【照明】RAUTA1 ラウタ1/4灯シーリング お...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-20

お手頃でオシャレ( ´ ▽ ` )ノ
引っ越しした為、新しい照明を探していてこちらの照明に出会いました。
お値段もリーズナブルだし、あまり期待してなかったのですが、取り付けも簡単だったし、何より暖色系のライトでお部屋がグッとオシャレになりました( ´ ▽ ` )ノ
商品も頼んで2日で来ました。
ぜひまた照明を買う時は、こちらを利用したいと思います。

5 2016-12-31

キッチンの照明で使用しています。
取り付けは20分くらいで完了して簡単でした。付属の白熱クリア球240Wはさすがにもったいないので、電球をLEDフィラメント電球クリアタイプに取り替えました。同じ60Wでも明るいです。これで28Wです。電球代1600円×4=6400円。1日5時間点灯して電気代の差で考えると7.5カ月くらいで元をとる感じです。
使った感想は明るいです。しかしクリア全方向なので通常のLED電球と比べると下方はやや暗いです。真横の壁が明るいので手元のキッチンの面が暗く感じるのかも。でも雰囲気がいいのでしばらく使ってみます。そのうち通常のLED電球と変えて検証してみようかと思います。作業用ではなく雰囲気重視の照明ではレトロ感があっていいと思います。

5 2016-12-19

オシャレになります☆
思っていたよりも小さく感じました。
でも4灯も点けられるので明るさは問題ありませんでした。
キッチンがオシャレに華やぎました!

• kensyou8294さん
  • kensyou8294さん

4 2017-03-23

最高
まいにち夫婦で、ええなあ、ええなあと言って、うっとりながめてます。

• chyobi207さん
  • chyobi207さん

4 2017-03-05

部屋の雰囲気作りに大活躍
妻の希望で、リビング用照明として購入。
取り付けも簡単で、日中照明を点灯しなくとも「おうちカフェ」の雰囲気を醸し出し、白とアイアン調で纏めている部屋の雰囲気作りに活躍しています。
リモコンでの明るさ切り替えも出来、実用としても良いです。

5 2017-02-13

とっても可愛くもカッコイイ!
注文した翌々日には届きました!
届くのが早くて嬉しい!開けて更に嬉しい!
もう可愛いしカッコイイしでテンションあがりました!
付属の電球ではオシャレな雰囲気でライト下の明るさは充分ですが
やはり全体みると薄暗い感じ!それはそれでとてもよかったのですが、
我が家は元々調光調色シーリングを使っていたので調光調色がどうしても外せないと思いLED9wの調光調色電球に(他で購入した)変えて使用中です!もう、文句のつけどころがない位 気に入りました!

5 2017-01-26

新築用
新築のダイニング用に購入。まだつけてないですがかわいいー!!
注文してから到着まで早かったし大満足!

5 2017-01-21

凄く良いです
新築を建てるにあたり購入しました。めちゃお洒落でとても良かった。

• ci-mamaさん
  • ci-mamaさん

5 2016-12-27

理想的!
こんな素敵な照明を探していました。元々レトロ調のものを2つ付けていたのですが、明るさがイマイチだったので買い換えました。電球を付ける際に外すネジが、外し易くするためなのか元々緩めに付けられていて、いくつか箱の中に落ちていました。一瞬不安になりましたが、問題なく取り付けることができました。(^^)v
おまけで入浴剤も入っていました。お心遣いに感謝します。ありがとうございました!

5 2016-12-23

欠品中だったので焦りました
模様替えに伴い照明を検討する中、シーリングランプが多数浮上。当初は安さ最優先でしたが、どんどん欲しい形が変わっていって、こちらに落ち着きましたが在庫がない!あ〜これは年を越すなぁと覚悟していましたけれど、早々にご対応いただきました。ありがとうございます。実物は思っていたよりもずっと存在感があります。購入して改めて、あぁこれにして良かった〜と思えました。デザインも色味もパーフェクトです。まだ照明を買い換えてないお部屋もあるので、またひっそりのぞきにきます。

5 2017-04-08

ダイニング用として
まだ、取り付けてはいないですが到着後、箱を開けてみると適度な重量感とおしゃれなデザイン!
取り付けるのが楽しみです。

5 2017-03-26

思っていたより大きめ
以外と重くなかった。大きめで明るそう、新居のリビングに取り付けたいと思ってます。購入してよかったです。

5 2017-03-22

素敵でした。
キッチンの照明に。。と思い購入しましたが、リモコンで操作していると
豆球も付いている事に気づき急遽 寝室に。
寝る時便利♪
デザインは思った通りとても素敵でした。
付属されていた電球が、思いのほか優しくて癒されました。

5 2017-02-21

とってもおしゃれで明るい
とにかくおしゃれで可愛いです!15畳のお部屋に着けましたが、ちゃんと明るいです。ただし、もう一つ日立の電気をお部屋後方に着けているのと、電球をPanasonicのLEDに変えました。でも、こちらの電気だけでも充分明るいのでとってもいいお買い物をしたと思います。

• 1k4s6jさん
  • 1k4s6jさん

5 2017-02-18

我が家のリビング用に
新築中のリビングにつけようと思い購入しました。想像以上に高級感があり最高のライトです。ダイニング用にシリーズの一灯のペンダントのライトを購入したので、二つが並んだ所を見るのが楽しみです。