• もりcomさん
  • もりcomさん

4 2023-09-05

取り付け前です。
新居用に購入
重さは結構あります。
それなりの金額したので期待してます。

5 2023-03-02

新居
新居に購入しました。今日引っ越し先の業者に渡します.楽しみです

• Peace1104さん
  • Peace1104さん

4 2022-06-24

注文の翌日に到着しました。
迅速丁寧な対応で満足です。

5 2020-05-20

届くまで不安でしたが。
65型に対応する可動式の壁掛けを探していました。実際に強度、操作性が実際どうなのか不安でした。モノは大きく重量がありますがガッチリしています。施工は1人では難しく、施工業者と2名で取り付けを行いました。
可動操作は難しくはなく、左右の動きも柔軟です。安定感も申し分ないです。
ただ、可動させた後に元へ戻す際は左右への首振りしやすい分、逆に収めにくいと感じました。
可動自体はTV中央部の上下を手で引けばグラつきもなく安定して可動出来ます。
取り付けるTV背面の電源/配線差し込み部の位置とコンセント/機器へのコード取り回し方法は把握しておくと良いかと。横面から見るTV背面スペースに大きく影響が出ます。
あとは耐久性だけですが、初めての可動式壁掛けでしたし、満足のいく取り付けが行えました。検討している周囲の人はもオススメしようと思います。

5 2015-12-07

大満足☆
新築戸建のリビング用に購入しました!
REGZA J20x55インチにつけました!TVの純正金具じゃなくて少し不安で、問合せした所すぐに返信頂き、こちらを購入することを決めました!

注文後もすぐに届いてさっそく取付開始!
プレゼントの間柱センサーで再度、下地の板を確認して付けました!
付属で壁に取付ける際の、打ちつけの台紙が入っていて、台紙を壁に貼り付けてからそのままビスを打ち込んだので、迷わず出来ました☆

あとはTVを金具に引っ掛けて完成です!
所要時間は15分程度。TVに引っ掛けるのは主人と2人で行いました!
※金具に配線隠しがついていたので、スッキリしています☆

上下左右に動くので、ダイニングテーブルに座ってTVを見る時は角度を変えています☆
※角度を変えるのも女性でも楽々出来ます☆

今まではTVボードに置いていたので、2歳の娘がベタベタ触って画面が汚れてしまっていたのですが‥‥
壁掛けにしたので、今の所は触れない位置なので綺麗な画面のまま見れています☆
注文番号:251873-20151201-0875449232

• iwa3aさん
  • iwa3aさん

4 2013-09-29

十分満足!
オンラインショップでは実物を確認できないためTV取付時のブレや動作など構造体としての不安要素が多く、何度もショップへ問い合わせをしたりしていましたが、いざ実物を手に取ってみたら今までの不安が吹っ飛びました。
アームの堅牢さも然ることながら稼動部を含む全体のカッチリ感、シックリ感がとても気に入りました。
商品の箱も内部の発砲スチロールもしっかりとした造りでメーカーの商品に対する注力度も伺えます。
多少高くても良いものを望んでいるならこれをお勧めします。
星4つにしたのは、まだ取り付けていないので・・・。

5 2021-07-08

大満足です
65型液晶テレビを壁に取り付けたく、
お店に機種を伝え見積もって頂きました。
柱への取り付けは結構太いネジなので大変でしたが、自分での取り付け完了しました。
大きいテレビなのですが、ガッチリ壁に固定されアームの動き上下左右共に、とても滑らかで居る場所にあわせてテレビが動くので視聴が楽です。
テレビの下部が自由に使えるのがとても魅力的です。

4 2015-06-03

頑丈
まだ取り付けていませんが、つくりは頑丈ですね。
1人で取り付けるのは大変かもしれません。

• milerioさん
  • milerioさん

5 2013-09-20

この壁掛け金具サイコーw
この度、新築に待望のテレビを壁掛けしました!!
自由に稼働でき、配線等も楽々取り付けw
お好みの角度や長さに調整し、固定も簡単!
見た目もスッキリ!!
完成した時の感動は忘れません。
純製とそんなに値段も変わらないので、もう迷うことなく
これでキマリ!
早く友人に見せびらかせて自慢したくてたまりませんw
251873-20130826-0197250333

5 2013-12-31

とっても満足です♪
新築でSONY BRAVIA 55v型を購入しました。
同時にスピーカーシステム導入した為、TVの下にセンタースピーカーを置くことになり、壁つけを検討してましたが、TVを購入した家電量販店では55v型対応で前後左右に稼働できる壁付けタイプがなく、こちらで購入させてもらいました。リビングだけでなく朝の忙しい時間にキッチンダイニングからも見れたら良いなと思い、どうしても稼働が出来たらと思ってました。
見た目もスタイリッシュで強度も全く問題ありません。
設置後にアンプがTVボード内へ収まらず、急遽TVの下に直起きになりましたがTVの上下も壁付けのネジを外さなくても稼働式のネジの位置を変える事で対応できました。
説明書が英語でしたので、若干戸惑いましたが、写真付きだったのと構造もさほど複雑ではなかったですが、少し素人では設置が大変かなと思いました。(電動のネジドリル?がないと難しいかもしれません)ちょうど新築でTVを購入した為、大工さんとTVの配線工事と一緒に設置してもらいました。
少しお値段は高めですが、固定式のTVで毎日プチストレスを感じて生活する事を考えるととても満足しています。

4 2020-11-02

デザインも強度も文句なしです。
本当に大型画面テレビがこのアームで支えられるのか半信半疑で購入しました。しかし,取り付けてみると,全く心配ないことがわかりました。丈夫過ぎるくらいなので,金具自体の重さもかなりあります。取り付ける壁には金具とテレビを合わせた重さがかかりますので,壁の強度の確認が必要です。
個人的な希望ですが,テレビの背面のねじ穴に取り付ける黒い金具がもう少し長いとうれしいです。小さい画面のテレビにも対応するために仕方ないと思いますが,パナソニックの55インチは,ねじ穴の間隔が広く,金具でテレビの上下位置の微調整がほとんどできませんでした。

5 2018-06-11

とても良いです。
発注して次の日の午後到着しました。とても迅速な対応ありがとうございます。
木造の柱1本に取り付けました。
電動ドライバーを利用してDIYされる方は
六角ボルト13mm電動ドライバー用ソケットと、
下穴用に径6mm長さ65mmの孔をあけられる下穴錐を用意しておいた方が良いかと思います。
事前にこのあたりの情報があると用意が出来てうれしいのですが、
今後準備する物を少し詳細に表示してもらえるとうれしいですね。
金物はとてものしっかりしており、
55型のテレビを設置しましたが、動きもスムーズです。
大変満足しています。おすすめできる商品です。

4 2016-07-11

作りは頑丈!
非常に頑丈な作りになっていると思います!
「50kgまでOK」となっていますが、納得できます。
あまり、こちらの商品の売りになっていませんが、
汎用性の高い商品だと思います。
最初、購入テレビが決まらず、候補がいくつかあったのですが、
この商品のみすべて適合しました。
取り付けは自分で出来ますが、
DIYの経験が無い方は業者に頼むことをお勧めします。
必要な道具欄にスパナやレンチが入っていません。
器具の取り付けに六角タッピングネジと言いうのでしょうか?
特殊なネジを使いますし、
サイズがおそらくM8くらいになると思いますが、
かなり太い物になります。
中途パンパなつけ方をすると大惨事になると思いますので、
よくよくご検討ください。
55インチを付けましたが、動きがかなり渋いです。
テレビをもって動かそうとすると、かなり力を入れないと動かないので、
テレビが壊れるんじゃないかと心配になります。(★-1)
「動きは問題ない」とのレビューもありますので、
個体差かもしれません。
意外と気を付けないといけないのが、コードの長さでしょうか。
メジャーでシッカリ測ってから用意しないと、
足りない!って事になりかねません。
注意点はいろいろありますが、
壁掛け金具としてはお勧めの商品です。

5 2013-11-16

人生のクォリティーがあがる商品です
デザイン、品質ともに満足する商品です。
壁掛け金具を探していた際配線の始末をどうするか悩んでいたので、そのがこの商品を購入する決定打になりました。
実際に設置して気づいたことろをいくつか紹介させていただきます。
※ちなみにテレビのサイズが42型です。
1:説明書が英語ですが、ほとんどイラストで説明されているようなものなので問題ありません。多少わかりづらい、かつ組立・分解に力がいる箇所があります。
2:商品自体そこそこ重量があるので、大人2人以上で作業されることをお勧めします。
3:スタイリッシュな外見ですが、いざテレビを設置してみると殆ど見えません(笑) 設置箇の関係で、しょっちゅう側面から裏側をのぞき込める環境でない限り、外見に拘る必要はないように思われます。
4:性能は、文句の付けようがありません。
アームが多少重く感じられますが(30代女性です)、片手でも動かすことができます。
5:左右の可動域が60度もあり、アームの伸縮と合わせればほぼ90度に達っするので、部屋のどんな場所でもテレビを鑑賞することができるようになりました。
ただ、上下の稼働はそれぞれ15度のみなので、設置する際は高さに注意が必要です。
6:配線の収納について。
購入する決定打となったのですが、これが意外と大変でした。
アーム部分に配線を這わせて収納できる仕様になっているため、それまで使用していた配線では長さが足りなくなり、いくつかの配線を延長させなければなりませんでした。配線の長さに余裕がないとアームの稼働の意味がなくなるので。
また配線を収納する箇所のカバーがビスで止められているため、いちいちドライバーを持ち出して開け閉めするのが面倒です。仕様上仕方のないことだと思いますが…。
高価であり、また設置にいくつか苦労しましたが、とても満足しています。
人生のクォリティーが上がる、そんな商品です。

• kaneo4548さん
  • kaneo4548さん

5 2020-06-22

ありがとう
迅速な対応、ありがとうございます。間に合って、よかった@