4 2022-09-18

以前から気になっていましたが、今回初めての購入です。やわらかい素材なのにしっかりとバストを支えてくれてそれでいて苦しくない、着け心地も悪くはない。ナイトブラだけでなく日常使いにもよさげです。休日に丸一日漬けてみましたが、外から見た感じも。ホールド感も、キープ力も全く問題なかったです。
しかし問題なのは脇近くにあるアンダーバストのホック。バストが邪魔してホックが全く見えません。なぜここにホックを?Dでこれだと、それ以上の方はさらにみえないだろうなぁ〜と思いました。
結局ホック部分の生地を引っ張ってつけなければならなくて、生地が伸びそうだな…と思ったのでー☆デス

5 2016-02-20

• 利用者サイズ: トップスM
ナイトブラに最適!
ナイトブラとして No1ホワイトのLサイズポチりました
168cm 75E です
サイズ表には Dカップまでしか書いてなかったのですが 良く伸びるとのことだったので 試しに Lサイズをポチって見たら 全然大丈夫でした
若干 ストラップが余裕がありゆるいですが ナイトブラ使用なのでOK!
アンダーは 一番狭い場所でホック止めして 丁度です
程よくフィット感があり 胸がつぶされることもなく快適!
付属のカップは 取り外して使用してます
ホックは いちいち外さなくても そのままで 脱着可能です びよ〜んと伸ばすことになるので へたりが早くなるかもしれませんが``r(^^;)ポリポリ
お値段もお安いし みためもいいし 生地も柔らかく快適なので 追加ポチしました♪

5 2016-03-12

• 利用者サイズ: トップスM
以前ナイトブラとしてポチった No1ホワイトのLサイズが とても良かったので 今回は No,7 トマトレッド リピしました
168cm 75E です
ホワイトと比べて トマトレッドはかなり小さめでした
まぁ 良く伸びるので 着用できないほどの苦しさは無く ホックをひとつ大き目 真ん中にして使用しています
お色はとてもきれいで満足♪
ホワイト・トマトレッドともに言えることですが 脇部分のあきが広いので 背が低くてカップサイズの大きい人だと 脇からはみ出す可能性があると思います

4 2016-10-10

• 利用者サイズ: トップスL
ちょっと小さ目かも? 写真より濃い色です
164センチ、53キロ、E75です。
肩こりがひどいので、日中用に使うつもりで、今回はベビーブルーLサイズを購入しましたが、アンダーのゴムの部分が少しきついです。
商品によってバラツキがあると、どなたかが書いていらっしゃったので、
小さめの商品だったのかも?
色も写真よりかなり濃く、「ターコイズ」の方が近いかも?
生地の肌触りや肩のストラップは○です。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
夜用で◎!
今までノーブラで就寝してましたが、サイトの記事を読んでアラフィフだけど今からケアしようかなー、と思い軽い気持ちで購入。コスパもいいし送料無料だから購入者結構いるのではないでしょうか。肝心の着け心地ですが、軽い素材でソフトなホールドなのでFcupの私でもブラを装着してない感じがいいですね。星−1なのは、背中心部のタグ。チクチクするから気になってキレイに取り除いても、チクチク肌に当たる感触は肌着にとって×でしょう。縫製に問題有りかな。

4 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスM
つけた直後は半信半疑だったけど
凄く期待をして買ってしまったのですが着けてみると
やっぱり?アジャスター一番きつくしてるのに!緩くない?
そんな感じでした。
私は痩せているわけではないですがアンダー65でも商品によってはゆるゆるなのでこれもダメかぁと残念に感じていました。
でも、これをつけて寝ていたら苦しくないのに胸は流れないんです!
体に馴染んだのかなぁ?
正直ホックあと左右3つ分ずつはきつくできるけど全然ずれないです!
感動。
買い足します!

5 2016-02-09

サイズが…
そんなに太ってないのでいつものサイズのMを買いました。が、さすがに寝るときにつけるには苦しく昼間用にしました。
Lサイズを買おうと思います。苦しい下着がダメなワタシには最高の商品ですありがとうございます。

5 2015-12-29

安心
産後授乳終わりのテロテロをしっかり支えてくれて安心!(笑)

4 2016-08-02

• 利用者サイズ: トップスM
ナイトブラつけた方がいいのかな?と思ったので試しに2枚購入しました。
元々胸はありません。脇肉や背中の肉はあります。
脇から寄せてますが、寝転んだら流れてるような気もしなくはないのですが、、
しばらく着けて寝る習慣作りたいと思います。

4 2016-05-20

• 利用者サイズ: トップスL
ワイヤー入りや化繊レースでかぶれるため、低刺激素材でサポート力のあるものを探してました。ナイトブラとしてではなく普段使いのために買いました。
素材はコットンではなくほぼナイロン素材だと思いますが、肌へのあたりが柔らかく比較的刺激は少ない方かと思います。盛夏以外は着けられそうです。
ジニ○ブラよりはしっかり持ち上げてくれるように思います。横に流れることもなく収まりがよいので気に入りました。
タグが痛いというレビューがありましたが軽く引っ張っただけでとれました。外すことを前提にして荒く縫い付けているのだと思います。レビューによるとカラーにより同サイズでも差があるようですので、何色か買い足して試そうかと思っています。

5 2016-08-24

• 利用者サイズ: トップスM
M ブラック購入。
ブラジャー選び、今までどれだけ失敗してきたか。。
胸の形とか柔らかさとかでワイヤーはダメだし、かといってスポーツブラ的なのも
形がきれいに見えなかったりと難しい私のお胸。
だいたい肋骨が広がってるみたいで胸の形もダラーン。。
最近家だと常にノーブラ。垂れ胸が加速しつつ、
気になって試しにこちらのブラを買ってみましたが素晴らしい。
私の広がり気味な胸のお肉をコンパクトにまとめてくれます。
少しアンダーがきつく感じましたが、最初だけで普段使いにはちょうどいいです。
確かに脇から胸出るのが気になります。
難点はそれだけです。
鎖骨のでるTシャツを着たら、タンクトップのようでいやらしくみえず黒にしてよかったです。
寝るときはLがいいと思います。
なのでまた買います。

4 2017-06-27

持ち上がります
161cm53kg75Eです。
Lサイズを購入しました。
ブラはなるべくゆったり付けたい派です。
ですので
ホックを閉めると
横幅や肩が痛い気がします。
XLにすれば良かったかなと思いました。
なのでホックは外して
ダランと下げて着ています。
(良くない付け方だとは思いますが)
ホックをしなくても
持ち上げ効果あります。
横を向いて寝るので
寝る時
ホックの留め金が
肋骨辺りに当たって
痛いので☆4にします。

4 2016-04-20

初めて‼
ナイトブラつけるのが初めてなんでどんなものがいいのかわからないですが・・・しめつけ感もなくスポーツブラ的な感じでした!前ホックで調整可能なんでゆるくなったりもせず自分のサイズで合わせられます! 脇の下あたりが生地がないからここがあれば背中から前にキープできるかな⁇とも、思いましたが・・・

4 2017-06-17

• 利用者サイズ: トップスL
普段D80です。Lを購入しましたが、アンダーがきついです。日中にはいいですが、ナイトにはきつすぎです。

5 2016-08-17

オススメです
これはオススメです。
寄せて上げて
キープができます。
ノーワイヤなので
全く痛くありません。
日中も愛用しています。
もうブラジャーはつけられないです笑