【照明 シーリングライト おしゃれ】 RAUTA...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-19
  • アンティークゴールドのシーリングライト
  • 購入前にお店に電話をして色合いを聞きました。最初はブラックの購入を考えていましたが照明を消した時の感じが気になり問い合わせをしました。ゴールドは真鍮のようなちょっとくすんだゴールドでブラックは光が当たれば濃いブラウンに見えるがパッと見は黒だと説明を受けました。人気はブラックだけどお客さんの中には照明を消した時にちょっと重い感じがすると言われてゴールドを買う人もいるとの事でした。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-01-07
  • 見た感じは・・とてもGOOD!
  • 取り付けてみましたが、レトロな感じはとてもいいです。が・・まず、電球を取り付け格子状の物を付けるのですが・・格子のサイズ、とりわけ奥行きがなさ過ぎて、付属の電球はとりつくのですが、ほとんどのLED電球は取り付けできません!また、その格子を固定しているナットが小さすぎて・・落としたら最後・・大変危険です。また〜・・本体の固定も危なっかしい感じで、最悪が・・点灯時の色・・何か黄色ぽく ・・・(続きを読む

4 2017-07-24

リビングに使用していますが、おしゃれなカフェの雰囲気になって満足です。
色も画像のイメージに近い色で、ナチュラル系のインテリアの中で濃い色がアクセントになってよかったです。
元々付いていた白熱球は、全灯したらあまりに熱いので、すぐにクリアタイプのLED電球に替えました。光り方は変わらず、熱さを感じなくなったのでよかったですが、LED電球分の出費を考えて星一つ減らします。

• ゆぅ2015さん
  • ゆぅ2015さん

4 2017-12-06

アンティークゴールドを購入しました。
新居に使う予定です。
安っぽい色ではなく、希望通りのゴールドでした!

5 2017-08-16

おしゃれ!
電球はLED60w相当、2つ電球色、あと2つは昼色にして使用してます。時間で色分けしています。おしゃれなリビングになりました。

5 2017-02-21

とってもおしゃれで明るい
とにかくおしゃれで可愛いです!15畳のお部屋に着けましたが、ちゃんと明るいです。ただし、もう一つ日立の電気をお部屋後方に着けているのと、電球をPanasonicのLEDに変えました。でも、こちらの電気だけでも充分明るいのでとってもいいお買い物をしたと思います。

5 2017-11-22

おしゃれなライト!
リビングの天井に取り付けました。
アンティークゴールドの雰囲気がレトロ感がハンパ無く、最高です。
一つ一つが向きを変えられ、リモコンも付属しているので使い勝手も良く、超オススメの商品です。

4 2017-10-26

引っ越し先に今日つけてきました!取り付けも簡単でしたし、なによりとてもオシャレ♪
今はまだ和室なのですが、来週引っ越しした後は、徐々に雰囲気を変えてゆく予定。
楽しみです。
6畳の部屋なので、明るさも十分。壁スイッチが無いので、リモコンが付属しているのは
本当に助かります。他店でほしいシーリングライトがあったのですが、壁スイッチのみで
諦めたところでしたので、こちらを見つけた時には嬉しかったなぁ。常夜灯もありがたい
ですね。荷造りも大詰め、がんばります!
☆−したのは、電球をつけるのにちょっと面倒かなぁ、と。今後電球交換する時にネジが
小さいので、気を付けないと無くしそう・・・。ということです。

4 2018-01-05

部屋のイメージが一気に変わりました!
求めていた感じのライトがとうとう手に入りました。
開梱したときは、ホワイトの色が汚らしく感じるも、ライトを点けてみたらちっとも感じません。
天井への点け方がイマイチ分かりづらいので、もうちょっと分かり易い説明書が欲しいとは思います。
天井に完全に固定できずにグラグラしていますが、落ちてくる感じはしないので、とりあえずこれで様子を見てみます。
とはいえ、夜などは非常に綺麗に見えるので良かったです!

5 2017-10-19

アンティークゴールドのシーリングライト
購入前にお店に電話をして色合いを聞きました。最初はブラックの購入を考えていましたが照明を消した時の感じが気になり問い合わせをしました。ゴールドは真鍮のようなちょっとくすんだゴールドでブラックは光が当たれば濃いブラウンに見えるがパッと見は黒だと説明を受けました。人気はブラックだけどお客さんの中には照明を消した時にちょっと重い感じがすると言われてゴールドを買う人もいるとの事でした。うちでもブラックかゴールドで迷っていましたのですが明るいリビングにはアンティークゴールドの方が合うと思い購入しました。
商品はまさにアンティークなゴールドでキンキンキラキラといった感じではなく真鍮のような落ち着いたゴールドでした。照明をつけても消してもとても素敵!購入して本当に良かったと思っています。60WのLEDは値段も高いしリビングにはもう一つ照明があり、そこまでの明るさは必要ないので40WのLEDを付ける事にしました。

• Ren26さん
  • Ren26さん

4 2017-10-16

長年使っていたお気に入りの照明があったのですが暗いと不評で(自分自身でも思っていましたが…笑)そろそろ部屋を明るくしたい、けどお洒落な照明がいいなと探していました。他では見ない照明に一目惚れ。普段ネットで商品を購入することがあまりなく写真と本物のイメージが違ったらどうしよう…と心配でしたが届いた商品はまさにイメージ通り。ホワイトを購入したので部屋の雰囲気も変わり明るくなりました!思っていた以上に電球が明るいので普段は2つしかつけていません。リモコンがあるのも大変便利です。しいて言えば取り付け時に結構重たかったので女性1人だと少し大変かもしれません。汗だくになりながら背伸びをして取りつけたので意外と時間がかかりました。

• sekky0117さん
  • sekky0117さん

4 2017-09-26

アンティークな雰囲気
新築の家に設置しました
アンティークな雰囲気が非常に格好良いと思います
ただ、LED照明の時代なので、LEDランプにして欲しかったです
LEDランプを追加で購入するとさらに値が上がります
この値段でLEDなら満足ですが
照明をつけようとする中、平たく白いシーリングライトが主流で、このような素敵な照明をいくつも作っていただければいいと思います

• iam1さん
  • iam1さん

4 2017-09-16

部品が足りなかった…
お品物は、注文からなか一日で手元に届きました。カラーは、実物は画像とは少し違いホワイト?というよりも、アイボリーに少し薄いグリーンがかったアンティーク風加工の物でした。付けた部屋が壁も床も白なので照明だけ浮かないように白を注文しました。電球は、LEDのクリア40wを4個付けてみました。とても、あたたかなオシャレな雰囲気をかもし出しています。とても満足だったのですが、ワイヤーシェードの止めネジがひとつだけ付いていなくて、休み明けに連絡して送って頂こうと思っています。それがなければ★5でした。

5 2017-05-27

ありがとうございました!
ずっとリビング照明を変えたくて色々探していたところこちらの照明を見つけました!とってもおしゃれでリモコン付きなのにお値段もお手頃!丁度お買い物マラソン中でポイントもかなり付いたので凄くいいお買い物が出来ました♪配送も大変早く、手書きの御礼状と入浴剤のおまけがあり嬉しかったです♪色もアンティークなくすみカラーで真っ黒じゃなく素敵です♪高級感ありますが重さも女性一人で取り付け出来るくらいです!電球は他店で購入したLED電球を付けましたが明るくて可愛くて大満足です♪素敵な商品とお心遣いありがとうございました♪またぜひ利用したいショップ様です!

4 2018-01-15

いい感じです♪
アンティークブラックを購入。レトロな感じが素適です。
タイマーで一時間後消灯ができるのですが、了解!という感じでカチカチなるのがカワイイです(笑)
高さが結構あるので天井の高い家のほうが映えると思います。明るさはこの雰囲気にしては結構ある方だとは思うのですが夜この明かりだけで勉強はちょっと暗いかな?

5 2018-01-14

来客用のスペースに取り付けました。存在感があってとてもオシャレです☆いろいろ検討しましたが、この商品を選んでとてもよかったです。色見も写真通りで安心しました(アンティークブラック)
6畳のお部屋で使用しますが明るさも問題ないです。
リモコンでの操作、間引き点灯ができるのが便利です。
電球の取り換えが少し大変そうだなぁとも思いますが、しょっちゅうすることではないのでよしとしました♪

• aya1459さん
  • aya1459さん

4 2018-01-12

カフェっぽくなった♡
注文して3日で届きました。
楽天スーパーセール中に買えたので、ポイントも付きラッキーでした。
楽しみにしてたから嬉しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
取り付けも女1人で簡単に出来ました。。ただ、レビューにもあった、グラつきが少し気になります。。落ちてくる心配は無さそうですけど。。