4 2024-03-14

畳数/枚数:6畳/32枚 | カラー:グレー×アイボリー

しっかりしたマット
寝返りをすっかりマスターした息子がいずれ歩いたり転んだりした時のため、厚みのあるマットを探して購入しました。傷や凹み、反りもありませんでした。匂いは少しありますが、ホルムアルデヒドには配慮されているとのことで、床に置いた玩具をすぐ口に入れる赤ちゃんを持つ身としては安心です。グレーの色味が、明るい部屋で見ても写真よりだいぶ濃く、一瞬注文を間違えたのかと思い、履歴を確認してしまいました。購入して満足した方のレビューのお写真も拝見していて、これぐらいの色味かと見当を付けていたのですが、イメージよりだいぶ黒っぽかったです。人によって見方・感じ方は違うのでしょうから、仕方ないと思いました。決して気に入らない色ではないので、早速使用します。

2024-03-18
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますので、小さなお子様にも安心してお使いいただけます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • TOCO TOCOさん
  • TOCO TOCOさん

4 2024-02-25

畳数/枚数:3畳/16枚 | カラー:モカ×ベージュ

孫を預かるので階下の防音対策に購入しました。
しっかり厚みがあり期待できそうです。
匂いはありましたがアルカリ電解水のあと水拭きをして換気したら1日で気にならない程度に。
モカ&ベージュ可愛い色です。
市松模様だと目がチカチカしたので、笑
同色一列ずつに並び替えました。
一色にしてもよかったかな?と思います。

2024-02-26
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、より厚みを持たせた2cm仕様となっておりますのでより安心してお使いいただけます。
  • senamoodさん
  • senamoodさん

5 2023-12-30

畳数/枚数:3畳/16枚 | カラー:グレー単色

厚みがしっかりあって購入して良かったです!
グレーの単色可愛すぎます!

2024-01-04
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますのでより安心してお使いいただけます。

5 2023-12-12

畳数/枚数:6畳/32枚 | カラー:グレー単色

お手頃価格でたくさん届くからこれはコスパいいと思う!
厚みもあるし滑らない!

2023-12-14
商品に満足していただけたようで安心しました。
こちらの商品は、シックハウス症候群の原因物質7種をしっかり検査しておりますので、安心してお使いいただけます。
末永くご愛用いただけますと幸いです。
またのご来店をお待ちしております。
  • moonli_さん
  • moonli_さん

5 2023-11-03

畳数/枚数:12畳/64枚 | カラー:オフホワイト単色

子供がいるので、下の階への防音対策にマットを敷き詰めました。
どれくらい防げるのかは謎ですが、しっかり厚みもあり、転んでも痛くなさそうですが、そこまで沈み込む感じでも無いので有り難いです。
少し買いすぎたので、取り替え用としてタンスの奥にしまい込もうと思います。

2023-11-06
この度はジョイントマットをご購入頂き誠にありがとうございました。
こちらのマットは、極厚20mmタイプとなっておりますので、お子様により安心してお使いいただけると思います。また、マットが汚れてしまった場合も水洗い可能で、お手入れしやすくなっておりますので、末永くご使用いただけると幸いです。
今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2024-02-24

畳数/枚数:3畳/16枚 | カラー:グレー単色

思っていたよりクッション性がないな、と感じました。

2024-02-26
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品に関して貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたご意見を今後の製品開発に活かして参ります。
  • 321976さん
  • 321976さん

5 2023-09-22

カラー:モカ×ベージュ

孫を預かることになり慌てて購入しましたが、発送が早く間に合って良かったです。厚みがあり、赤ちゃんを遊ばせるのにも安心感があります。モカ×ベージュの組み合わせもお部屋に合っていて良かったです。

2023-09-25
この度は当店をご利用頂き、誠にありがとうございます。
商品をご希望の日時にお届けできたようで安心しました。
こちらの商品は、極厚20mmタイプとなっておりますので、より安心してお使いいただけます。

4 2014-09-27

すごく良い。
もうすぐ1歳の我が子が歩き始め、危険予防に購入。
厚みも十分、転倒時にも痛くないようです。
ルンバも2cmを乗り越え問題なし。
最初だけなのか、設置する時にズボンが黄色くなってしまい、拭き掃除でも、黄色い何かが付着していた。
それ以外は問題なし。

4 2014-08-14

においが気になりました
注文してすぐに商品が届きました。
梱包もきちんとされていてよかったです。
商品自体も厚みがしっかりしていて良いのですが、
においがとてもきつかったです。
アンモニアのような、つんとくるにおいがあってどうしようかと思いましたが、
余っていた子ども用のボディーソープで洗ったらだいぶよくなりました。
完全に匂いがなくなるまでは、二日ほどかかりました。
枚数が多いのでまだすべてを洗えてはいないのですが、
箱から出してしばらく置いておいたものも、においは薄くなっていました。
ただ一度洗わないと完全には消えないようなので、残りもすべて洗おうと思います。
このにおいさえなければ満点でした。

5 2014-07-08

買って正解でした!
厚さ1cmのものと悩みに悩んでこちらの厚さ2cmを購入しました。買って正解でした!とてもしっかりした作りでテーブルを置いても重さで沈んだりしません。踏み心地がよく横になってお昼寝にもgoodです☆6ヶ月になる息子も喜んでハイハイしています。マットも1枚が大きくて敷くのも楽でした。色はブラウン単色にしましたが上品なブラウンで大正解でした!

4 2014-06-18

満足です
まだ上手に歩けない1歳の子供用に安全面を考え20mmを購入しました。さっそくひっくり返って後頭部を打ったようですが、本人はケロッとしていました。高かったけど極厚を買ってよかったです。
ベージュ単色を購入しましたが、汚れやキズがあるものがありました。
臭いが酷かったので使用前にバスタブに石鹸水を入れ洗ったら、バスタブの底に汚れがたまっていました。使用前の水洗いをお進めします。
3日後ぐらいには臭いは大分おさまりました。

5 2014-11-24

厚いのでやらかくていいです。素足でもあったか。

4 2016-02-06

厚みが良い!
活発な娘のために極厚20mmを購入。これを敷いてから転んでもあまり痛くなさそうです♪階下への音もだいぶ防げてるのではないかと思います。
敷く手間を考えて大判を購入しましたが、想像以上に大きく箱から出すのにも苦労しました…
くっつき防止のために何か粉が付いていたようで、運んだ廊下がツルツル滑って大変でした。
マットとしての機能はとても良いと思います。

• dpapさん
  • dpapさん

4 2014-11-19

柔らかくて温かい
早速敷いてみました。厚みがるため、非常に温かく、適度に柔らかいためごろ寝しても背中もあまり痛くなりません。パズルマットとしては厚み、面積あたりのコストパフォーマンスともに非常に良く、おすすめできる商品です。端パーツが付いているのもとてもありがたいです。凹型に組むなど内角が鈍角になるような組み方だと端パーツの先を切らなくてはなりませんが、全パネルに2つずつ端パーツがついてくるため、むしろ端パーツは大量に余るくらいですので問題になりません。
一方でややもろく、ちょっと重い物を落としただけですぐに凹んでしまうため、ある程度消耗品であることを割りきって購入したほうが良さそうです。最も、これはどのパズルマットも同じと思います。

4 2014-08-06

購入2回目です
16枚のタイプを購入してとても気に入り、二間続きのお部屋全部に敷き詰めようと思いきって32枚のタイプを購入しました。前回購入したものよりにおいがきついなと思いましたが少し時間が経てば気にならなくなりました。7ヶ月の息子を安心して遊ばせることができるので我が家には欠かせないマットです。食べこぼしても拭けるしお手入れも楽ちんです。2cmの厚みも音を吸収するのですごくいいです!マンションに住んでいますが息子が成長してもっとたくさん動くようになっても階下に迷惑をかけることなく安心して遊ばせることができそうです。