超目玉価格【予約機能付き★ルンバ770米国...(ネスプレ・ドルチェ『ルンバニア』)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-10-11

付属品が充実
付属品がたくさんついているため、ランニングコストが安くすみます。3年利用し、バッテリーが寿命を迎えましたが、バッテリー交換後はまた元気に動いています。

4 2015-10-07

段差超えに苦労しました
品物はすぐに届きましたし、付属品を含めて丁寧な梱包でした。
さて使用感です。掃除は一生懸命してくれますが、まず高さが3cmある敷居の乗り越えに苦労しました。色合いを損ねないようにしつつ断面が2×4cmぐらいのものを置きましたが、越えようとする気配なし。今度は断面が3×6cmのなだらかなスロープを作りましたがやはり越える気配なし。越えようとして越えられないのではなさそうなので、もしやと白地のタオルを敷いて登らせたら平気で越えていきました。どうやらダークブラウンの敷居に反応して進入しなかったようです。というわけでナチュラルカラーのフローリングシートを敷居に貼付けたら、斜めから進入すると失敗するも隣の部屋へ移ってくれました。
次はラグマットの対策です。やっと段差超えに成功してくれたものの、ラグマットにめくり上げて潜り込み必死に掃除してます。たまにマットを洗う事を考慮すると対策は限られてきます。最も掃除して欲しい場所なだけに苦労しそうですがこれからゆっくりと対策していく事にします。
ルンバが掃除できるように片付ける、ルンバが消耗し過ぎないように掃除する、ルンバが長持ちするようにルンバ本体を掃除する。なんだか順序が逆なようですが、ルンバの掃除能力以上に思わぬ効果が絶大です。

4 2016-06-19

ルンバ
使用して2年程になりますが、毎日使っていて手離せない存在です。
そんなに汚れてないと思う部屋でも、掃除後にゴミの量を確認すると、ルンバが綺麗にしてくれてると実感出来ます。
最近、起動時ガガガーと変な音がしたり、充電器との接触が悪くなったりしてきました。
保証期間が長いのはありがたいです。
早速、修理依頼をしてみたいと思います

• mamotan418さん
  • mamotan418さん

5 2016-06-02

これなしでは…
ルンバは我が家の生活にはかかせません。
狭小住宅にベッドを入れると、ほとんど隙間がなく
ベッドの下ホコリがたまっていましたが、
ルンバを買ってからベッドの下、ソファの下が常に清潔です。赤ちゃんが出来てから、買うと決心しましたが、
もっと早くてもよかった。
この店が、一番安かったです。

5 2016-05-25

ルンバニア
家をでるときにルンバを走らせておくと、疲れて家に帰ってきたときに埃のない部屋に入るととても気持ちがいいです!懸命に頑張ってくれているルンバをみると私もしっかり掃除しようという気持ちにさせてくれます。
またバッテリ-がなくなってもルンバニアさんで安く購入できるのでとても安心です。

• kinDonさん
  • kinDonさん

5 2016-02-14

よいです
ルンバは500シリーズを3年ほど使用していたのですが故障したため、700シリーズを再購入しました。
出すとボックスをみると細かいほこりがたくさんとれているのがわかります。
ルンバが掃除してくれるので助かります。

4 2015-12-03

妹への新築祝いに。
たまに、ルンバがサボって、掃除してないエリアがあったりするようですが、概ね満足しているようです。

4 2015-10-23

娘へのプレゼントに購入。
保証も五年ついていて喜んでもらえました。

4 2013-11-19

我が家にルンバが到着
初めてのお掃除ロボットで、しかもルンバ。最初にCLEANボタンを押すとメロディーとともに電源が入ったが、時刻あわせが必要だということで、4つのボタンを操作することはわかったが、日本語取扱説明書の不親切なこと、さっぱりわからず、勘で操作するしかなかった。なんとかいじっているうちに真ん中の二つで合わせることがわかった。次に日本語にするのにもよくわからずなんとか、取説の隅の説明で無事アメリカ人から日本人になりました。次にまたCLEANボタンを押すとルンバが動き出したのもつかの間、バッテリー切れとなったので、充電ドックに乗せるといきなりの充電エラー1。何度やっても同じで、初期不良化と思いきや、取説にバッテリーを一度はずしてとあったので、やってみると無事充電ができるようになりました。充電完了で、さあいよいよ寝室の掃除を任そうとスイッチオン。健気に動き出したルンバをベットの上から観察すると、不規則で妙な動きとともに、なにやらベットの下にもぐりこんで行った。出てきた時には埃と蜘蛛の巣まみれで笑える。しばらく眺めているとひとりでに充電ドックに戻ったときにはペットでも見るような感じとなった。動きの挙動不審さはさておいて目的の自動掃除はできたので、大満足です。ただし、角の埃に手が届かないのか見事に手抜き掃除には笑えますが、その後のカーペットの掃除も思ったよりきれいにできたので、ルンバ君を褒めてあげました。

4 2013-03-12

引っ越し先がフローリング、猫もいるせいか掃除した2〜3日後にはほこりがコロコロと・・・しばらく悩みましたが意を決して購入しました。
さすがに和室の段差は無理でしたが、多少の段差は気にせずグイグイ行きます。あっちにぶつかりこっちにぶつかりしながら、同じところを行き来しているような気がしないでもないですが、正直ここまでごみが取れるとは思いませんでした。
さすがにストーブガードを潜り抜けストーブにゴンッといった時はストーブが消えたかと焦りましたが。ベットの下も掃除してくれるのでいままで手抜きしてた所も綺麗になりそうで嬉しいです。買ってよかった!

• urushi7117さん
  • urushi7117さん

5 2014-08-19

ルンバ最高?
共働きで毎日掃除する余裕がないが、子供が咳が長引き喘息の心配があるので、改善を期待して購入しました。
結論から言うと、価格は高いけれど、満足の高い製品だと思います。
シュインシュイン、ガチャガチャと音は若干うるさいが、終了後の床のゴミのなさ、ダストボックスの埃の量を見ると一生懸命仕事してくれてます。一戸建ての2階で昼にスケジュール機能で稼働して、子供が寝た夜に一階に持って行って手動ONしてます。楽に綺麗が手に入ってありがたいです。
これで、もっとメンテナンスが楽になると最高ですね。
食洗機とルンバは贅沢家電だと思いますけど、その投資で家族か楽になって幸せなら安いもんです。
子供の咳については原因がハウスダストだけではないとおもうので、少し改善が見られたかな〜ってぐらいですけど、今度に期待。
最後に本ショップでの購入について、英語にアレルギーはないので、並行輸入品でも構わないので購入しましたが添付の日本語マニュアルでは分からない人が多いだろうなという印象。でも、ネット通販で購入する人なら、困ったらネットで検索できるだろうから、問題ないと思います。

4 2013-10-08

ルンバ2台目です。先代は560でしたが、バッテリーの寿命が来たのを機に買い替えました。770を選んだのは、様々なサイトで780よりコストパフォーマンスが良いと紹介されていたからです。個人的には「ゴミフルサイン」がうれしいです。箱(560より一回り大きかったですね)から出してみて、黒いボディがかっこいい!と思いました。電光表示もわかりやすいです。最初に絶縁体を抜いて充電を始めようとしたら「エラー1」が出てしまいましたが、一度バッテリーを外していれ直したら大丈夫でした。出かけている間にしっかりお掃除してくれて、毎日助かっています。ただ、日本語版説明書にタイプミス?(助詞などのちょっとした間違い)があちこちありました。意味はわかる範囲なのですが、校正をちゃんとすればいいのにと思いました。

4 2014-01-10

幼児がおりお菓子やパンのクズが多いのですが、ほとんどキレイに吸い取ってくれていました。皆さんの仰るとおり、一生懸命動く姿が愛らしいです。ルンバのあとを子供がせんべいをかじりながら追いかけていました(^-^;
面倒ですが、説明書は最初によく読んだ方が良いです。届いてから最初に動かす前に夜通し充電する必要があるそうです。なので届いてすぐは使えません。
フィルターやブラシは最初から本体にセットされており、電池の部分とゴミが溜まる所の紙を取ればOKです。って商品ページに書いておいて下さると、機械と英語のダメな私もおどおどしなくて良かったのですが(^-^;

4 2013-11-01

働くママの見方
育児と家事、仕事をしています。この度一軒家を建てましたが、一気に掃除するべきところが増え、1週間に1度の掃除では追いつかなくなりルンバを購入しました。前は週に2〜3度クイックルワイパーで掃除していました。その時と同じかもう少し多くゴミが取れているように思います。家事の負担も減りうれしいです。
日本語の説明書と良くある質問というものが入っていて見ましたが、これらを全て見ても扱い方が良くわかりません。(DVDもありますがこれを見たらわかるのかな・・)スケジュール機能などせっかく付いているのにわからず残念です。個人的に使い方を調べて大事に使っていきたいと思います。

5 2013-10-04

お待ちかねの商品
ずっとずっと欲しくて、悩んで手が出せなかった商品ですが、念願かなって我が家にもルンバが来ました。
購入する前にレンタルでルンバ780を使用したのですが、タッチパネルなど省いても支障のない私はワンランク下のルンバ770を購入する事にしました。
母も、私がレンタルしているのを一度使用して「自分も欲しい」と言うほどお掃除力はかなりいいです。
自分で掃除機をかけ、綺麗になったはずの部屋もルンバが一生懸命動き回ると「えっっ??まだこんなにゴミあったの??」って感じなほどゴミを集めてくれます。
ペットを飼っている我が家では、常日頃から掃除をしないと素足で歩けないほど抜け毛などが散乱して、ほぼ毎日のようにイライラしていましたが、ルンバが来て毎朝部屋を綺麗にしてくれるので、素足でもストレスフリーで歩けます。
スケジュールが登録出来る事も素晴らしいです。
ただ、ルンバの直径が約35センチと大きく、高さも約9センチあるので、そこはちょっと残念でした。
ソファーや家具の下などの隙間を毎日お掃除して欲しかったのですが、高さが10センチほどないと入ってくれなかったので、そこだけ自分でやる事に・・・。
まあ、それでも掃除機を毎日出す手間が省け、素足で気持ち良く入れる部屋に保ってくれるルンバは本当に優秀です。
消耗品もセットで沢山入っていたのでお買い得でした。