4 2024-03-11

カラー:ブラック

パナ ビエラ 65型TVに取付いたしました。
TVが重いのである程度しっかりした金物を探していた所、こちらを発見しました。
壁補強・コンセント増設があったので、取付は業者さんへ頼みましたが、業者さんも金物がしっかりしています!とおっしゃってくださいました。
TVの可動域もよく、しっかりした造りなので安心してTVの視聴が楽しめます。
★4にした理由は、ショップ内 他の商品との区別が分かりにくく、問い合わせをしないといけなかったからです。

• mc21n9さん
  • mc21n9さん

5 2024-01-27

カラー:ホワイト

到着して早速取り付けました。テレビは50インチを付けましたがスムーズな動きで安定感があります。アームを伸ばしても強度があるので問題無さそうです。取り付け箇所には十分注意する必要はありますがとても良いと思います。

• take_1さん
  • take_1さん

5 2022-07-19

後でテレビにつながっている部分で傾きの調整がいくらでもできるので,柱への水平はあまり気にしなくてもいいと思います。

• 左義長さん
  • 左義長さん

4 2023-02-11

◎◎
見た目からすごく丈夫そうで大変満足しています。ただ、さーびすの壁裏センサーは×✖でした。また機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2020-08-18

65インチTVの壁掛けは迫力満点
手に取るまでは分らなかったのですが実際見るとそのクオリティーの高さに満足です
それを9000円程度の価格で購入できるのは大変満足です。
65インチのSony KJ-65X9300D重量(45Kg)を壁にかけても、アーム機能で40cm程度手前に出しても
安心感、安定感十分です。
アームの稼働の硬さは思った以上に硬いのですが、それが安全、信頼につながり、チョットした事で
TVの角度がぶれたりしない丁度良さとなります。
※但し、思った以上に硬くてしっかりと下動きなので、TVを前にせり出させる際には十分に注意が必要。
特に65インチの様な大型で薄型液晶TVの場合は不用意に両端を持ってせり出そうとすると液晶が
折れそうに感じます。
本体自体も重く、TVも含めると60Kg近くになるので設置には十分検討して方が良いです。
特にアームでTVを前に出そうとするのであれば壁の強度に十分注意が必要です。
私の部屋壁は厚さ1cm程度の石膏ボードなので到底そのままではつけることが出来ません
そこで、厚さ2cm、横幅120cm、縦幅50cmの板を補強板として石膏ボードを止めている根太と
言われる柱に石膏ボードの上からボルトで止めて、その板にこの金具を取りつけました。
とても頑丈に取り付けられたので満足しています。
ちなみに、SonyのAVスピーカーも同時に壁掛けにすることで音質も向上し映画館のような音質で
TVを楽しめるようになりました。
ちなみに、TVを壁掛けにすると次に気になるのは DVD、HDD、ゲーム機等の外部装置の置き場所です。
私は10mのHDMIケーブルを接続しでTVから離れた手元のキャビにせいりして、TV側にはなにも置かず
すっきりとさせました。
※この投稿時点ではとりあえず設置しただけなのでケーブル類が整理できていません。
TVを壁掛けにするには実は色々考慮すべきことがあります。
壁の強度は勿論絶対なのですが、どうせならできるだけ綺麗に整理したいじゃないですか。
外部接続装置の置き場所、つなぎ方、各種ケーブル類を如何に目立たなく綺麗に整理するか等です。
私はDIYで全て行いました。
それが出来たのもベースであるこの金具の出来が良かったからです。
安心してDIYにチャレンジできました。

• umeptonさん
  • umeptonさん

5 2017-09-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
思った以上の満足感
発注してから42時間で到着!
開梱して、本体側ステーの裏表を間違えるというミスにもかかわらず
30分弱で取付け完了(禁断のお一人さま作業で)
取付けたTVはBRAVIA KJ-43X8500Cでスペーサーが必要との事で
使用しましたが、無くても良いような気もします。
また用意したバッテリーインパクト&スクリュードライバーの存在とブラケット側の
水平器も大変助かりました。
今回は和室のTV買換えに伴っての購入でしたが、リビングのテレビにもと
考え始めています…。
デザイン、使用感含め良いものと出会えたという気持ちです。

5 2015-07-17

品質最高
娘が家を新築したので、大型テレビに対応するテレビ壁掛け金具を探していたところ、コストコで1万チョットの金具があったので、これを買いました。しかし、取り付けようとすると単に「壁にかけるだけ」の物でした。店員に良く聞いてから買えばよかったのですが、紛らわしい写真が横にありアームが伸びるものでしたので、つい勘違いして買ったことが、返品してわかりました。 そのためインターネットで探していたところ、壁の白色に似合う当社の製品で更に新製品である壁掛けアームが上下左右に曲げられる機能つきの製品にめぐり合い、少し予算的に高かったのですがポイントも多くて送料も無料になるとのことで、即注文をしたわけです。
製品は、直ぐに届きました。金具は、軽くて薄くアームも大きく左右上下に伸びて色も白で壁にはぴったりでした。取り付けは、壁を強化して作って貰った大工さんに頼みました。よって最高な品質と評価しました。

• teiryoubさん
  • teiryoubさん

5 2016-03-27

しっかりとした作りでスマートです。
家の新築に伴い、55,42インチTV用2台を購入しました。
後の配線変更追加などを考え、 自由アーム型 を2台とも計画しました
金具の取付は、少々重いですが、 一人でも比較的簡単に出来ました。
金具の台座カバーも付属しており見栄えもとてもいいです。
欲を言えば 台座の仮付け用の 【ダルマ穴】 が台座上部センターにあると 一人で
更に容易に設置できると思います。
(通販利用者は、個々人での取付になると考えますのでダルマ穴は便利だと思いますよ)

4 2014-04-17

買ってよかったです。
製品自体は若干重量が有りますが、取付け作業はさほど大変ではありませんでした。当方46インチの液晶テレビの取付けでしたが、テレビ付属のスタンドが無くなっただけで、たいへんスッキリしました。ただ、テレビを取り付けると若干画面が下向きになってしまい、調整してみましたが、どうしても下向きになります。壁面から35cmぐらい持ち出す形での設置状況です。仰角調整部分を予め若干上向きに設定してから、再度取付け直してみるつもりです。

• shu06077480さん
  • shu06077480さん

4 2021-12-16

取り付けは、すごく簡単でした。ほぼ満足しています。

4 2021-06-30

早い対応ありがとうございました、機会があれば又お願いいたします。

• Hide.4021さん
  • Hide.4021さん

4 2020-11-06

落ちないか心配です。
テレビ自体が65インチと大きなもので、対応機種だと確信して注文したのですが、幅がギリギリでした。落ちないかちょっと心配です。動かないものの方がよかったかなぁと思いました。動くのでかっこいいのですが・・・

• 高孝7623さん
  • 高孝7623さん

5 2020-02-16

素早い納品ありがとうございます。
まだつけてませんが、後日施工会社さんに取り付けをしてもらいます。
とても頑丈そうで楽しみです。

• YUMO419さん
  • YUMO419さん

5 2019-01-09

REGZA42Z1で使用
しっかりした商品です。
取付も簡単にできました。
満足です。

4 2014-05-14

白がほしかった…
取り付けは、結構大変でしたが、商品には満足しています。
できればホワイトがほしかったのですが、品切れとのことで、残念です。
ちなみに、取り付け前に、ホームセンターに行って、電動ドリルを購入しました。