• 4 2021-05-15
  • わらび餅作った
  • 品物到着して、わらび餅を作りました。水に粉を入れると粉が玉になりました。結構凄いです。凄く残念な気分でした。食べれるのか不安なるくらいです。勿体ないので冷やしてみました。3時間後容器の中のわらび餅を見たら玉は消えていました。半信半疑で食べてみたところ、玉の食感は一切なく、美味しいわらび餅になってました。星一つ減らしてるのは玉になるからです。少し硬め(個人の感覚)のわらび餅の食感 ・・・(続きを読む
  • セリカ6256さん
  • 3 2020-10-19
  • 健康的になる
  • 健康的な腸にするために、口コミが良かったので買ってみました。夏より冬の季節は使いやすいかも。夏はスープとか鍋とかしないので、これを使う頻度が少なったですが、冬の方がちょっとトロミをつけるのに使いやすそうです。わらび餅風とかお菓子などに使い方はあるようですが、あまり作ったことがない為うまくいかなかったです。(ダマになる)麻婆豆腐は良く作るので申し分ない感じに仕上がりりました。食物 ・・・(続きを読む
  • y-y-kurabuさん

5 2021-07-11

すごい
SNSでサイリウムの存在を知り、デザートを作るために購入しました。
別のショップで抹茶を購入したので早速抹茶わらび餅を作ってみました。
ぷるんぷるんでスーパーとかで買うよりもめちゃくちゃ美味しくできました!
サイリウムをつかって色んな味のわらび餅やデザートを作りたいと思います。
次はおからパウダーも一緒に購入したいと思います。

5 2021-01-17

お菓子作りに使用してます。寒天で作るより、柔らか目に仕上がり食感も気に入っています。粉末も細かいのでダマになりにくく使いやすいし、量もたくさん入っているので購入して良かったです。

5 2021-06-15

しつこいくらいリピートしてます。痩せます
毎回お買い物マラソンどきにしつこいくらいリピートしています!!
とても溶けやすく柔らかいパウダーで、毎朝シェイカーにこの商品と豆乳と青汁粉を合わせて朝食として飲んでいます。
飲み物に混ぜるとトロッとして満腹感もあり、便通も劇的に効果あります。
匂いも私は全く気になりませんし、混ぜ合わせるものを色々と試してみると味変にもなるし発見もあり、低糖質のお菓子作りにも色々と使えます。
産後でどうしても落ちてくれない残りの7キロも落とせました!!
今は便活と体重維持のために続けています。

5 2021-02-16

リピ決定
なかなか発送投函されないなと思っていたら、システム不良みたいで投函されてました!
はじめて買ったけど色々作りたくて待っていたので…
5グラムに水500ml位をいれて中火で煮込んで冷やしたらわらび餅風に、エリスリトールときなこを混ぜたもので少し臭いを消して甘味を加えたら美味しかった!
次の日は5グラムに、豆乳100ml、お水150mlで白い温かいお餅風に、お醤油を少しいれたら美味しかった!エリスリトール入れても良いのかも。
今度はおからパウダーを混ぜて蒸しパンとかパンケーキとか、ナゲットとかドーナツとか作ろうと思います。おからパウダーもエリスリトールもあまり糖質オフ料理ヒットしなかったのに、サイリウム(オオバコは)簡単だし食感が合うみたいであれもしたいなーと楽しくなります!

5 2021-09-17

クラッシュコーヒーわらび餅
インスタントコーヒー100グラム
オオバコ24グラム
水1200cc
よーく入れて混ぜます。
電子レンジで4分かけます。
混ぜます。
また4分かけます。
かなり粘ります。
タッパー3個に均等に分けていれます。
一個のタッパーが一日分の目安です。
冷やして柔らかいコーヒーわらび餅にします。
私は昼にタッパー半量を細かくして牛乳に入れて、甘味入れて食べます。
残りは夜ご飯前に同じよーにして飲みます。
クラッシュコーヒーゼリーみたいで凄い美味いです。
便通も良くなります。

2021-09-21
素敵なレシピご投稿ありがとうございました!

4 2021-05-15

わらび餅作った
品物到着して、わらび餅を作りました。
水に粉を入れると粉が玉になりました。
勿体ないので冷やしてみました。
3時間後容器の中のわらび餅を見たら玉は消えていました。
星一つ減らしてるのは玉になるからです。
少し硬め(個人の感覚)のわらび餅の食感なので柔らかい、わらび餅を希望の場合は
例)粉8グラムに水250ccぐらいが良いかと思います。
またリピしたいと思ってます。
私の場合
ダイエットの為に購入したのではなく便秘改善の為に食べてます。便秘は二週間ぐらい食べ続けて解消出来てます。体重も少し減りました。

5 2021-01-18

ダマダマになってしまったり、まだまだ使い方は手探りですが、どんなものにも少し入れています。とろみが出て味にあまり変化がなく気に入っています。ところが、体には変化が...。お通じがすっきりでお腹がぺったんこになりました。お正月に少し増えた体重とむくみもすっきりしました。楽しく続けられそうです。

5 2021-05-22

美味しくできた
初めてオオバコ買いました。最初は牧草?のような匂いに引きましたが、調理したら無味無臭に。おからパウダーとまぜてわらび餅風にしました。
ちょっとの量であんなに膨らむなんて。あと何十回、お餅作れるんだろう。ダイエット&節約になり、お得だと思います!

• emi1999さん
  • emi1999さん

5 2021-11-18

大満足です!
注文後すぐに届きました。
食物繊維を摂取したかったので、大豆のみのプロテインとこちらの商品を混ぜて電子レンジで加熱し、冷蔵庫で冷ました後にきな粉をかけて、わらび餅の用にして食べました。
使いやすく食感もとても良く、食べた後のお通じも非常に良いので、夜のうちに仕込んでおき朝食で食べてます。
少量でたくさんできるので、終わったら次も注文します!

• glay...さん
  • glay...さん

4 2021-11-12

ヘルシーデザートが作りたいので購入しました。

5 2021-11-07

届いたのが早かったです!ありがとうございます。

4 2021-10-31

カロリーがほぼないので嬉しい
初めて購入しました
使い方も簡単でカロリーも心配しなくて良いし
きな粉とラカントをかけてきな粉もちにして美味しく食べました

5 2021-10-21

使いやすい!
とても細かい粉末なので、飲み物や食べ物に混ぜやすく、溶かしやすい。また、以前使っていたものより、独特の香りも薄いので、色々なものに気軽に加えて使いやすくて助かります

5 2021-10-13

グルテンフリーのパンを作るために購入。プチプチのチャックでしっかり密閉でき重宝しています。

5 2021-10-13

たっぷり入ってリーズナブルで助かります!
これからいろいろなお料理にためしていきたいと
思います!

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント食物繊維