4 2014-02-06

イメージと違いましたが、おしゃれな傘です
閉じた時の画像や特徴的な裏側の根元の個所が判るような画像がなかったのでイメージと少し違っていました。
他のショップで見られる親骨の長さと重量表示がなかったのでメールで問い合わせたところすぐ回答を頂きました。(親骨:58cm 重量:約480g)
重さについてはレビューで気にされている方のようには気になりませんでした。
閉じた時もう少し細見だと良かったなあ・・という事で★は4つです。でも二重になっているから当然かもしれませんね。
他では見られないおしゃれな傘です。大切に使おうと思います。

5 2014-08-28

ありがとうございます。
長い間、無地と花柄の傘を探してました。
両方を兼ね備えたこの傘を見つけた時は嬉しかったのですが、手に取って試せないので何回も画面で口コミチェックして思い切って買ってみました。
火曜日の夕方以降にお願いしたのに木曜日の午前中には届きました。
ワンタッチですが二枚仕立てのために最初ゆっくり開くのも乱暴じゃなくて良い感じです。
凄く気に入ってます。

4 2015-03-17

上品な傘です‼️
開くと上品な花柄が傘いっぱいに広がります。作りもしっかりしていていいのですが、肢の根元が二重張りになっているので、ワンタッチなのですが、一気に開かないのが残念です。

• 桃24さん
  • 桃24さん

5 2015-02-04

可愛い!
黒い表地に花柄の裏地がとても可愛いです。二枚仕立てのせいなのか若干重めですがあまり気になりません。

4 2014-08-10

届いてから初めて雨が降り、使用したのでレビューします。
さしているときは気になりませんが、雨が止んで持ち歩いているときは重く感じました。質はしっかりとしていてよかったです。

• tigger29さん
  • tigger29さん

5 2014-02-25

素敵な商品でした。
母への誕生日プレゼントで購入しました。持ち手も高級に見えてとてもよかったです。商品もしかっりしています。喜んでもらえるとおもいます。
商品の発送時の梱包もしっかりしていて、安心できます。
プレゼント用でラッピングもきちんと同送していただきました。

5 2014-01-15

素敵な傘
配送も早く、すぐに手元に届きました。
閉じている状態でチラリと見えている花柄も素敵です。
早くに雨の日にならないかと今から楽しみです。

4 2013-12-17

意外と華やか
外が黒いので、暗い感じになるかな?と思いましたが、
中がカラフルなので、意外と華やかです。
ただ…布が二重なので、その分重いです。
また頭上が狭い感じがします。

5 2014-05-19

おシャレです。
黒の表に対して中のデザインが明るくしかも閉じたときに少しみえる中生地が
おしゃれで気に入ってます。

• KU−CHANさん
  • KU−CHANさん

5 2014-02-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
(@^^)/~~~
プレゼント用で無料ラッピングもお願いしたので
商品はちゃんと見ていませんが、とても喜んで
いただけたようでわたしも満足しています。
65歳の女性へのプレゼントです。
傘って1万円以上出さないとなかなか良いものと
巡り会えないような気がしますが
こちらは「英国王室御用達」と書いているし
それだけでちょっとプレゼントするにも自信が持てる気がします。
ラッピングも無料なのに当日中に発送もしてくださり(条件有り)
大変助かりました。商品ページにも記載ある通り
問い合わせメールにも1時間以内に返信をしてくださり
急いでいたので大変助かりました。

5 2018-03-25

しっかりした作りです
生地が二重になっているので内側の骨部分が布で隠れています。
おしゃれです。重さは特に重いとは思いません。
柄がモノトーンに近いので地味かと思いましたが、実際に見てみると品が良くて問題ないです。
しっかりした作りなので長持ちしそうです。

5 2015-03-22

大きい・重いという口コミもあり、買うときかなり悩みましたが、届いてみると閉じた時にちらりとすそから見える花柄も素敵で、大きさも大きすぎる(身長158センチくらいです)ということはなくとても満足しています。たしかに少しかさばる感じや通常の傘よりは重いですが、作りもしっかりしているし私は気になりませんでした。ボタンで開くタイプの傘ですが、開きにくいのは少しあるかも。全体的にはかわいく、買ってよかったと思える買い物でした。

5 2014-01-16

誕生日プレゼント
母が20年位気に入って使っていた傘が壊れてしまい、また長く愛用出来るような質の良い傘が欲しいとの事、近くに専門店等ないのでネットで探し、私が一目惚れ!持ち手が今時っぽく細く安っぽそうに見えたので迷いましたが、気に入らなかったら自分で使用しようと購入しプレゼントしました。持ち手は細かったですが、写真で見た印象にように安っぽくはなく、とても気に入ってもらえました。お店の対応もとても迅速で、ラッピングも快く引き受けてくださいました。また機会があったらぜひ利用させていただきます。

4 2016-04-08

プレゼント用に購入しました。そのため、中身は確認していません。有料ラッピングもお願いしてあり、そのラッピング自体は良かったのですが、できればその上からも透明なラッピングをして頂けたら良かったなと思いました。

• mrt_1960さん
  • mrt_1960さん

5 2015-02-15

とてもよいプレゼントに
お店に誕生日プレゼント用としてラッピングをお願いしたのですが、傘寿(80歳)と察していただけたのでしょうか、何と気を利かせていただき紫色の包装で届きました。(傘寿のシンボルカラーは紫色です)感動しました。 とてもおしゃれでシックなデザイン。派手すぎずそして華やかなデザイン。選んでよかったです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨レディース雨傘