• 5 2023-01-20
  • 少食で便秘になった時に他のサイリウムが便秘に効いた時があったので買ってみました。可もなく不可もなくでした。生活習慣病の方は、くず餅が美味しく食べられますよ。これのみでダイエットには効果はありません。あくまでお腹を膨らませてその後の食事の量を減らさないと役立たないと思います。我が家は家族で糖質制限中なのでお料理に片栗粉代わりに利用しています。食事前に飲むのは飽きたし、くず餅も最近は作ってないけど便利な健康食品です。 ・・・(続きを読む
  • おでぶのねこさん
  • 3 2023-05-05
  • まずは大袋から瓶に移し替えて使用するとか、ダマにならない様に手際よくクルクル混ぜ続けるとか、そういうマメな作業?が苦にならない方の商品かも・・・おおざっぱな私には不向きでしたm(__)mだけど、摂取するとたしかにお腹は空かないので、食べる量をコントロールするには良い商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • 白い桃さん
  • 白い桃さん

5 2023-10-21

米粉パンの材料として
米粉パンを作るために購入しました。
米粉に水や油脂、イーストを混ぜた時はスプーンから流れ落ちるトロトロの柔らかい生地ですが、サイリウムを混ぜると粘土状になり、小麦粉のパン生地のように手で丸めることが出来ます。
これまで、米粉パンは焼き立てでもボソボソとして食べづらかったのですが、製パン用米粉(ミズホチカラ)とサイリウムの組み合わせで、出来栄えに満足がいくようになりました。
わらび餅もぜひ作ってみようと思います。

• Yucaipaさん
  • Yucaipaさん

5 2023-06-02

こんな出会いに感謝します。
糖質ゼロで満足感のあるわらび餅を作って、ほぼ毎日食べています。
タッパーに大さじ一杯に水250ml を入れてよく混ぜて、電子レンジで3分。
わらび餅が膨らんでタッパーからはみ出ないようによく見ながら、電子レンジから出します。
そしてまたよくかき混ぜます。
粗熱が取れたら、蓋をして冷蔵庫へ。
冷えたら、食べやすいように
包丁で切れ目を入れます。
私はメイプルシロップときなこをかけて
たべます。シナモンもいいです。
ダイエットおやつになります。
便秘しらず。びつくりします。
もう、この習慣は一生物てす。

5 2023-06-19

更年期でもダイエット!!
リピです。この商品のおかげで、空腹知らずダイエットを長期的に実践出来ています。
酵素ドリンクに混ぜて飲んでいますが、おなかもいっぱいになりお通じもバッチリで言う事ナシです。
アラフィフですが、4ヶ月でマイナス7キロです。
閉経して痩せにくくなっているからダイエットは無理だと諦めていましたが、諦めなくて良いのだと思えました。これからも続けます。

5 2023-11-09

美味しくいただいています。
毎日プロテインに混ぜて飲んでいます。時々ホットコーヒーを加えとろみを楽しんだり、わらび餅風に食べたりもしています。特有の匂いはそれほど気にならず、美味しく続けていけそうです。

5 2023-07-12

まだ試していませんが、これでなんちゃってわらび餅を作る予定です。なかったことにしたいカロリー調整にも役立ってくれるでしょう。オオバコの種子粉末です。
わらび餅を作って食べてみました。レシピを掲載しておいてもいいのでは、と思います。まあwebで検索はできますが。そして、溶ける、と謳っていますが、そう簡単なことではありません。ダマになったり、大変です。
何より伝えたいのは、開けるとすぐ粉!これは湿気ないものが注意しなければ!と思いました。さてどうしようかな?!少しの量で十分な量のわらび餅ができるので、頻繁に食べるか保存に工夫が必要です。小袋二つに分けてくれるとありがたいかな〜。
まず、サイリウムはオススメですね、なんちゃってわらび餅、に。ということで、サイリウムに対して、星5つ、としました。

5 2023-06-12

おいしいわらび餅ができました!
サイリウムとエリスリトールを耐熱ボウルに入れ、水を加えてすぐにブレンダーで攪拌します(泡立て器よりはダマになりません)
1分ずつレンチンし、都度ブレンダーで混ぜ合わせます。
温かいうちにタッパーに入れて冷やします。 (分量はネットでいくつか見て加減しました)
鍋で煮ながら混ぜたら、鍋の方がキズだらけになったのでレンチンと耐熱ボウルおすすめです!
タッパーにもくっつかないし、いくら食べても糖質ゼロだし、なんなら本物のわらび餅よりさっぱりしてるし、本当に買ってよかったです。
友人へのプレゼントにも使いたいと思います。

5 2023-03-30

本日届きました
この商品が急遽必要になり注文、敏速な対応ありがとうございます。

5 2023-08-12

米粉のパンを作るのに購入しました。
片栗粉の代わりにも使っています。

• みき会さん
  • みき会さん

5 2023-09-12

ヘルシー
オオバコでわらび餅を作りましたが匂いが無理で…抹茶を混ぜて作れば独特な匂いも気にならなくなり美味しかったです。ダイエット中のスイーツに続けようと思います。

5 2023-05-02

3回目の購入!
今回は、家族用に。
わらび餅を作るために購入。以前より高くなってやや残念でしたが、とても良い製品です。

5 2024-01-08

サイリウムの汎用性がとても高いことを知りました。
グルテンフリー生活をしていて、おからパウダーと混ぜたりしています。
わらび餅に、葛湯、おからパンにいれたり、おからのお好み焼きに混ぜると、山芋をいれたみたいになって、家族にも好評です。
最近は、朝のコーヒーに少しだけ混ぜてます。
少しとろみがつきます。
量を増やせばぷるぷるのコーヒーゼリーができます。
目分量で、適当でもなんとかなる。
やらかめが好き。
やらかすぎたら後で追加も出来る。
自由度高い。
ヨーグルトと混ぜてチーズみたいなものも出来るの笑ってしまう。

2024-01-09
チーズのようなもの!すごいアイデアです。ぜひためしてみたいと思います。ありがとうございました!

5 2024-02-23

全て
到着までの日数は少し遅いかなぁと思いました。
内容品については問題なく使用できました。
これから使っていきますが、再注文すると思います。

4 2024-02-15

片栗粉の代替え品として購入しました。まだ、使用していないので使用感は、分かりませんが試してみようと思ってます。

5 2024-02-09

常備してるのが切れたので購入。片栗粉より使いやすくて好きです。

5 2024-02-01

国産無添加にこだわって購入しました。
微粉末タイプで使いやすいです。
オオバコは片栗粉の代用ができるとのことなので
使ってみようと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維