても利用できるので8ヶ月の現在もベッドとして使っています!
部屋から部屋への移動もドアの間を片方の柵を外してですがギリギリ通れたのでよかったです!
柵を外したり取り付けたりがとても楽です!
ただ高さを変えるのはネジを4本回したり板を穴に合わせたりと面倒です。
キャスターはロックがかけられますが簡単に動いてしまう為、ホームセンターでキャスターをロックするゴム皿のようなものを400円前後で見つけ敷いたところカナリ動かず安定しますのでオススメです。

• るる3262さん
  • るる3262さん

5 2021-06-19

2人目でベビーベッドの購入は考えておらず、1人目同様にファルスカのコンパクトベッドを普通に大人のベッドに敷いて寝ようと思っていたのですが、実際赤ちゃんが生まれて、コンパクトベッドを置くと、大人のベッドに4人で寝るのは狭く感じたことで購入を決意しました。なので、急いで送って欲しかったのですが、なんと頼んだのが夕方なのに、2日後には家に着いていました。迅速な対応に本当に感謝しています。
使い心地は今のところ大満足!添い寝もできるし、コンパクトベッドを敷くと、柵の外からでも腰も痛くなく抱っこできます。ベビーベッドって長く使わないから、このくらいの値段なら大満足です♪

4 2015-07-28

選らんで正解!!
ベッド到着と陣痛時期が重なってしまい、60代の両親に組み立てをお願いする事になり心配でしたが、サイズ感もコンパクトで簡単だったとの事ですぐに用意をしてくれました!
また、最初は木の色はホワイトを希望していたものの、売切れだった為、シンプルなベージュにしましたが、木目の風合いも活かされていて、ナチュラル、モダン、リゾート風等どんなインテリアにも合いそうです!
実際に、赤ちゃんが寝ていますが、付属で使用できるコンパクトベッドの上でスペースに余裕を持ち、気持ち良く寝ています!
ただ1つ、ベッドの高さが2段階でしか調節出来ない為、
母も私も腰が辛いです!もう1つ高い高さでの調節機能があれば嬉しいです!

• 天狼6253さん
  • 天狼6253さん

4 2021-02-27

とてもコンパクト!
組み立てが簡単で助かりました。
コンパクトなのが良いと思います!

• 735naさん
  • 735naさん

5 2016-08-19

初めにコンパクトベッドとセットのものと迷いましたが先ずコンパクトベッドを買ってみてやはりベビーベッドが必要になり、後から追加購入しました。組み立ても簡単で私一人で出来ました。作りもシッカリしていて、我が家のベッドの高さにピッタリ。添い寝する感じで使えるので買って本当に良かったです。当初ダブルベッドに夫婦二人+新生児で寝る予定でしたが、コンパクトベッドを置いたら夫の寝るスペースが無くなり、、慌てて注文しました。ベビーベッドは使わない、という話をよく聞きましたか我が家は買って正解でした。
今は日中リビングにも置いてます。軽くて移動も楽チンです。

4 2014-10-07

移動ができて便利☆
大きすぎず、我が家にはちょうど良い大きさでした。
キャスターが付いているので、部屋から部屋へ移動ができて便利です。いつも目の届くところにいることができました。
組み立てもドライバーや力などいらず、簡単にはめて作り上げることができました!ストレスなしです。
ただ、もう少し高さがあるとおむつ替えで腰が痛くならず、床からも離れて安心だなと思いました。
しかし使い勝手がとても良く、買って良かったと思っています。