• ACE5555さん
  • ACE5555さん

5 2012-10-01

大満足です!!
2人が余裕で座れるくらいの大きすぎないものを
探していてこのソファ(ブラウン)を購入しました。
購入して2か月ほど使用しております。
発送日時も途中で変更してもらったのですが
対応も早く良かったと思います。
1番気にしていた座の固さは
柔らかすぎ固めで自分が求めていたもの通りだったので
大変気に入っています。
サイズ感は2人が余裕をもって座れ、
つめれば3人座れるくらいで自分の希望にぴったりで
とてもよいです。
購入して大正解です!!

4 2013-09-13

待ちわびていたソファーがようやく届きました♪
が、段ボールが大きくて玄関に入らず…。
平日に届いたため、主人が夜帰ってくるまで外に放置されました。(雨の日ではなくてよかった…苦笑)
段ボールを開けたら、書かれていた通りの寸法だったので、無事リビングに設置。
我が家の狭いリビングに、3Pは無理なために購入した2.5Pですが、けっこうゆったりしていて、大人2人+子供1人でゆとりをもって座れます。
色はベージュを選びました。
色味はわりと黄色よりのベージュで、意外と光沢のあるため、ゴールドっぽく見えます。
我が家のナチュラルな雰囲気にどうなんだろう…ってかんじですが、だんだん落ち着いてくるかな?
座面はかなりしっかりしたかんじで好みでした。
ただ、付属の選べる足の長さが…。
一般的なソファーの高さになるという14cmにしたのですが、我が家のダイニングの椅子の座面より微妙に高くなってしまいました。
座ったり立ったりは楽ですが、座ってリラックスできるかというと、微妙。
身長162cmの私が深く座ると、足が床に届きません。
これなら10cmにしておけばよかったなと後悔しています。
仕方ないので、付属のロータイプの足を付けることも考えますが、短くてほとんど見えないとはいえ、黒いプラスチック製の足もどうなんだろう…って迷っています。
ロータイプの足も木製だったら、言うことなしです。
いろいろ書きましたが、全体的にはとても満足のソファーです。
あとは耐久性だけですね。

• nitchoさん
  • nitchoさん

5 2013-07-05

シンプルで素敵!
今まで使用していたソフアが壊れたのでネットで納得のいく品物を探していました。
条件は我が家にぴったりのサイズ、カバーリングタイプで洗える事、アイボリー系の色がある事。
散々検索して価格、デザイン、色、サイズがぴったりでしかも国内生産!信用度からいっても安心して頼めました。
届いた品はきちんとカバーもされての完成品!しっかりした作りで、存在感があります。座面は今までのソファより硬めだったので初めは違和感がありましたが、すぐ慣れていい感じです。
家族にも好評でインテリアにもとけ込んでます。初めは生地に多少匂いがありましたが、使用2日めから気にならなくなりました。
職人さん達、素敵なソファをありがとう!

4 2013-05-19

しっかりした座り心地です。
商品が予定通りの日時に到着しました。
ありがとうございます。
すわり心地は、反発力が高めで、あまり沈み込むような
感じはありません。しっかりしたすわり心地をお好みの方は
気に入ると思います。
肘掛けはもあと5cmほど高かったら、もっと好みの感じでした。
あと気になるのは、アフターメンテナンスです。
せっかく座面が取り外しできるタイプなので、座面だけの
販売か修理をお願いできるとありがたいです。
(もしできるのでしたら、すみません。)
本体と座面を色違いにできるなどの
バリエーションもあるとおもしろいかと思います。
品物の作りはしっかりしていますので、総合的な満足度は高いです。

4 2012-12-16

リビング用に
14畳ほどのリビングに置くのに購入しました。
180cmまでいくと大きいけど160cmじゃ少し小さめかなと思っていたところ、こちらを見つけて購入しました。
リビングに置いて思っていた通りの程よいサイズで満足しています。
座面はかためです。私はふかふかのよりかためなのが好きなのでそれもちょうど良い感じです。
夜勤明けにいつもこのソファーで寝ていますがぐっすりです(笑)足をのばして寝れるいいサイズです。
ちょっと気になるのがこの季節ニットを着ることが多いですが毛玉がくっつきやすいです。なのでちょくちょくコロコロでくっつけてますが、簡単に取れるので良しとします。買ってよかったです。

4 2013-05-02

しっかりした造りです
少し固めな感じですが、使ううちにちょうど良くなると思います。
ブラックを購入しましたが、安っぽくなくて良いです。
脚も一番長いものにしたので座るときも楽チン♪

4 2012-08-30

すわり心地はとてもいいです
生産中に生地が品切れになり、当初より2週間程度遅れての納品となりました。商品自体はとても座り心地がよく、満足しています。国産でこれだけの商品がこの値段で購入できるなら満足です。小柄な私が膝をおって横になれるくらいの大きさです。

• 61shさん
  • 61shさん

4 2012-07-11

存在感あり
寝ようと思えば寝れる大きさです。
素材感はよい感じです。

4 2013-04-28

なかなか良いです。
何色にしようかでさんざん迷って、ベージュにしました。
が、やっぱり色が落ち着きすぎていて我が家のフローリングの色にもなじみ過ぎてしまい、ちょっと地味でした。
生地のサンプルを送ってもらえるサービスがあるといいなと思いました。
座り心地はかためで、私好みでした。付属のクッションもかたいです。
ただ、生地がゴワゴワしていて、肌触りはあまり良くないです。
脚の高さは10センチにしましたが、じゅうぶんでした。
私は身長166センチですが、これ以上、座面が高くなるとくつろげない気がします。
横に寝ころんでも、ちょうど良いサイズでした。
全体的には満足しています。

4 2014-03-21

すわり心地は求めていた感じだったので満足しています。
ただ生地が想像と少し違っていました。

2 2015-11-26

「座る」ソファを探しているなら
nemoは座面背面共にモールドウレタンが入っており、かなり硬めのソファです。
梱包はビニールとダンボールの2重梱包です。
ダンボールは柔らかめなので、押しつぶすことで搬入サイズ-1cm程度の通路も通ることができました。
・体が大きな方(柔らかいソファだと身体を痛めます)
・長時間ソファに座る方
・10万円未満で耐久性のあるソファを探している方
といった方には良い選択肢だと思います。
しかし、次のような方は別のソファを検討した方が良いです。
・ソファで昼寝をしたい
・ふかふかのソファが好み
カバーリングについては最初からシワがついていたり(背面)と、イマイチ。
ただ、座り心地については「おぉ」と感じると思います。
商品だけの評価であれば星4でしょうか。(カバーリングで-1)
物は良かったのですが、ショップの対応に難があります。
購入時にはお届け予定日が11月25日となっていましたが、実際には24日に出荷し26日に到着しました。
24日になっても出荷の連絡が来なかったので、コチラから連絡催促のメールを送るも、その後返ってきたメールは25日に「24日に商品を出荷しました。到着予定日は26日です。」とのメールのみで、一切お詫びの言葉はありませんでした。
注文時のメールには「到着予定日に変更が出た場合はメールもしくは電話で連絡」と記載しているのにも関わらず、あまりにも対応が雑過ぎます。
「遅れて当たり前」のスタンスなんでしょうかね。
そもそも商品を24日に出荷しているのであれば、その時点で25日に到着しないことは明白ですし、本来ならメールでの連絡を1つや2つするべきです。
大型商品ということもあって、こちらもスケジュールを組んで待っていたのにも関わらず、あまりにも不親切すぎる対応に感じます。
物が良いだけにショップの対応が悪く非常に残念でした。

• AD1950さん
  • AD1950さん

3 2013-11-30

第2リビング・ルーム用の2階ホールで使用
価格に見合った質感。座面の硬度が適切でむやみな沈み込みがなく、疲れない座り心地。一体構造で分割式ではないため、かなりの重量がある。戸建の2階ホールに妻と一緒に階段を運び上げ、ホール入口ドアを通過させるのに苦労した。通常のドア開口部を通過するぎりぎりのサイズのため、扉板を一時的に外す必要があった。1階での使用で、開口の広い掃出し窓が使用できる場合はそちらからの搬入が望ましい。戸建2階での使用を考えているユーザーは、搬入ルートとなる階段、ドアの開口部の大きさを事前に確認しておきたい。

• toro3405さん
  • toro3405さん

1 2013-11-07

3年でへこみが
3年くらいでよく座るところだけがへこんで戻らなくなり、5年経ったら座ると骨盤が歪みそうなくらいクッションが斜めに。
買い替えます。

• カカブさん
  • カカブさん

3 2013-11-01

剛性不足?
ダークブラウンの2.5Pを購入しました。届いた日、窓から入れようとしたのですが、段ボールに入ったままでは窓から入らす、庭で段ボールを外しました。大人二人でもちょっと重い感じでした。運送屋さんが手伝ってくれたので、どうにか搬入できたものの、もし置き去りにされていたらと思うとぞっとします。
すわり心地は悪くないです、ただもう少し背もたれの剛性があってもいいのではないかと思いました。一緒に座っている子供が動くとこちらにも動きが伝わってきてしまいます。
硬さなどはちょうどよかったです。