5 2017-03-08

相変わらずの美味しさ
昨年初めて年越しそばとして「ざる」で頂きましたが、とても美味しかったので、2セットをリピ購入しました。
1袋2人前分を付属のレシピに従って、5hほど冷蔵解凍後、大鍋2分(レシピは1分ほどですが、経験上2分が丁度)湯掻いた後、流水で締めました。冬場のとても冷たい水なので、絞め具合良し。
麺に腰があり、生そばの新鮮な風味、付属のつゆと薬味(付属の生わさび、きざみ海苔、七味唐辛子)のコラボで、食感がよくて、相変わらずの美味しさでした。
本品は生そばでありながら、冷凍保存で賞味期間が2ヶ月あるのもいいですね。
またリピ購入したいと思っていますが、本品は期間限定なのか、現在販売していません。

5 2017-02-20

2月のお買い物マラソンにて購入
今から5年前の2月に初めてこちらの生そばを戴きました。その時は4人前つゆ・薬味付で4800円でした。とても美味しかったので何度もリピートしたい衝動に駆られましたが、我が家は子育て中の高嶺の花、泣く泣く見送っていたのですが、それが有難いご奉仕価格。注文せずにはいられませんでした。薬味を添えれば家蕎麦とは思えない御蕎麦が戴けますよ。

4 2017-01-24

やっぱり信州そばが旨い!
タイムセールでお安くなっていたので試しに購入。細めの蕎麦がとても上品ではじめは「ざるそば」美味しく戴きました。「天そば」も美味しかったのですが麺つゆの量が少なく1人前に2袋使いました。添付のつゆの量がもう少しあればというのが正直な感想でした。

5 2016-10-28

蕎麦湯の美味しさでわかります
蕎麦湯を戴けるのは生蕎麦ならでは。もりそばをサラッと頂いた後の温かい一杯は「日本人でよかった!」というほっこりかんが。
もちろん蕎麦は一級品。上品な細麺です。ゆで方などのパンフもわかりやすくて親切です。

5 2016-10-10

すごい満足感
とても美味しいです。子供が驚くほど食べていました。まさか家で「そば湯」が飲めるとは思っていなかった。これがびっくりするほど美味しくて、家で蕎麦食べてここまで満足したのはじめてでした。次回は蕎麦好きな両親に送ろうと思ってます。最初冷蔵庫で解凍かと思ったらぜんぜん解凍されませんでした。普通に常温で自然解凍なんですね。

4 2016-07-18

美味しいお蕎麦
美味しいお蕎麦でした。薬味も満足です。また買いたいと思いますが、もう少し安くなってくれたら(>_<)

5 2016-12-20

そば好きな父のため
食べ歩きするほどそばが好きな父ですが、段々足腰が弱ってきて歩くのも大変になってきました。家でも美味しいおそばを食べられたらと思い、あちこちお取り寄せしてみたものの中々これ!というものに出会えないとボヤく父に、職人さんの手打ちで安心の無添加生そばという期待大だったこちらのお蕎麦を差し出してみると・・ひと口食べて「これは、、旨い!」やっと!満足そうに喜んでくれた父です^^とても美味しいお蕎麦にめぐりあえて色々探した甲斐がありました。二つ頼んで一つは年越し用に冷凍庫へ。良い年の瀬となってくれそうです。

• tiymさん
  • tiymさん

5 2017-01-04

満足です
表示通りに作って、とても美味しく頂きました。家族にも評判が良かったです。またリピすると思います。

5 2016-10-12

美味しかったです。
さすがは信州の生そばです。美味しかったです。

5 2017-05-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
県内の物をお歳暮にと思い、選びました。賞味期限も長く、年越し蕎麦として食べてもらいました。美味しかったそうです。

5 2017-02-08

年越しに頂きました。
とってもコシがあって、美味しかったです。
うちはニシンを入れて食べました。
薬味も入っていて、薬味がまた美味しい。
買ってよかったです。

5 2017-01-05

美味
大変おいしくいただきましたまた購入したいですね

5 2016-12-31

年越しそばとして、いただきました。
レビューで、そばがポロポロになると書いてあり、大丈夫かな?と思いましたが、お店の説明通りに解凍すると、全然折れていませんでした。
とても美味しくいただきました。

4 2016-12-12

今年の年越しそばと思って購入しました。でも4食もあるので年越し前にも食べてみようと思います。

5 2016-10-24

おいしく頂きました。
私は麺類が大好きで特にお蕎麦が一番好きなんですが、今回は温かい蕎麦にしていただきました。2人前なので全部食べられるかと思ったのですが食べました。とても美味しくいただきました。もうひとつ残っているので今度は冷たい蕎麦を頂きます。

関連ジャンル 食品麺類そば