4 2016-03-25

マットレスを載せるため購入
ベッド用のマットレスを載せるために購入。
布団よりも重いため不安でしたが1ヶ月ほど使用しても問題なく使えています。
ただ、我が家のマットレスよりすのこの方が少し大きいため飛び出た部分によく足をぶつけます。
ものすごく痛いのでガードが付いているものを買えばよかったなぁと思いました。
しかし、そういう商品はその分高いので、こちらの商品についてはこのお値段で満足の品質です。

4 2015-06-24

湿気対策に購入しました。
子供と一緒に寝てるのでセミダブルを。
最初は布団の下に敷くつもりで買ったけど、女性の私には少し重いです。敷いてある布団も厚みがあり重量があるので布団を乗せたまま、すのこを立てるのは、かなり厳しかったです。なので、部屋の隅にたてておいて布団干し専用にしました。カビ対策にもなるし何よりベランダがないので2階から1階に重い布団を降ろさなくていいので良かったかな。
すのこ自体はホームセンターなどで売られてるよりも、すごく、しっかりした作りです!

4 2016-01-13

引っ越しを期に
以前はロールタイプを使っていました。
ただ、気づいたらマットレスがはみ出ていたりしたので、今回は二つ折りにしました。
素材も良さそうだし、ストレスなく使えています。

4 2015-09-15

思ったとおりでした
リビングに寝てるので、試しに購入しました。
へんな匂いはないです。
星が4つな理由は、湿気材の袋が一つ破れてて中のビーズたちが部屋に散らばったて
掃除が増えたからです。
ビニールで貼っておくとか 固定してくれてると破れにくいかと。

4 2015-09-09

良いです!
狭い部屋で、ベッドを購入するのも難しくそろそろ床寝が厳しくなってきたのでこちらのすのこベッドを購入しました!
今までの湿気くささもなくなり、みなさんおっしゃるとおり思っていた以上に丈夫な気がします。
ただセミダブル、ダブルとなるとやはり折り畳むのは難しくコツが必要になってきます。コツさえ掴めば簡単にはいかないですが女一人でも布団しいたままおりたためました!
値段以上だと思います!満足です。

4 2015-07-17

ベット
配達等問題なし・・・・・・・・・・・・・

4 2015-03-18

湿気対策に
フローリングに布団を敷いていたので、カビ対策に購入しました。
セミダブルは、結構大きいので、畳んだりするのに、重くて苦労しますが、毎日、部屋で干しておけるし買ってよかったです。

4 2014-08-24

すのこデビュー
子供が増え、今まで使用していたベッドだと狭すぎたので、思いきってお布団に変えました!!セミダブルを2つ購入し、固めのマットレスを敷いて寝てみました♪翌日スッキリ寝れてぱぱも子供も広いお布団で満足です!スノコの匂いが気になりますが翌朝から風を通す様にしたら気にならなくなってきました!思っていたよりも頑丈なので安心して眠れます!!

4 2016-07-30

洋室に直接布団を敷いていたら布団にカビが生えてしまい、敷布団を買いかえ、あわててこちらを購入しました。折りたたみ式ですが、布団を乗せたまま立てるのは重くて難しいです。
まだ使って日も浅いですが、今のところカビは生えていません。梅雨時期、冬場の通気性が心配ですが、期待を込めて☆4で!

4 2016-05-05

十分
以前シングルのサイズを購入して追加でセミシングルを購入。寝心地も申し分なく、十分です!

4 2016-04-21

快適
通気性が良くカビなどの心配もなさそうかな?と期待して4にしました^ ^

4 2016-02-17

特に軋みなどもなく問題なく使えます。
良いと思います。

4 2015-12-21

子どもの布団を敷くのに湿気が気になり購入しました。布団をかけたまま置いておける方がいいと思い2つ折りを選びました。丈夫なのですが使用して1週間ほどでキシキシなるようになってしまいました。

4 2015-12-17

まだ届いてませんが、到着が楽しみです。
冬に役立ちそうですね。

4 2015-12-13

慣れれば‼
始めは畳むのが大変でしたが、慣れれば布団を敷いたままでも畳めるので楽ですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム