4 2012-05-29

使用前ですが
妊娠8ヶ月目で「早産かもしれないから気をつけるように」とお医者様から指摘されて、準備している際にこちらの商品に出会いました。
我が家はシングルを2つくっつけて夫婦で寝ており、赤ちゃんを間に寝かせる方法を考えていました。しかし、この商品を見つける前は、似たようなものでも、ベッド1つを占領してしまうサイズであったり、大人と同じマットレスの上だと揺れておきてしまう子がという話であったり・・あきらめて別部屋にお布団を敷いて寝ようかと思っていました。
でも、最初は家族揃って寝たかったので、こちらの商品を見つけて「これだ〜!」って感じでした。
また、実家に帰省する際も、こちらのベッドひとつあれば新生児でも安心です。
産後落ち着いたらゆっくり帰省したいと思っているのでその際にももって行きます。
もし、ここでおとなしく寝られないようならお布団敷いて夫とは別部屋で寝るつもりです・・
★-1なのは、包装されていたビニール袋のにおいがちょっとキツかったのと、そのビニールのせいか、ベッドの外側が少しベタついていたように感じたからです。
一度洗ってから使おうと思います。

• rotta-chanさん
  • rotta-chanさん

5 2012-12-12

赤ちゃんがちっちゃなうちは大活躍!
娘が産まれる前に、ベッドで添い寝するために購入しました♪
新生児の間〜2ヶ月くらいまではとっても活躍していたのですが、ちょっと大きくなってくると「ばんざ〜い!」して眠るようになってしまって、ベッドの上では使わなくなりました。
ですが、そのあとも寝返りをコロコロ打てるようになるまでは、リビングに居るときの定位置として役にたっていました。
アプリコット色を購入したのですが、とっても優しい色合いで、インテリアにもマッチしていたのでお気に入りでした!(今はベビちゃんが大きくなってしまったのでお役御免になっちゃったんですけどね…;)

5 2012-01-28

思っていたよりコンパクト!
産院からもらったカタログで存在を初めて知りました。ベビーベッドをレンタルしようかと思っていたけど、置き場所が微妙で・・・6歳の長男と私と赤ちゃんの3人でダブルベッドに寝ているのですが、長男の蹴りが心配だったので、これなら安心です。持ち運びも簡単そうなので、実家に帰省するときも持って行こうと思います!ヒツジ柄の方が寝てくれそうで(笑)すごく迷いましたが、ゾウさん柄にしました♪かわいいので満足です。

4 2012-06-24

固さが欲しいところ
7月上旬に生まれるベビちゃん用。
「畳の部屋で家族4人、並んで寝たいな〜」と思い購入。
画像のモデルはちぃぽぽちゃんです。
全体的に柔らかめで、特に下のマットはフカフカで体が沈みこむ感じ、なので星−1。固さが欲しいところ。
夏生まれのベビちゃんには、ちょっと暑そうなので、ガーゼタオルを下に敷いて使おうかな、と思っています。
羊さんの柄、可愛いです。いっぱい寝てくれるといいなぁ〜
持ち運びしやすい大きさ&重さ&デザインなので、近くに住む義父母宅に遊びに行く時などにも使いたいと思います。
オマケのオムツポーチ、軽くて、手頃な大きさで使いやすそう〜

4 2013-08-25

早い!!
8月23日に注文して25日に届きました!!
生憎の大雨の日でしたが、キチンと箱に入れて発送されてきたため
化粧箱は一切濡れてませんでした。
また、受注確認と入金確認のメールが届くのも早く、
文面も事務的過ぎない内容でとても好感をもちました。
とても対応の良いお店だとおもいます。
とにかく臨月に入ってからの購入だったので
早く届いてよかったです(^^)
まだ使用してないので商品の感想や使用感はわかりませんが、
さすが新生児から4ヶ月までの子用だけあってちいさいです。
家はいずれは添い寝予定なので4ヶ月までフレーム部分の本体や
マットがもってくれたらなぁと思ってます(^-^;
また、おまけのオムツポーチもオレンジ色と花柄で可愛く
娘が生まれたらベットインベット供に活躍してくれそうです。
良い買い物が出来たとおもいます。
[受注番号] 253127-20130823-0672235341
(と・ω・ま)

• 紗★羅さん
  • 紗★羅さん

5 2014-03-07

素敵★
受注番号★253127-20140304-0686947330
ニックネーム 紗★羅
初めて子どもを授かり、3ヶ月後に生まれる、まだ見ぬ我が子へ購入^_^
可愛い柄に個人的に惹かれて
シープ&エレファントを選びました。
うちはアパート住みなのでベビーベッドを置くスペースがありません…
将来的にも使えなくなる…と
ベビー用品を買い揃えていくうえで、凄く悩んでいました。
検索して、こちらの商品がヒット!
他の方のレビューに、赤ちゃん本舗に実物が売っていると書かれているのを参考に
赤ちゃん本舗に見に行きました♪
枠がしっかりしているし、上半身から頭にかけて傾斜があり固すぎず柔らか過ぎずなマット
なかなか良かったし、わりとコンパクトになるので購入を決めました♪
生まれるまで、まだ時間があるのでイメージトレーニングでぬいぐるみを寝かせてみました(笑)
早く我が子に会いたいなぁ…想いをめぐらせながら★
無事に生まれてきて欲しいと願いながら…★
コレを使うを日を楽しみにしています★

5 2019-07-19

ベッドは3ヶ月が限界かと
シングルの布団の端に置いて横で寝るとピッタリなサイズ。大柄のパパさんは布団からはみ出るかもです。
来週で3ヶ月になる6キロのうちの子は寝相が良い方なのでまだ収まってますが、よく動いちゃう子は下半分のところからお尻が落ちちゃうと思います。ベッドの人は要注意です。
そして2ヶ月あたりから徐々に狭そう感が増します。
上半分にガードがあるので添い乳はできません。
首がすわるまで使えたら良いな位のつもりで買いましたが、ちょうどそのくらいでベッドとしては使い終わりそうです。
横で寝たくて小さいものを探していたので個人的には希望通りの物が買えて良かったです。
強いて難を言うなら防水シーツを固定できる何かがあればよかったな位です。

• pokoyositoさん
  • pokoyositoさん

5 2012-03-17

兄弟との添い寝ができるかと・・・
ねがえり防止用の枕は、ちょっと体に合わないようです。頭部の方が高くなるように傾斜があるようですが、いまいち低めなのかなと感じます。
その後、使用してみると、慣れてきたようで ここに寝せると 眠るんだなーと 学習したみたいに 抱き癖ついてるうちの子も おとなしく なり、購入して良かったと思っています(^.^)

5 2012-01-03

もうすぐ♪
まもなく出産なので添い寝用に購入!!
上の娘2人も夜中の授乳は添い寝が楽だったので使うのが楽しみです♪
今日、商品到着しました♪
他の人のレビューのようにマットレスが少し軟らかすぎる感じはしますが、お風呂上がりのお世話やオムツ換えにも使えそうです。
実家に行くときにも軽くて持ち運びも便利です☆
カラーはゾウの水色を購入しましたが上品な色合いでいい感じでした。
オマケのオムツポーチも付いてお買い得でした♪

4 2011-08-09

かわいい★
10月1日出産予定です。いろいろ悩んだ結果こちらに決めました。オレンジとイエローで悩んでいたらシープとエレファントが追加されていたのでやさしい色のシープに決めました。女の子の予定なのでオレンジっぽいシープにしたのですが実際は薄い黄色?クリーム色?みたいな色です。なので男の子にも使えそうです。かわいくて気に入ったのですがまだ使っていないので★4つです。

• 2003碧さん
  • 2003碧さん

3 2011-11-25

シープを購入しました。
皆さんのレビューどおり、やはり色はオレンジというよりクリームいろ。
あまりの色の違いにびっくりですが、クリーム色でも問題なし。
ただ、縫製があまりよくないかな。。
縫い目から糸くずがでてたり、画像2の様に縫い目のところがよごれていたり、、
赤ちゃんのものなので、最初から汚れいてるのは
とても残念、だけど丸洗いできるみたいなので。
あと、モノ自体が小さいので大きくなると使えないみたいです。
寝がえりする頃に役立つかなとおもったけど、
その頃にはベッドの方が小さすぎる気がします。