【コンボ】 サイドテーブル 木製 北欧 ...(ライフスタイルショップ FUNFUN)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-28
  • この価格には絶対見えない
  • ひとり用ソファでテレビを見るとき、リモコンや携帯、飲み物を置くためのサイドテーブルをずっと探していました。大手家具量販店やアウトレットなども見に行きましたが、安くても1万円前後。ネットで見ても3,000前後のものの多くは、レビューを見てもチャチな感じでしたが、これは正解でした。 補強を兼ねた棚板もあり、天板も40cmと広く、高さも50cmとちょうどいい高さ。それに天板も脚もすべて木製で、誰が ・・・(続きを読む
  • テクニカルポイントさん
  • 3 2014-12-05
  • 移動に軽くて便利
  • 商品が到着して組み立ての際、足のねじ込みで付属のレンチではねじ込めなかった為、自分の工具を使って力いっぱいねじ込みました。製造工程での不具合かとおもわれます。テーブルの上と下とで色合いが違うのが残念でした。値段が安かったのでそこは仕方ないと思います。ちょっと送料が高かったです。ですがタイトル通り総合的には満足しています。 ・・・(続きを読む
  • kokekoko777さん

5 2017-02-07

すぐ発送していただいたので早速組み立てました。
ネジ6本を付属のレンチでしめるだけなので簡単!
ぐらつきもなくおしゃれです。
テーブル面が濃いめのブラウン、脚はテーブル面より少し明るめの色で
部屋が暗くなりすぎず、かつ高級感もあってお値段以上に見えます。
とても気に入りました。
どなたかのレビューにあったように、上下のテーブル面の木目は若干ずれますが
じっくり見なければそんなに気にならないかと。
送料は別ですが、送料込みにしてもお安いと思います。

4 2016-04-02

見た目はいい
組み立てに時間がかかってしまいました。
ネジ穴が合わないのと六角レンチが使いにくかった。
商品自体は想像どおりです。
三本足なので、それなりに不安定ですがソファー横のサイドテーブルなので、こんなもんかと思います。
下に棚があるとやっぱり便利です

4 2017-03-25

よいです
色も大きさも気に入りました。
ただ組み立ての手順書がついておらず、一度失敗して組み立てました。

5 2017-02-18

値段も安いし、脚の裏にフェルトとちゃんとついていていい買い物ができました!

• hanaco0918さん
  • hanaco0918さん

4 2017-01-14

少しグラグラ
送料別でしたが、送料を足しても他のお店での送料込み価格より安かったです。
ただし到着に6日かかりました。
組み立ては簡単ですが少しグラグラします。
見た目はネットのまんまで、総合していい買い物をしました。

5 2017-01-06

安くていい‼
通販を色々見ましたが、手軽な値段のものがなく困っていたら、ここにあったかと言う感じでした。

5 2016-10-30

便利です。
お値段が安かったので「どうだろう!?」と思いましたが、
口コミ通り良かったです。
サイズ、質感も良くとても満足しています。
組み立てしなくてはいけないので少し面倒とは思いましたが
簡単に出来ました。

4 2016-07-19

良い!
組み立ての、ネジ締めに手こずりましたー。
高さは若干高めです。
木は良い感じで、本当に良い感じです〜〜

5 2016-06-26

とってもかわいいです。
寝室のソファーに合わせて購入したのですが、ばっちりでよかったです。

4 2016-04-18

部屋のコーナーに
小型のノートPC置き場として購入しました。
材質が木なので暖かみがあります。
足が細いためか少しグラつきますので、この上で作業するのには向きません。

5 2015-11-28

この価格には絶対見えない
補強を兼ねた棚板もあり、天板も40cmと広く、高さも50cmとちょうどいい高さ。それに天板も脚もすべて木製で、誰が見てもこの価格には見えないと思います。ネジも一本の足に2本ずつありしっかりしています。(さすがに子供が座れば壊れるでしょうが…)
ガタつくというレビューもありましたが、組み立てるときに脚を一本ずつ締め付けず、三本を均等に少しずつ締めていけばガタつきは出ないと思います。分解するつもりがないのであれば、木工用ボンドをつけて組み立てればもっと頑丈になります。(その辺の手順書がついていればよかったのに)
少しだけ残念なのは、天板と下の棚板の木目の方向がちょっとズレていることです。メーカーさんは木目が合うように棚板のダボを打ってほしいです。
でも、お手頃な価格以上の品質でとても満足しています。

5 2015-10-06

組み立て簡単 デザインも〇
ベッドサイトテーブルとして購入。
色が薄く、明るいかと思っていましたが、思っていたほど明るくなく、ベッドや部屋の雰囲気と合っていてよかったです。
組み立ても簡単で15分くらいで完了。
目立った傷などもなく、お値段も手ごろで満足です。
送料無料とか送料がもっと安くなると嬉しいし、いくつか追加で買いたいと思うのですが、、お店まで行って買うことを考えれば仕方ないのかな・・

5 2015-08-02

しっかりしていて、見栄えもいい
ベッドの横において、ナイトテーブルとして使用しています。
2段構成になっており、非常に使いやすいです。
自分の使用方法としては、
上の段:リモコン+目覚まし
下の段:本や携帯電話(スマホ)
としています。大きさ的に、ちょっとした飲み物ならおけるので、
ソファーのサイドにおいてもいいかもしれません。

5 2015-10-30

天板に傷はありますが木目のようにも見えますし、上に物を置くので気にはなりませんでした。加湿器を置きたくて購入しましたが、高さもちょうど良く、2段目にアロマオイルを置いておけるので便利です。

4 2015-09-12

お手頃です♪
色味やサイズ感など、どうかなーと思いましたが、明るすぎない色味で、十分なサイズ感でした。
本当はもう少しダークなブラウンがよかったのですが、このお値段でしたら納得です。
組み立ても5~10分くらいですぐできました。
一本目の脚をゆるめに仮止めするのがポイントです。
主張しすぎずに、ソファ近くで役立ってくれそうです。