4 2014-12-26

油汚れに
換気せんフードのこびりついた汚れに使いました。
長年溜め込んだだけに時間がかかりましたが、洗剤なしでツルツルになりました。
高圧噴射されるのですき間の汚れがかき出されきれいになるし、水だけでよいのは安心です。
けれど、五徳の焦げ付きにはやはり効果は見られませんでした。また、高いところを長時間するには重く、レバーを引き続けなければならないのできついです。
途中で水がなくなると面倒ですが、重さを考えると仕方ないのでしょうね。

5 2013-11-14

まだ使ってませんが
受注番号 252810-20131104-091471237
年末の大掃除にむけて大活躍しそうです。お安く買えて大満足

4 2012-09-19

コスパいいです!
以前に使っていたものと比べると水を入れるタンクが小さい気がしましたが、使っていてもすぐ水がなくなる感覚はありませんでした。水がなくなり、続けて使う場合は冷ましてからまた水を入れる手間がありますが、やけどにさえ注意すれば完全に冷えるまで待たなくても給水できますし、問題なさそうです。強いて言えば、空になった時にコンセントを抜くのを忘れそうになったので、あやうく空焚しそうになったのでそれだけは要注意かもしれません。レンジのひどい油汚れに期待して購入しましたが、これ単体で驚くほどの効果はありません。○ジックリンのような薬液と併用することで簡単に落とせます。

4 2014-12-26

楽しい★
大掃除のために購入しました。
テレビ通販の何万もするのが欲しかったのですが
勇気がなくお手頃なこちらを購入しました。
パッキンの黄ばみが取れたり、シール痕が取れたり
とっても楽しいです。
このお値段なので十分でした。
でももっと安いお店があったのを後で知ってショックだった。。
あと説明書もなかったから自分で調べてダウンロードしました。

• PinocoΨさん
  • PinocoΨさん

5 2021-11-23

初高圧スチームクリーナー
1週間以上前に購入し、やっと使用できる合間が出来たので、洗面所のサッシと蛇口周りに使用。
イッキに吹きかけ続けると凄い蒸気で前が見えなくなりました(笑)説明書に、拭き取りながら使用と書いてあったので拭き取り&百均の白スポンジ併用で汚れ落とし。蛇口の垢が難なく落ちました!
サッシも今まで苦労していたのに、今までの1/5くらいの時間で済みました!
他の所にはまだ使用してないので解りませんが、この値段でここまで落ちれば文句なしです!
ちょびちょび噴霧して汚れ落とししてたので、連続使用時間は正確に解りませんが、10分前後ですかね。格段に掃除が楽になったので大変満足です!

• tasmaさん
  • tasmaさん

4 2019-12-07

コンロ横のタイルが焦げ付いていて、焦げ専用の洗剤をつけてもおちなかったのですが、洗剤かけてラップでパックした上からスチームをかけてみたところ、汚れが浮いてきて、きれいに落とせました。油性ペンなど、汚れの種類により落ちないものもありましたが、満足です。
タンクが冷えなくて水の継ぎ足しができないというレビュー多かったですが、寒いところにおいておけば割とすぐ冷えて圧が抜け、蓋が開けられました。

4 2014-08-26

楽しく掃除ができそうです。いろいろな場所での掃除に挑戦してみたいと思います。軽くて使いやすいですが、コードの長さの関係で動きに制限ができること、使用時間が短いのが残念ですが、お値段の割にいい仕事をしてくれる商品だと思います。

• TOMOCIさん
  • TOMOCIさん

4 2014-12-29

概ね満足です。
油汚れが楽に落ちました。
この値段であれば満足のいく商品だと思います。

5 2014-10-26

おすすめ★
早速使いました〜!!汚れが落ちるし、使いやすい!
安いし、おすすめです!!!

• mikke0725さん
  • mikke0725さん

4 2014-09-24

なかなかやるな!
ほどほどにとれます。
この値段でなら満足です!

5 2014-09-01

簡単、便利で実用的な。どうもありがとうございます。

• Henry1944さん
  • Henry1944さん

4 2014-06-13

キッチンと風呂場で試しに使ってみました。ガンコな汚れはとれませんが、洗剤とスポンジでゴシゴシした程度にはキレイになる感じかな。お安いし、たまに使う用に買っても損はないかなと思いました。

5 2014-06-12

こちらの商品でこまめにお掃除していれば快適に暮らせそうです。稼働時間も洗浄力も期待以上でした。パーツがいろいろあったり、機械を使いこなしてる楽しさなどは男性の方に是非オススメです。

• bolsalinoさん
  • bolsalinoさん

5 2014-06-06

使いやすかった!!
容量が少ないとのレビューをみてたので、結構何回もお水入れたりめんどくさいかなって思ってたけど、思ってたより全然使いやすかったです♪
楽しくて、色んな所キレイにしました★
このお値段だったら買って正解だった!!

• 朱々子さん
  • 朱々子さん

5 2014-05-27

意外にコンパクト☆
注文後、直ぐに届きました☆
思っていたよりコンパクトで良かったです♪
その日のうちに使ってみる予定だったのですが、間違って18時~20時の配達希望にしてしまい使えずじまい(>_<)
次の日曜日も天気良さそうなので、車のシートにつかみようと思います!