前のページへ16件~30件 (全 2,081件)次のページへ
  • kitamu0405さん
  • kitamu0405さん

5 2022-04-28

コスパ良し
コンパクトで軽いです。
アタッチメントもいっぱいあるので
便利です。思った以上に蒸気がでたので
びっくりしましたが、いい感じです。

4 2022-04-28

商品はコンパクトで使い勝手が良い。あらゆる場所で活躍しています。

• NAVI`さん
  • NAVI`さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,076

5 2012-11-30

メールde11/18
障子張替えのトコのノリ落としに使おうかと思い購入。今のトコ出番は無いのですが試しに使ったけど容量が350mlの割には使える。電源コードも外しても暫くは使えるし重宝するかも。

5 2015-10-28

スチームクリーナーの威力に驚かされた
続けて長時間(約15分ぐらい)使えないけど、一休みしながら使うので問題ありませんでした。スチームクリーナーの威力は、お恥ずかしいのですがヨゴレきった窓のサッシに使った様子の画像をアップしておきまちた。画像1使用前。画像2、スチームをあてている。画像3、使用後きれいになりました。本当に買って良かった

4 2013-11-10

条件付きでキレイにできる
本当の評価は、定番のメーカーとの比較が必要ですが、私なりに二日間使い倒した感想です。
スチームは熱いです。国民生活センターの各メーカーの測定結果を見て納得しましたが、スチーム噴出口で100度でその後急速に温度低下するということで、確かに噴出口では火傷するくらい熱いです。ですから一番熱い噴出口にブラシを取り付けて熱しながら汚れを擦りとる製品だと思います。汚れが浮いてくるような感覚は有るような、無いような……。コンロの周りのタイルの油汚れ、魚焼きグリルも新しい油汚れは非常によく取れます。しかし古い油汚れは外見はキレイになったようでも、よく見るとネットリした油が全く落ちていません。普段からこの製品で手軽に掃除していこうかなと思いました。車のアルミホイールはツルツルの面は非常にキレイになりますが、艶消し粗面は黒いままです。
まとめとしては、得手、不得手を理解して、非常に簡単なので普段からこの製品で汚れを残さない!! という結論で、この製品は今後も使って行けると思います。
先ブラシは重要な役割です。今後スペアが購入できるのか、販売店の対応に期待します。

• k'2011さん
  • k'2011さん

4 2014-12-20

浴室のタイル洗いに。
浴室のタイルや足ふきマット、換気扇の洗浄に高圧スチーム洗浄機が欲しくて検索。
送料込みで 約2500円!
かなりお安くゲットできて満足です♪
注文番号:252810-20141216-0560804106

4 2014-01-13

あまり大げさなものや高価なものは望んでいなかったのでちょうどよかったです。使った感想は小さくてもそれなりに使えます。スチームクリーナーでの汚れ落ちは以前高価なもので使用したときに、こんなものかという感じだったので予想通りですが、浴室への出入り口の溝やサッシの桟の部分などは思い通りにきれいになりました。手軽に使用するにはこのぐらいがいいと思います。あと余談ですが、スチームでの匂い取りは結構いけました。ペットによごされたカーペットの匂いが数回使用してほとんどわからないくらいに消すことができました。

• TOMMYHさん
  • TOMMYHさん

4 2012-09-22

なかなか
セール時に購入しました。第一印象は大きさも、水量もハンディーな感じなので、加圧水蒸気もショボショボなのかな・・・。使ってみてびっくり、耳を劈くような大音響とともに(ブラシを装着痔)かなりの勢いで加圧水蒸気が出てきました。レンジフードしかやってませんが、見る見るうちに汚れが茶色い水になって取れていきます。この感覚はしばらくはまりそうです!!

• champuruさん
  • champuruさん

5 2013-12-08

以前からテレビショッピングなどで見て気になっていたのですが、こちらは割と安かったので購入してみました。
キッチンの油汚れがよく落ちます。時間の経ったものには石鹸などのW使いが効果的。体質的にいろいろな洗剤が使えなくなったので、助かっています。
高温なだけでなく、吹き飛ばす力があるので、お風呂の扉の敷居など、掃除のしにくいところにも使えます。
何より「掃除したくなる気にさせる」ことが、一番の効果かもしれません。

• saruzariさん
  • saruzariさん

4 2014-12-18

音が…
注文番号:252810-20141201-0436770335
台所の油汚れとか、サッシの貯まったゴミとか、ベランダの汚れとか、
とかとか、やっぱりどうにかならんものかと思っていた所に楽天スーパーセール。
で、かなり安くなっている!
高温高圧スチームを試したい!と思っていたので、これは買いでしょッでポチっ。
お風呂掃除の時に使ってみました。
これだけでは落ちませんが、汚れが高温で浮いてきたのか、
スポンジでこするとある程度はすぐに落ちます。
匂いがおちるのが、すごくいいです。
ただ音が以外と大きいので、夜は控えた方がよさそうです。
コンパクトで使い勝手がよいです。

4 2014-11-23

古いベタベタ油汚れに
アパートの換気扇サッシの油汚れ用に購入しました。入居当時から一度も掃除していなかったガムのようなベタベタ油汚れに色んな洗剤や重曹を使い格闘しましたがのびるだけですっきり取れず、最後の手段と試しに使ってみたのですが、約5年物の油汚れが波打つように剥がれて浮き上がりびっくりしました。
ただ取り外しのできない部位の掃除なので片手では相当重かったです。両手だと浮き上がった油汚れを同時に拭き取れず、私の場合じっくり汚れと向き合う時間が必要なので地道にがんばります。音もけっこうありますが、スチームクリーナーってこんなものかも。
ですがこの値段にしてこの効果は◎。扱い始めは取説が簡素なため、故障かな?と感じたりしたので慣れるまでコツが要りました。

5 2013-09-09

おもちゃじゃなかった♪満足してます
テレビで見て気になっていた商品、チョットお値段に思案中だったところこの商品と出会い…即注文!
換気扇の汚れが気になっていたのですぐ使用。
スチ−ムだけではやはり1度では無理。
書き込みを参考にスチ−ムで油をゆるめ、洗剤を使ってからふきとるととてもきれいになりました。
この方法で台所の床の隅などとてもきれいになり満足です。
年末になるとあわてていたお掃除も今のうちから少しづつやっておくと安心。
いいものに出会いました。

• MEGUCCIさん
  • MEGUCCIさん

5 2013-04-16

安く買えて大満足!!
お風呂のぬめりもスチームで綺麗に取れました!
ただ蒸気がハンパないのでマスク着用をオススメします!

4 2013-11-30

コストパフォーマンスはかなり高いが・・
値段を考えれば十分な内容ではある。作りもとても
2000円クラスとは思えないほどしっかりしているが、欠点もある。
まず、使用可能時間がかなり短い。 タンクの大きさとヒーターの
容量の問題だけど実用性という意味からこれはかなり問題。
スチーム自体はそれなりに長く出てくるが洗浄できる勢いが
持続する時間が短いのだ。
あと電源ランプの視認性が悪い。昼間だと点いてるのか消えてるのか
全く識別できない。(点灯時は加熱中で消灯で準備OKらしいが)
計量カップの目盛も見づらいし使用容量に対して適切な表示ではない。
肝心の洗浄力だがスチームの勢いがあるときはそれなりに
油汚れなども落ちてくれるが前に行ったようにその勢いが
あまり続かないので微妙なところだ。
水の投入量は指定よりも多く入れてしまいがちだが
それだと十分なスチームが溜らないので指定容量を入れることが大事。
いろいろ文句も書いたが、値段から考えるよりも能力は
まともにあると思う。プチスチームクリーナーと
割り切って使う分にはいいと思う。

5 2013-11-09

便利、だけど
アイロンと圧力釜を合体させたモノ。
水量計があれば大変使い勝手がいいと思います。
説明書には連続15分使用可能とありますが、個人的にそれより短いと思いました。
水を補充するには毎回冷まして圧力を抜かないといけない。
この点、まとまった作業する時イライラするか、焦って事故ってしまうことが考えられます。
キッチン台で試して、油汚れが取れてピカピカになったのが感激でした。
金属以外(ソファ)はまだやっていません。
衣類関係に使う予定がありません。
窓ガラス掃除用アタッチメントありますが、本体はそれなりに重いので実用的だと思いません。