1 2013-03-21

なぜ?
商品が到着し、付属のバンパーを取り付けようとすると・・
すぐにはがれてくっつきませんでした。
過去のレビューには同じような症状の方はいなさそう。
届いたときにはすでにシール部分がはがれかけていたため、交換を
お願いするため電話しました。
「そちらで両面テープを用意して貼り付けてください。」
え????
不良品を届けておいて、申し訳ございませんではなく、
その対応?
商品を売るということにもう少し責任を持ったらどうでしょうか。
ここ最近最悪の対応でした。
以上

4 2013-11-19

我が家にルンバが到着
初めてのお掃除ロボットで、しかもルンバ。最初にCLEANボタンを押すとメロディーとともに電源が入ったが、時刻あわせが必要だということで、4つのボタンを操作することはわかったが、日本語取扱説明書の不親切なこと、さっぱりわからず、勘で操作するしかなかった。なんとかいじっているうちに真ん中の二つで合わせることがわかった。次に日本語にするのにもよくわからずなんとか、取説の隅の説明で無事アメリカ人から日本人になりました。次にまたCLEANボタンを押すとルンバが動き出したのもつかの間、バッテリー切れとなったので、充電ドックに乗せるといきなりの充電エラー1。何度やっても同じで、初期不良化と思いきや、取説にバッテリーを一度はずしてとあったので、やってみると無事充電ができるようになりました。充電完了で、さあいよいよ寝室の掃除を任そうとスイッチオン。健気に動き出したルンバをベットの上から観察すると、不規則で妙な動きとともに、なにやらベットの下にもぐりこんで行った。出てきた時には埃と蜘蛛の巣まみれで笑える。しばらく眺めているとひとりでに充電ドックに戻ったときにはペットでも見るような感じとなった。動きの挙動不審さはさておいて目的の自動掃除はできたので、大満足です。ただし、角の埃に手が届かないのか見事に手抜き掃除には笑えますが、その後のカーペットの掃除も思ったよりきれいにできたので、ルンバ君を褒めてあげました。

4 2013-03-12

引っ越し先がフローリング、猫もいるせいか掃除した2〜3日後にはほこりがコロコロと・・・しばらく悩みましたが意を決して購入しました。
さすがに和室の段差は無理でしたが、多少の段差は気にせずグイグイ行きます。あっちにぶつかりこっちにぶつかりしながら、同じところを行き来しているような気がしないでもないですが、正直ここまでごみが取れるとは思いませんでした。
さすがにストーブガードを潜り抜けストーブにゴンッといった時はストーブが消えたかと焦りましたが。ベットの下も掃除してくれるのでいままで手抜きしてた所も綺麗になりそうで嬉しいです。買ってよかった!

• urushi7117さん
  • urushi7117さん

5 2014-08-19

ルンバ最高?
共働きで毎日掃除する余裕がないが、子供が咳が長引き喘息の心配があるので、改善を期待して購入しました。
結論から言うと、価格は高いけれど、満足の高い製品だと思います。
シュインシュイン、ガチャガチャと音は若干うるさいが、終了後の床のゴミのなさ、ダストボックスの埃の量を見ると一生懸命仕事してくれてます。一戸建ての2階で昼にスケジュール機能で稼働して、子供が寝た夜に一階に持って行って手動ONしてます。楽に綺麗が手に入ってありがたいです。
これで、もっとメンテナンスが楽になると最高ですね。
食洗機とルンバは贅沢家電だと思いますけど、その投資で家族か楽になって幸せなら安いもんです。
子供の咳については原因がハウスダストだけではないとおもうので、少し改善が見られたかな〜ってぐらいですけど、今度に期待。
最後に本ショップでの購入について、英語にアレルギーはないので、並行輸入品でも構わないので購入しましたが添付の日本語マニュアルでは分からない人が多いだろうなという印象。でも、ネット通販で購入する人なら、困ったらネットで検索できるだろうから、問題ないと思います。

4 2013-10-08

ルンバ2台目です。先代は560でしたが、バッテリーの寿命が来たのを機に買い替えました。770を選んだのは、様々なサイトで780よりコストパフォーマンスが良いと紹介されていたからです。個人的には「ゴミフルサイン」がうれしいです。箱(560より一回り大きかったですね)から出してみて、黒いボディがかっこいい!と思いました。電光表示もわかりやすいです。最初に絶縁体を抜いて充電を始めようとしたら「エラー1」が出てしまいましたが、一度バッテリーを外していれ直したら大丈夫でした。出かけている間にしっかりお掃除してくれて、毎日助かっています。ただ、日本語版説明書にタイプミス?(助詞などのちょっとした間違い)があちこちありました。意味はわかる範囲なのですが、校正をちゃんとすればいいのにと思いました。

1 2013-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サイドブラシ
買って2か月でサイドブラシが回らなくなりました。
外国製品なんてこんなもんなんですかね。
保証で直してくれると言っても、いちいち郵送だのめんどくさいですね。

4 2014-01-10

幼児がおりお菓子やパンのクズが多いのですが、ほとんどキレイに吸い取ってくれていました。皆さんの仰るとおり、一生懸命動く姿が愛らしいです。ルンバのあとを子供がせんべいをかじりながら追いかけていました(^-^;
面倒ですが、説明書は最初によく読んだ方が良いです。届いてから最初に動かす前に夜通し充電する必要があるそうです。なので届いてすぐは使えません。
フィルターやブラシは最初から本体にセットされており、電池の部分とゴミが溜まる所の紙を取ればOKです。って商品ページに書いておいて下さると、機械と英語のダメな私もおどおどしなくて良かったのですが(^-^;

4 2013-11-01

働くママの見方
育児と家事、仕事をしています。この度一軒家を建てましたが、一気に掃除するべきところが増え、1週間に1度の掃除では追いつかなくなりルンバを購入しました。前は週に2〜3度クイックルワイパーで掃除していました。その時と同じかもう少し多くゴミが取れているように思います。家事の負担も減りうれしいです。
日本語の説明書と良くある質問というものが入っていて見ましたが、これらを全て見ても扱い方が良くわかりません。(DVDもありますがこれを見たらわかるのかな・・)スケジュール機能などせっかく付いているのにわからず残念です。個人的に使い方を調べて大事に使っていきたいと思います。

• thankbさん
  • thankbさん

4 2013-03-05

週末に嫁さんと一緒に開封しました。
掃除機かけた後に動かしましたが、それでも細かいホコリが取れるみたいで満足のようです。
少しカーペットへの登りが悪いようですが何とか頑張ってくれそう。
テレビボードが高さギリギリで入らなくて良いのに入ろうとして挟まってしまうのがなんとかしなくては。。
ドックの置く位置は狭いところに置くとうまく戻れないみたいなので注意が必要です。
しばらく使ってみたいと思います。

5 2015-02-18

可愛い上に賢い
商品が届いて、早速充電。フル充電するために一晩かかるような説明書きだったけど、昼過ぎから充電開始して夕飯前に始動できました。
日本語の説明書がついていたので助かりました。結構デリケートな製品みたいなので注意事項も多い。まあ、コンピュータみたいなものだもんねと納得。
想像していたサイズ感よりも大きい印象を受けるものの、ソファの下にもグングン入っていく優れもの。本体幅ギリギリの椅子の脚間にも突っ込んでいきます。入ったはいいが、出られないなんてことは?と見守ると、掃除をしながらぐるぐる回転して這い出てくる姿は、可愛い!
スケジュール設定できるので、留守の間に、掃除をしてくれて、カーペットが素晴らしく綺麗になっていました。
ルンバがキチンと掃除できるようにと、フロアに物を放置しないようになり、部屋を汚さないよう意識付けもできました!

5 2014-08-04

こまめに動いてくれます
ルンバ770を購入しました。
フローリングや畳の部屋などで試してみましたが、きれいに掃除をしてくれます。特にカーペットのある部屋では、ホコリをかなり集めてくれて、びっくりです。
ただし、少し厚めのカーペットでは、乗り越えられずに止まってしまうことがありました。長い廊下や広い部屋は、区切ってした方が良いようです。
充電も結構速いし、音もあまり気になりませんので、部屋を順番に掃除しています。小さなほこりもよく集めてくれるようです。
クッション用のゴムは、両面テープの粘着力が弱いのか外れて巻き込んでしまいましたので、注意が必要と思います。

5 2014-02-04

プレゼント
ずっと気になってチェックしていたルンバ。
思い切ってポチッと・・・が、大正解!
贈り物として購入しましたが、
実際に自分でも試す機会があり操作してみて、
やっぱり自宅にも欲しくなってしまいました。
リモコンの使い道がいまいちわかりませんが、
この770の製品にして良かったです。
日本の製品とは違い、説明書でよくわからないところもありますが、どうしてもわからなければ電話で問い合わせてみようと思っています。
自宅用ももちろんルンバニアさんで購入しようと考えています。
注文番号:252463-20140111-0338142212

5 2013-10-04

お待ちかねの商品
ずっとずっと欲しくて、悩んで手が出せなかった商品ですが、念願かなって我が家にもルンバが来ました。
購入する前にレンタルでルンバ780を使用したのですが、タッチパネルなど省いても支障のない私はワンランク下のルンバ770を購入する事にしました。
母も、私がレンタルしているのを一度使用して「自分も欲しい」と言うほどお掃除力はかなりいいです。
自分で掃除機をかけ、綺麗になったはずの部屋もルンバが一生懸命動き回ると「えっっ??まだこんなにゴミあったの??」って感じなほどゴミを集めてくれます。
ペットを飼っている我が家では、常日頃から掃除をしないと素足で歩けないほど抜け毛などが散乱して、ほぼ毎日のようにイライラしていましたが、ルンバが来て毎朝部屋を綺麗にしてくれるので、素足でもストレスフリーで歩けます。
スケジュールが登録出来る事も素晴らしいです。
ただ、ルンバの直径が約35センチと大きく、高さも約9センチあるので、そこはちょっと残念でした。
ソファーや家具の下などの隙間を毎日お掃除して欲しかったのですが、高さが10センチほどないと入ってくれなかったので、そこだけ自分でやる事に・・・。
まあ、それでも掃除機を毎日出す手間が省け、素足で気持ち良く入れる部屋に保ってくれるルンバは本当に優秀です。
消耗品もセットで沢山入っていたのでお買い得でした。

• ayugadoさん
  • ayugadoさん

5 2018-02-09

長期保証はありがたいです!
消耗品のセットもたくさん入っていて、いつも清潔に使うことができています。
5年間の長期保証と、無料メンテナンスがあるので、こちらのお店から購入しました!いざというときに、とても助かります。

3 2017-04-18

大きいおうちなら
大きくて重たいです。
パワーがあるしとてもきれいになりました。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機