新色登場!【照明 おしゃれ】 RAUTA ラウタ...(おしゃれ照明のAmpoule)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-12-31
  • キッチンの照明で使用しています。
  • 取り付けは20分くらいで完了して簡単でした。付属の白熱クリア球240Wはさすがにもったいないので、電球をLEDフィラメント電球クリアタイプに取り替えました。同じ60Wでも明るいです。これで28Wです。電球代1600円×4=6400円。1日5時間点灯して電気代の差で考えると7.5カ月くらいで元をとる感じです。使った感想は明るいです。しかしクリア全方向なので通常のLED電球と比べると下方はやや暗いです。真横 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-05-26
  • 注文した翌日の午前に届きました、ライト自体は写真で見るより白くはありませんでしたが、可愛くて電気をつけた時もとても明るいので満足しています。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-20

お手頃でオシャレ( ´ ▽ ` )ノ
引っ越しした為、新しい照明を探していてこちらの照明に出会いました。
お値段もリーズナブルだし、あまり期待してなかったのですが、取り付けも簡単だったし、何より暖色系のライトでお部屋がグッとオシャレになりました( ´ ▽ ` )ノ
商品も頼んで2日で来ました。
ぜひまた照明を買う時は、こちらを利用したいと思います。

5 2016-12-31

キッチンの照明で使用しています。
使った感想は明るいです。しかしクリア全方向なので通常のLED電球と比べると下方はやや暗いです。真横の壁が明るいので手元のキッチンの面が暗く感じるのかも。でも雰囲気がいいのでしばらく使ってみます。そのうち通常のLED電球と変えて検証してみようかと思います。作業用ではなく雰囲気重視の照明ではレトロ感があっていいと思います。

5 2016-12-23

欠品中だったので焦りました
模様替えに伴い照明を検討する中、シーリングランプが多数浮上。当初は安さ最優先でしたが、どんどん欲しい形が変わっていって、こちらに落ち着きましたが在庫がない!あ〜これは年を越すなぁと覚悟していましたけれど、早々にご対応いただきました。ありがとうございます。実物は思っていたよりもずっと存在感があります。購入して改めて、あぁこれにして良かった〜と思えました。デザインも色味もパーフェクトです。まだ照明を買い換えてないお部屋もあるので、またひっそりのぞきにきます。

5 2017-02-21

とってもおしゃれで明るい
とにかくおしゃれで可愛いです!15畳のお部屋に着けましたが、ちゃんと明るいです。ただし、もう一つ日立の電気をお部屋後方に着けているのと、電球をPanasonicのLEDに変えました。でも、こちらの電気だけでも充分明るいのでとってもいいお買い物をしたと思います。

5 2016-12-19

オシャレになります☆
思っていたよりも小さく感じました。
でも4灯も点けられるので明るさは問題ありませんでした。
キッチンがオシャレに華やぎました!

5 2017-05-27

ありがとうございました!
ずっとリビング照明を変えたくて色々探していたところこちらの照明を見つけました!とってもおしゃれでリモコン付きなのにお値段もお手頃!丁度お買い物マラソン中でポイントもかなり付いたので凄くいいお買い物が出来ました♪配送も大変早く、手書きの御礼状と入浴剤のおまけがあり嬉しかったです♪色もアンティークなくすみカラーで真っ黒じゃなく素敵です♪高級感ありますが重さも女性一人で取り付け出来るくらいです!電球は他店で購入したLED電球を付けましたが明るくて可愛くて大満足です♪素敵な商品とお心遣いありがとうございました♪またぜひ利用したいショップ様です!

4 2017-07-24

リビングに使用していますが、おしゃれなカフェの雰囲気になって満足です。
色も画像のイメージに近い色で、ナチュラル系のインテリアの中で濃い色がアクセントになってよかったです。
元々付いていた白熱球は、全灯したらあまりに熱いので、すぐにクリアタイプのLED電球に替えました。光り方は変わらず、熱さを感じなくなったのでよかったですが、LED電球分の出費を考えて星一つ減らします。

• SOAIさん
  • SOAIさん

4 2017-07-21

雰囲気がとてもいいです
写真での見た目通りの雰囲気です。リビングダイニングに付けましたが、思っていた以上に明るいです。その時の気分で2灯にしたり4灯にしたり、楽しんでいます。

4 2017-06-30

とても可愛いです
想像していたよりとても可愛らしいです。
LEDの40w相当の電球をつけましたが、リビングテーブルの上あたりから周囲まで十分な明るさです。取付もひとりで簡単にできました。

5 2017-06-28

すぐに届きました
しっかりとした作りで存在感たっぷりです。
新居のキッチンで使いますがとても楽しみです。

5 2017-05-16

かわいー!周りから大好評!小さい部品がダンボールの中で散乱してました。そこさえちゃんと梱包していただければ問題なかったのですが…

5 2017-03-26

思っていたより大きめ
以外と重くなかった。大きめで明るそう、新居のリビングに取り付けたいと思ってます。購入してよかったです。

• chyobi207さん
  • chyobi207さん

4 2017-03-05

部屋の雰囲気作りに大活躍
妻の希望で、リビング用照明として購入。
取り付けも簡単で、日中照明を点灯しなくとも「おうちカフェ」の雰囲気を醸し出し、白とアイアン調で纏めている部屋の雰囲気作りに活躍しています。
リモコンでの明るさ切り替えも出来、実用としても良いです。

5 2017-02-13

とっても可愛くもカッコイイ!
注文した翌々日には届きました!
届くのが早くて嬉しい!開けて更に嬉しい!
もう可愛いしカッコイイしでテンションあがりました!
付属の電球ではオシャレな雰囲気でライト下の明るさは充分ですが
やはり全体みると薄暗い感じ!それはそれでとてもよかったのですが、
我が家は元々調光調色シーリングを使っていたので調光調色がどうしても外せないと思いLED9wの調光調色電球に(他で購入した)変えて使用中です!もう、文句のつけどころがない位 気に入りました!

5 2017-01-21

凄く良いです
新築を建てるにあたり購入しました。めちゃお洒落でとても良かった。