【ポイント最大53倍 最大2000円OFFクーポン...(テレビ壁掛け金具エースオブパーツ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-27
  • 満足です
  • 女性一人でDIYで施工しました(TVをひっかける作業は二人)。最初、TV側の金具の取り付けに迷いましたが、電源コードをつけたまま、そこにかぶせてしまうようにつけるということが分かりました。Fのボルトが適合しましたが、このボルトは太いので添付のワッシャーの穴にはまりませんでした。このネジはワッシャー不要なのかなと思いましたが、手持ちのワッシャで合うものをはめてみました。壁側のボルトは、直 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-23
  • うーん‥
  • 配線工事が終わり、ようやく取り付けました。一応、問題ないんですけど、TVの背面のところが外側の部分が両方ギリギリ掛かってる状態です。 数ミリズレてたらきっちり掛からなかったかも。こんなものなんですかね?当方のTVはREGZAの47Z1です。勿論、取り付け出来るかサイトで確認済みです。色は白だし、外観は気に入ってますが‥前に出せるのは便利ですが、あまり頻繁にしない方が良さそうな気がします。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-19

簡単、丈夫、お部屋もすっきり
取り付けがやっと完了したのでレビューします。
SONYの55型TVの壁付に利用しました。
壁への取り付けはプロの方にお願いしたので取り付け感がわかりませんが、20分ほどでがっちり壁に付けられていました。
説明書もわかりやすく、部品も全部揃っているので不自由することは一切ありませんでした。
テレビの方は自分たちでやりましたが、一番難しかったのは指紋を付けずにテレビを持ち上げることぐらい。
それぐらい取り付けが簡単でした。
合計40分程度で作業は完了したのにもかかわらず、テレビ周辺がすっきりしました。
角度が変えられるタイプなのでちょこちょこ変えていますが、ぐらつくことは一切ありません。

• choutinさん
  • choutinさん

4 2018-06-30

新居のリビング用に購入しました。まだ設置していないので、使い始めたらレビューしたいと思います。

5 2018-02-14

結構重い!
とりつけのとき、一人ではなかなか厳しかった。打ち付けは簡単だったけど、本体についている水平器が若干信用ならなかった。
でも壁の色に合わせた白はとても良かった!家がすっきりしました!

5 2018-10-06

新築 リビング用
新築用に購入。
まだこれからなので取り付けしたら改めてレビューいたします。開封した感じではとてもしっかりしていて、このサイズならうちは壁補強ではなく、間柱に取り付けできるので助かりました。

• りき3512さん
  • りき3512さん

5 2018-07-14

本日施工会社さんにつけて頂きました。
画面の傾き等出来大変満足しました。とても頑丈そうです。

4 2017-11-20

楽しみです。
新居へ購入し、もうすぐ設置してもらいます。真っ白で部屋の雰囲気にも合いそうですので楽しみにしています。人気もある物を購入出来て良かったです。

• umeptonさん
  • umeptonさん

5 2017-09-21

思った以上の満足感
発注してから42時間で到着!
開梱して、本体側ステーの裏表を間違えるというミスにもかかわらず
30分弱で取付け完了(禁断のお一人さま作業で)
取付けたTVはBRAVIA KJ-43X8500Cでスペーサーが必要との事で
使用しましたが、無くても良いような気もします。
また用意したバッテリーインパクト&スクリュードライバーの存在とブラケット側の
水平器も大変助かりました。
今回は和室のTV買換えに伴っての購入でしたが、リビングのテレビにもと
考え始めています…。
デザイン、使用感含め良いものと出会えたという気持ちです。

5 2017-04-13

取り付けも簡単に出来て、水平器が
付いていたので、曲がりもなく
非常に良かったです!

4 2017-04-11

まだ使用してませんが…
新築用に購入しました。まだ使用してませんが電気屋さんに見てもらったところ水平器も付いてていい商品だと言ってました。配線もしやすそうだと言ってました。

5 2017-04-09

良い商品
初めて壁掛けを利用しますが、なかなか良い商品です。

5 2017-04-09

とてもスムーズに動く
ガッチリしていて丈夫そうです。まだ取り付けていませんがアームを動かしてみるととてもスムーズで思った以上に良かったです。色も白にしたので見えてもインテリアに違和感なく良さそうです。

4 2016-11-28

新築に伴い購入しました。まだ完成していないので取り付けが楽しみです。綺麗に包装されてきました。

• toku-toroさん
  • toku-toroさん

5 2015-06-24

テレビが見やすい
37型から50型に買い替えたところ、圧迫感が半端なく部屋が狭く感じられるように…
そこで壁掛けにしようとこちらの商品を発見。壁に合わせて白購入。でも色はあまり関係ない気もします。つけちゃえば見えないので。
夫が取り付けましたが、間柱センサーのおかげですんなりとポイントも発見できました。テレビを金具に引っ掛けるときだけ二人で取り付けました。 食卓方向とリビング方向へと引き出しては角度を変えられるのでとても便利。とってもテレビが見やすくなりました。
部屋も広く使えるし、もっと早く壁掛けにしておけば良かったです。
『注文番号:251873-20150530-0676930322』

5 2013-11-10

プラズマ60インチを無事取り付けました。
壁のコンセント位置がテレビ背面にある為、
ネットでいろいろ調べて、取付け金具に隙間のある本製品の購入を決定。
19インチ液晶壁掛け経験はあるものの、
プラズマ60インチは取り付けにちょっと不安がありました。
建築時に壁補強した箇所に本製品を二人がかりで取付け、
何度も取付け部分を触りましたが、結果、強度は十分でした。
テレビ台を置かずにすみ、引越当時のすっきりした感じで満足です。
商品に同梱されていた取付け説明書に記載のないシールは、
恐らく壁側取付け金具のネジがやや突起していたので、
そこを覆うものとして使用?してみました。
注文した翌日に発送頂き、翌々日には商品が手元に届いて
スムーズな買い物が出来ました。
注文番号:251873-20131105-096631317 購入商品:PRM-ACE-LT19M

5 2015-09-11

注文番号:251873-20150825-074288310
前後左右に可動するのでテレビ裏の掃除もしやすく、壁掛けにしたことによってスッキリしました。
値段も安く、作りもしっかりしているのでとてもいい商品でした。