3,034円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代 3件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-13

手回し式の懐中電灯は持っていましたが、ラジオが付いているタイプが欲しくて購入。
購入ページの商品詳細説明には「有り(AM/FM)」とありますが、実際の商品はFMのみでした。
スタンドライトにもなりますし、ソーラー充電できるので、購入して良かったかなと思ってます。

5 2023-03-04

電気代節約のため
電気代が二倍になったので慌てて購入しました。
また非常用に。
ライト、ラジオ、ソーラー、ハンドル充電、この価格でこの働きぶりは凄いです。毎日せっせとソーラーで充電してます。家族が夜遅い帰宅なので、私一人の時は節電のため、懐中電灯として会談の上り下りなどに大活躍です。

5 2012-03-21

便利です
いきなり停電したりすると懐中電灯を暗い中探しますが、スタンドとして使っているので、すぐに取り出すことができるし、普通のスタンドより置き場所をとりません。日中ソーラーで充電してるので充電切れの心配もないです。ラジオはおまけとして考えていたのですが、予想よりクリアに入ったし、スタンドの角度も明るさも調整できるので、大変気に入りました。携帯充電もしっかり充電できます。手回しは多少重いですが、苦になるほどではありません。
しいて言えば、懐中電灯のライトをつけようとして間違って反対にボタンを押したり、消す時に勢いでOFFの場所よりボタンを移動してしまうとサイレンがなります。サイレンのスイッチは別の場所にほしかったですね。
でも大変便利で気に入りました。買ってよかったです。離れて暮らしてる家族に勧めたいと思います。

4 2013-12-14

AMラジオが使えたら・・・
ライトが明るく、FMの音もきれいに入ります。
防災用としてAMが受信できるとありがたいです。

5 2013-07-31

こちら使い易いです。
同じものを既に持っていますが、非常に使い易く車に常備しています。軽くて電池の持ちも良く、ラジオも聞けます。充電はusbでして、携帯への充電も可能。スマホに充電すると、こちらが電池切れになります。使用勝手が良いのでお勧めです。

4 2016-04-16

非常用に購入
商品説明がとても簡素だったので他のサイトを参考に決めて購入。
良い点
・iPhoneの充電ができる
・卓上用ライト、LED懐中電灯と2つ付いている。
・PCからのUSB充電ができる。
・PCから充電する為のコードが付属している。
・付属の充電端子にガラケー用端子がついてくる。(親用に助かる)
・ソーラー充電ができる
・思っていたよりコンパクト、軽量。
悪かった点
・警報アラームのスイッチが懐中電灯のスイッチと同じ場所で
懐中電灯を切る勢いで警報を鳴らしてしまいびっくりする。
・卓上用ライトのスイッチが回しにくい。
・スイッチの用途がパッと見でわからないかもしれない。(お年寄りとか親とかには。)
対策として、
・警報スピーカー部分にセロハンテープを張って警報が鳴っても驚かない音量に。
スイッチを簡単に警報に行かないように隙間にダンボールの切れ端を入れてテープで止める。
・卓上ライトスイッチの凸凹をレジンでもっと凸凹を出し回しやすいように加工。
マニキュアでもできそう。
・マスキングテープで可愛くデコするついでにスイッチ横にライトとかアラーム、回す、などを書く。(とっさでもわかりやすく。)
(他の方もスイッチの件は書いてありましたので改善されればと思いますが)
ここまでライトに工夫を加えたのは初めてですが、
非常時にとても役立ちそうな期待が持てる商品でしたので防災の一環としてよかったと思います。
オススメできる商品です。

4 2015-06-10

自立用の卓上ホルダー便利!
まず、色のお話し。
真っ白に見えますが実際はオフホワイトのような色です。
また、商品箱ごとリュック25Lに入れるとかなり場所とります、パッと見1/4〜1/5はとられている印象。詰め方もあるかと思いますが。
価格はお高めですが防災用にはいいと思います、機能がたくさんついているので最終的にはコンパクトだと思い満足しています。

5 2016-04-06

災害用に
まだ使っていませんが、迅速で丁寧な梱包で届きました。
また利用したいと思えるショップです。

• なるコさん
  • なるコさん

5 2015-07-26

届きました
すぐに届きました。
日に当てて夜に光がつくか確認しましたが問題ありません。
手動はやっぱり、、、つらいですね。
日光で18時間あてると充電満タンなので結構満タン使用は難しいのかなとは思います。

4 2015-06-19

災害時用に
災害時に使えるよう家族で2本、リュック二つに分けて入れられるように買いました。手回し充電になかなか時間はかかりますがソーラー充電も可能なので安心です。

• TELさんさん
  • TELさんさん

5 2012-07-11

使い勝手が良いです。
使い勝手もデザインもよく、災害時以外でも使えます☆

4 2016-04-24

安く買えてよかったです。
防災袋の中身として購入しました。
他のお店の商品より安く、説明も多くなかったので少し心配しましたが、しっかりしたものが届きました。
充電はiPhone対応ではなかったですが、自分の持っている充電のUSBケーブルを使えば充電できそうでした。

4 2016-04-21

入金確認後、その日のうちに商品発送完了のメールが届きました。
商品はすごく満足です!!
2つ購入したので、1つは非常持ち出し袋に、もう1つはベット横に置いて使いたいと思います。

4 2016-04-21

デザインとコストには満足ですが、FM弱電界地なので雑音だけでAMがあればよかった。それと携帯充電用の付属品が一世代前の物で購入した人で使えた方はいないのでは?と思いますが100円ショップで買ってOK!それ以外の機能はいいので今後の変更に期待します。

4 2016-03-13

商品届きました。
子供の一人暮しに親心?で購入しました。よくある携帯ラジオと違いスタイリッシュで普段からライトとしても使えそうなので災害時に慌てて探す必要がないので良いですね。USB出力も◎。
AMラジオが付いていないので星4つです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品封筒・私製はがき・レター用品封筒