5 2014-09-15

ゴルフには必需品。
Ver1を自分のミスで損傷してしまった為Mark2を購入しました。これが無かったらゴルフが出来ないっていうぐらい役に立ちます。
まず、時計見る感覚でグリーンのセンター、フロント、バックまでの距離を見れることと他の人にそれを教えられるのでファストプレーにも繋がります、自分の飛距離も簡単に計測出来るのもグッド、一応 池や木までの距離も見れますが池までの距離が意外に近いと思い進めたら実は手前にも池が存在したケースもあるため、詳しく知りたい人は液晶タイプが良いとかと、逆に単純にグリーンまでの距離を気にしながらプレーする人には断然オススメです。
Ver1からの変更点は進化とか言うほど感じられません。少し液晶が大きくなったのは嬉しいですが、ベルトがダブルバックルになってるのは邪魔です、元のシングルバックルの方が取り外しが楽でスムーズでした。機能的にはほとんど変わらないので、もしVer1が安く出回っていたら、そちらの方を進めます。
電池の持ちも十分ですし普通の雨でも問題は無いです。

5 2015-09-08

良いです!!
以前使っていた物が壊れてしまい今回はウォッチタイプのこの商品にしてみました。初回は雨のラウンドになってしまいましたがポケットから出すわずらわしさも無く1R使用してもバッテリーの目盛りは減りませんでした。
良い買い物をしたと思います。

5 2016-10-19

操作は簡単でマニュアルを一読ですぐ使用できそうです。デザインも良く表示も見やすく
良い商品です。今まではポケットから出しいちいち画面を表示するのが面倒で確認せず
目測でショットする場合も度々ありましたが、これからは手間が省け来週のラウンドで早速利用
します。軽いので普段の時計としても使用したいと思います。

• lukdさん
  • lukdさん

4 2015-08-03

主人用
シングルを諦めきれない主人が、
最近じわじわと調子を上げて来ているそうで。
今まで自分の距離感だけを頼りにしていましたが、
腕時計型ならば使ってみたいと購入。
到着翌日のラウンドで使っていました。
説明書もそこそこにしか読んでいない為、使いこなせてはいませんが、2度程助かった時があったそうな(笑)
ま、せっかく買ったので役に立てて欲しいものです。
因みに充電器はウチのスマホ用のでピッタリでした(*^_^*)

5 2014-08-16

さすが便利です。
以前のGolf Watchを愛用していましたが、曇るようになったので買い換えました。今回のmk2は5気圧防水だったので、もう曇ることもないだろうと信じています。買い替え時には、他社のものと比較しましたが、やはり機能的にもこの商品が最も優れていると思います。ボタンも押しやすくなったし、白黒反転可能なのも良いです。コンタクト使用時に、左上の時間がちょっと見にくかったので、白黒反転させたらよく見えるようになりました。この大きさで、左右グリーンの同時表示、ハザード関係の表示が素早くできるのはとても良いと思います。

4 2015-10-24

使い易い
初めての購入です。
友人が違う製品を持っているのを見てから、私に合う物を探していて、コストパフォーマンスからこれに決めました。
早速使用しましたが、初めての使用でも戸惑う事なく使えました。
時計タイプなのでチョット心配していましたが、スイングの時も全く気になりませんでした。もう必需品の一つに仲間入りです。
他の製品を使った事がないので星4つにしましたが、私個人の満足度は星5つです。

5 2015-03-04

まだラウンドしてないけど
今まで使用していた物が今年に入り10ヤードくらいの誤差が出始めたため、この度購入。
距離が当てにならないとスコア壊れるよね。。
時計を着けて素振りはしてみたが特に違和感はない。
GPS衛星補足数が表示されるので距離の信頼性が分かる?という事で☆5
何か問題があればまたレビュー書きます。
追記
購入後12回プレーしてみました。
意外と電池持ちもいいし、ハザード等までの距離も出るので番手選びが楽に。
ただ距離が合っているのかどうかは腕が悪いのか分からない時もある。
手放せなくなりましたね。

• NOBU7644さん
  • NOBU7644さん

5 2014-09-20

これはいい!
ラウンドで使ってみました。
1 1ヤード毎とても正確で安心して振り切れます。
2 ハザードマップも見やすく、ボタンひとつで瞬時に見られます。
3 つけてスイングしても、とても軽いので全然邪魔になりません。
総合的に、買って良かった!!!!!!
とにかく安心してクラブを振れる事が一番ストレスがたまりません。

4 2014-08-01

2回、ラウンドで使用した感想です。
距離表示: 概ねgood!
屋外での文字の見やすさ: good!
バッテリーのもち: good!
ボタンの押し易さ: まぁまぁ
メニューのわかり易さ: まぁまぁ(まだ慣れていないからかも)
装着感: いまいち(女性の腕にはフェイス部分が大きい)
使用目的は手軽に距離を知るためなので、トータルの評価としては、★★★★☆(星4つ)。ゴルフ以外の使い途が思いつかないので、価格は少し高いと思うけれど、商品はよいと思います。

• chappy8203さん
  • chappy8203さん

5 2016-09-20

間違えてしまったが、良かった
主人への誕生日プレゼントとして購入しました。
mk2+を買うつもりが間違えてしまいましたが、必須の機能ではないので、
満足してもらえました。
軽くて使い易いナビのお陰で、ハーフ37で、気分も上々♪
私も購入を検討中です。

5 2016-05-27

満足です
ゴルフ仲間へのプレゼントとして購入。
腕時計型なのでとても使いやすくみんな
喜んでいました。

4 2015-12-18

はじめてのGPS
商品到着しました。
つけてみてしっくりきました。
GPSつけての初ラウンドが楽しみです。

5 2015-11-10

使いやすいです
スマホのアプリを使っていましたが、わずらわしくなって腕時計タイプにしました。
すぐに確認できて便利ですし、違和感なく使用できました。
気づくほどの誤差もありませんでした。
今後愛用したいと思います。

• a0134r325iさん
  • a0134r325iさん

5 2015-10-18

楽しみです。
まだ使用していませんが、邪魔にならないサイズ、表示も見やすく、
使いやすそうです。次のラウンドが楽しみです。

4 2015-10-17

結構使える
購入後、早速ラウンドして来ました。
コンパクトなのに結構正確で役に立ちましたよ!

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフラウンド用品・小物GPSナビ