• もりcomさん
  • もりcomさん

4 2023-09-05

取り付け前です。
新居用に購入
重さは結構あります。
それなりの金額したので期待してます。

• Peace1104さん
  • Peace1104さん

4 2022-06-24

注文の翌日に到着しました。
迅速丁寧な対応で満足です。

• iwa3aさん
  • iwa3aさん

4 2013-09-29

十分満足!
オンラインショップでは実物を確認できないためTV取付時のブレや動作など構造体としての不安要素が多く、何度もショップへ問い合わせをしたりしていましたが、いざ実物を手に取ってみたら今までの不安が吹っ飛びました。
アームの堅牢さも然ることながら稼動部を含む全体のカッチリ感、シックリ感がとても気に入りました。
商品の箱も内部の発砲スチロールもしっかりとした造りでメーカーの商品に対する注力度も伺えます。
多少高くても良いものを望んでいるならこれをお勧めします。
星4つにしたのは、まだ取り付けていないので・・・。

4 2015-06-03

頑丈
まだ取り付けていませんが、つくりは頑丈ですね。
1人で取り付けるのは大変かもしれません。

4 2020-11-02

デザインも強度も文句なしです。
本当に大型画面テレビがこのアームで支えられるのか半信半疑で購入しました。しかし,取り付けてみると,全く心配ないことがわかりました。丈夫過ぎるくらいなので,金具自体の重さもかなりあります。取り付ける壁には金具とテレビを合わせた重さがかかりますので,壁の強度の確認が必要です。
個人的な希望ですが,テレビの背面のねじ穴に取り付ける黒い金具がもう少し長いとうれしいです。小さい画面のテレビにも対応するために仕方ないと思いますが,パナソニックの55インチは,ねじ穴の間隔が広く,金具でテレビの上下位置の微調整がほとんどできませんでした。

4 2016-07-11

作りは頑丈!
非常に頑丈な作りになっていると思います!
「50kgまでOK」となっていますが、納得できます。
あまり、こちらの商品の売りになっていませんが、
汎用性の高い商品だと思います。
最初、購入テレビが決まらず、候補がいくつかあったのですが、
この商品のみすべて適合しました。
取り付けは自分で出来ますが、
DIYの経験が無い方は業者に頼むことをお勧めします。
必要な道具欄にスパナやレンチが入っていません。
器具の取り付けに六角タッピングネジと言いうのでしょうか?
特殊なネジを使いますし、
サイズがおそらくM8くらいになると思いますが、
かなり太い物になります。
中途パンパなつけ方をすると大惨事になると思いますので、
よくよくご検討ください。
55インチを付けましたが、動きがかなり渋いです。
テレビをもって動かそうとすると、かなり力を入れないと動かないので、
テレビが壊れるんじゃないかと心配になります。(★-1)
「動きは問題ない」とのレビューもありますので、
個体差かもしれません。
意外と気を付けないといけないのが、コードの長さでしょうか。
メジャーでシッカリ測ってから用意しないと、
足りない!って事になりかねません。
注意点はいろいろありますが、
壁掛け金具としてはお勧めの商品です。

4 2016-06-24

新築用に購入しました。60型に対応する上下左右に動くアームが電機店では取り扱いがなかったので、この商品は対応できるとの事で迷わず購入!!完成がまだなので取り付けた感じは分かりませんが、とてもしっかりとしていて重さもあり丈夫そうです!!壁も補強してもらってあるので、大丈夫だと思います。

4 2016-04-11

重くて頑丈すぎるほど
あまりに重くて頑丈なので、建築中の新居に運ぶのに一苦労でした。
設置マニュアルもいまいちわかりにくく、工務店に手伝ってもらい、現場合わせでなんとか設置できました。
高価なだけのことはあって、55インチのLG製液晶テレビも難なく支えてくれています。
設計中に、ぶっとい木柱を壁内にしつらえたので、極太の木ネジでがっちり支えられていますが、これをつけるならそのつもりで準備が必要です。

4 2021-08-03

付けるのが大変でしたが、しっかりしていて良かったです。ありがとうございました。

4 2020-06-16

ソニーの65インチ用に購入しました。取り付けはまだですが、新築に取り付けるのが楽しみです✩
また追記できたらしたいと思います。
取り付けました。
左右に軽く操作でき、とてもしっかりしてます!

4 2019-12-18

届いて、旦那さんが1人で取り付けていました!
思いけど、がんばって1人でできたようです!
専用の工具忘れた!とブツブツいっていましたが、、
すっごく快適です

• Gri0518さん
  • Gri0518さん

4 2016-06-14

新築用に。。
かなり重いのでそれなりの下地を入れた壁じゃないと不安になると思います。
大工さんとの打ち合わせように早めに購入してよかったです。
まだつけてないですが楽しみです。

4 2015-10-12

『注文番号:251873-20151005-0485136134』
先ずスマートでスタイリッシュ!65インチのテレビをつけたんですが
動きも問題ないし満足です。
下地はコンクリートの壁なんですが、重量的に付属のコンクリート用プラグでは
多少不安だったのでアンカー止めにしました。

4 2015-10-03

入居まで半年ほどありますが‥
マンション購入につき、壁掛け金具をいろいろと探している中で壁面に取り付ける部分が横長で無いもので前後に伸縮出来るものとしてこちらの商品になりました。
入居まであと半年ほどありますので実際の使用感は未知ながらも単品で動かしてみた感じでは動作もスムーズそうで期待しております

4 2015-09-30

頼まれて購入しましたが重さも有りしっかりしているみたいです。
ちょっと金額は高めですが使い方を考えればいろいろな使い方が出来そうです。